ショーン・オブ・ザ・デッドのレビュー・感想・評価 (2)

ショーン・オブ・ザ・デッド

劇場公開日 2019年3月29日

「ゾンビが来たから人生見つめ直した件」於イギリス ネタバレ

Netflixにて
典型的なボンクラ男の成長譚。
話運びは正統派のゾンビパニックものなのに、ちょっと視点を変えるだけでコメディになるというのは発明かな。
細かいギャグを織り込みつつテンポ良く進むし、逃げる途中、マーティン・フリーマンが登場するくだりとか、心底バカバカしくて最高。
オチも投げやりだけどまあ、別にいいと思う。

ただ終盤、ダメな自分の分身である友人との別れは、もう少し丁寧にやらなくて良いの? という疑問が残った。
彼がいるから自分を変えられなかったわけで、この手の分離不安→成長ものとしてはそこは重要なポイントなのでは…?

ipxqi
ipxqiさん / 2019年1月27日 / iPhoneアプリから投稿

ゾンビ物の新境地を切り開いた

映画として名前はよく聞いていたのでようやく鑑賞した。
ビル・ナイにペネロープ・ウィルトンって後年『マリーゴールドホテルで会いましょう』でも夫婦だったね。そうかゾンビに嫌気がさしてインドに行ったのか。(違います)
二度の出勤シーンとか本当にうまいなあ。笑いあり涙ありグロありラブあり。ある意味衝撃のエンディングと、噂に違わぬ面白さで、堪能した。

なお
なおさん / 2019年1月5日 / iPhoneアプリから投稿

ゾンビコメディ お好きな方へ

エドガー・ライト監督&サイモン・ペッグ主演の出世作、2004年映画。
ゾンビ映画をコメディ方面から描いた先駆的作品かな。

米国じゃなくて英国の文化が見れて面白い。そしてサイモン・ペッグが魅力的。エドガー・ライト節のようなショットも多々あり。ゾンビ映画愛も伝わって来る。監督、初期からセンスありありですなぁ。

あまり難しいこと言わずワハハと楽しむのが良いかな。レコード投げとクイーンを使った脱力シーンにニンマリしましたw

散歩男
散歩男さん / 2018年12月24日 / PCから投稿

タイトルなし

うふふ…と笑える楽しいゾンビ映画。

@Pigmon
@Pigmonさん / 2018年11月9日 / Androidアプリから投稿
  • 印象:  笑える 楽しい 単純

一貫した悪フザけ

E・ライトはこのトリオで一貫してゾンビ映画を撮っていて本作は三部作の序章!?

個人的には「ホット・ファズ-俺たちスーパーポリスメン!-」も「ワールズ・エンド 酔っぱらいが世界を救う!」もゾンビ映画のパロディなのだから!?

普通に生活している主人公の周りでは刻々とゾンビ化の一途が止まらずイイ加減に気付けヨ!と突っ込みたくなるし悪ふざけが止まらないE・ライト節の演出が緊迫感を緩め過ぎてソコを好きになれないと。

何も考えずに緩ぅ〜い気持ちで楽しめる。

万年 東一
万年 東一さん / 2018年10月20日 / iPhoneアプリから投稿
  • 印象:  笑える 楽しい 単純

お喋りにブラックな感じが足りない!!

ゾンビが登場するまで25分以上かかって長すぎます。中盤の計画を練るシーンでサイモン・ペッグのドヤ顔を3回も拝めるのは面白かったです。とにかくお喋りが無いと成り立たない映画なので、生存者がやや多く、後は用意された脱落シーンをあまり重要じゃないキャラから、こなしていく感じで緊張感もありませんでした。お喋り自体もブラックな感じが全然物足りません。終盤の突入シーンを中盤にして、そこから色々と展開して欲しかったですが、流石に低予算だと無理か。

アンジェロ
アンジェロさん / 2018年10月7日 / PCから投稿
  • 印象:  笑える 単純 寝られる

面白い!

ゾンビ映画への愛が
溢れてる
パブに逃げ込むのは
ショッピングモールに逃げ込むのと
同じくらい重要なのがブリティッシュです
素晴らしい!

2018年8月31日 / iPhