ショーン・オブ・ザ・デッドのレビュー・感想・評価 (3)

ショーン・オブ・ザ・デッド

劇場公開日 2019年3月29日

コメディゾンビ映画 ネタバレ

主人公がミッションインポッシブルのベンジーの俳優さん。脚本も本人ってまじ??というくらいキャラクターに合っていると思います。
下ネタ少なめテンポ早めでサックサク進んでいくし、もし本当にこんなことがあったらこうなっちゃうよね??みたいなあるある的面白さがあります。曲の使い方も憎い。
主人公が人情派な部分もラストに繋がるし上手いな〜面白いな〜と唸ります。狂気を感じますね!ニートの友達はゾンビになってもあまり変わらない、ブラックな豆知識でした。
この映画のゾンビは比較的無害なので共存しているのがすごく好き!!

れお
れおさん / 2016年9月16日 / iPhoneアプリから投稿

「ゾンビ」映画のばかばかしさ

「ゾンビ」出現まで、わりとしっかり人間関係を描いている点が、この映画の評価のポイントかもしれません。いきなり「ゾンビ」でパニックになるのではななく、日常にあるドラマを見せてから、対「ゾンビ」の話になる。だから、「ゾンビ」出現後もいくつかのポイントを演出することができている。そのままヒューマン、ラブコメディーで一本作れそうな感じなのにそこへ「ゾンビ」が出てくるという変な展開。
あとは、カルト的な人気獲得に成功する要素が満載なので、山ほどある「ゾンビ」映画に埋もれることなく残っているんでしょう。

okaoka0820
okaoka0820さん / 2016年8月26日 / PCから投稿
  • 印象:  笑える 楽しい 単純

おちゃらけゾンビ映画!

ゾンビ映画おきまりのやつを、
パロって面白おかしくしてる映画。

それなりにドキッとするところもあったけど、すごく面白かった。
音楽のチョイスもグッド。

yccn
yccnさん / 2016年6月28日 / iPhoneアプリから投稿

微妙

笑っていいのか…みたいなノリ。ところどころセンスを感じるがもっとコメディに振り切った方が良かった。

dragonmizuho
dragonmizuhoさん / 2016年5月26日 / PCから投稿

ゾンビものには違いないが…

スプラッタホラーではなくて、コメディホラーでしたね〜
グロいシーンが無い訳ではないけど。

色々と皮肉っぽい場面が多かったな。

いざよいらいる
いざよいらいるさん / 2016年4月28日 / iPhoneアプリから投稿

お約束 ネタバレ

ファンタジーゾンビコメディ?
面白かったです
終わり方はミストだった

レオニダス
レオニダスさん / 2016年4月24日 / iPhoneアプリから投稿

ちょこちょこ笑える

そんな笑いがいっぱい盛り込まれていて
面白い映画だった。

のこっと
のこっとさん / 2016年2月27日 / iPhoneアプリから投稿

ロメロへのオマージュ ネタバレ

監督のエドガーライトがゾンビ映画の大ファンであるのは間違い無い所だと思う。
映画の随所にオリジナルゾンビの音楽を使ったりデヴィッドがゾンビ達に体を引き裂かれて食べられるシーンなどはオリジナルゾンビそのもので映画全体にオリジナルゾンビへのオマージュが散りばめられていて個人的には大満足である。
それだけではなくロメロのように社会風刺を入れ込ませずコメディ仕立ての映画にしたのも良かったと思う。
特にクイーンの曲に合わせてゾンビをボコボコにするシーンは大爆笑ものだった。
ラストに再びクイーンの曲が流れてショーンとゾンビになったエドがテレビゲームをする場面もしんみりさせずホノボノとした気分の終わらせ方で好感が持てた。

ゾンビ映画に有りがちなグロテスクなシーンが無い訳ではないがそれを吹き飛ばして余りある良く出来たコメディ映画だと思う。熱心なゾンビファンでなくてもコメディ映画のファンなら一見の価値はあると思う。

ロバート
ロバートさん / 2016年1月14日 / フィーチャーフォンから投稿

うーん…

途中まではおもしろい。
オチが微妙。

なな
ななさん / 2015年11月22日 / iPhoneアプリから投稿

笑っていいのか。笑

笑っていいのかわからないシーンが笑える
ショーンとエドの友情が最高

もりや
もりやさん / 2015年11月9日 / iPhoneアプリから投稿

ゾンビ映画に飽きたって人におすすめ。イギリス映画だからQueenがたくさん使われてて嬉しかった。

もやし
もやしさん / 2015年10月27日 / Androidアプリから投稿

ロマンスxコメディxゾンビの謎の三位一体

ロンドンにて突如発生した集団ゾンビ感染に巻き込まれたダメ男な青年ショーンとその恋人と友人らを描いた笑って泣ける、異色のゾンビ作品。

秀才エドガーライトが贈るおふざけ満載、お涙頂戴、ブラックジョークだらけのトリプル役満な作品で、大体の人は今作をゾンビ映画と認めないかもしれないが個人的にはゾンビ映画最高傑作笑(現時点)

人類滅亡の危機に瀕する世界でおよそ30分近く事態の深刻さに気付かずに普段通りダラダラと過ごし、馴染みのBARで事態の収拾を待とうと危険予知ゼロのプランを決行し、ゾンビの真似をしてゾンビの群れを突っ切るもはやゾンビ映画のタブーではと思うアイディアで困難を乗り切り、結果ゾンビに囲まれて絶対絶命になる、ドジでマヌケなチームが死ぬほど笑えて楽しい笑。

イギリスの音楽関係の小ネタも豊富でQUEENの「Don't Stop Me Now」に乗せたゾンビリンチを筆頭に武器としてぞんざいに扱われるNew OrderやバットマンのサントラなどのLP、終いには当時にして超大物であったであろうVo.クリスマーティンも本人役で出演するなど音楽好きにはたまらなくニヤニヤできる演出もたっぷり。
The Stone Rosesの「Second Coming」を投げようとするエドをオレは好きなんだ!と静止するショーンが笑えた。オレも好きです笑。

99分の上映時間で長さもテンポも良い良作。
映画好きに愛される一本だと思う。

2014年08月05日(火)1回目
2015年10月24日(土)2回目
2018年11月22日(木)3回目Netflix

オレ
オレさん / 2015年10月24日 / iPhoneアプリから投稿
  • 鑑賞方法:DVD/BD、VOD

まぁね

まっとうなゾンビコメディー。さらりと見れて、アハハって笑って、忘れていい作品、

neko
nekoさん / 2015年10月16日 / iPhoneアプリから投稿

英国産、楽しいゾンビ映画

ゾンビものって低予算で作れるB級映画の強い味方。
スーパーの特売品のタマゴのような有り難い存在。
『SUPER8 スーパーエイト』の8ミリカメラで映画製作をしていた少年少女たちも、『桐島、部活をやめるってよ』の映画部の高校生たちも、一途にゾンビ映画LOVEでした。

この作品もロメロ監督の『ゾンビ』に限りない愛情とオマージュを捧げている。しかも笑えるパロディ&コメディ仕立てだ。そこが斬新で一躍世界中の熱狂的なホラー映画ファンを虜にしましたね。
社会的メッセージなんてものは微塵もないけど、ラストのオチが最高❗

2015年10月15日 / Androidアプリから投稿

監督はエドガー・ライト!面白くないわけがない!

サイモン・ペグと、ニック・フロストのコンビで贈る~
「ショーン・オブ・ザ・デッド」!

主人公のショーン(サイモン・ペグ)は ロンドンの電気店に務る冴えない男。
私生活では、親友のエド(ニック・フロスト)と、ピートと3人で生活している。
恋人とも あまり上手くいっていない・・・。
そんなある日、街に突如 ゾンビが溢れ出してきた!
ショーンとエドは、いらないレコードを投げる作戦で応戦(!?)し、恋人のリズと、母親のバーバラを助けに行こうと考えた。
作戦は上手くいき助け出すことに成功するが、街はゾンビでいっぱいだ!
そこで、行きつけのパブ「ウィンチェスター」に行くことに決めたがなかなか近づけず、思いついたのがゾンビの ”ふり” だった!
なんとかウィンチェスターに入ったのは良かったものの・・・
母親のバーバラが、ゾンビに噛まれていたことが判明・・・。
そこでショーンがとった行動とは・・・?

このパブ「ウィンチェスター」の中でゾンビを撃退するシーン。
QUEENの「Don't Stop Me Now」の曲に合わせてゾンビをやっつけるんだけど、いゃ~もぉ~ウケますw
ほかにも ショーンと、空気の全く読めない親友エドとの掛け合いが 笑えますw
ゾンビ映画としての、スプラッター的映像もしっかり入ってるし
かと言って怖い雰囲気はまるでない、本当に楽しめるゾンビ映画ですw
ラストのオチも、なかなかヨカッタです。

m@yu-chan-nel
m@yu-chan-nelさん / 2015年9月30日 / PCから投稿

ちょいちょい挟む地味な笑いが好きです。もうちょっとあってもよかったかな。

kens
kensさん / 2015年9月2日 / Androidアプリから投稿

ゆるい感じ。

グロもちょいあり。面白かった。

ppp
pppさん / 2015年8月31日 / スマートフォンから投稿

ショーンのウィンクが可愛い

ショーンのウィンクが可愛い

ゆりお
ゆりおさん / 2015年8月29日 / iPhoneアプリから投稿

コメディゾンビ映画

ゾンビ映画ですがコメディ作品ですので、怖い演出はほぼゼロ。
ただ笑うだけ、笑っておしまい。
ゾンビなのに笑える、怖くない、お酒でも飲みながら気軽に見れる。
こんなゾンビ映画他にあるのか・・・。

割とグロいですが、全体的にコメディ風に映してあると思うので
多分大丈夫だと思います。
あまり耐性のない方は注意したほうがいいかと。

じゃがいも王子
じゃがいも王子さん / 2015年8月29日 / PCから投稿

最高

ゾンビが迫ってきてるのにこの緊張感のなさ。もー、面白いし、ハートウォーミングだし、オカルトも入ってるし、最高!
あー、面白かった。
何回もふいた((⌯˃̶᷄₎₃₍˂̶᷄ ॣ)プッ♪

ゆみこむず
ゆみこむずさん / 2015年6月18日 / iPhoneアプリから投稿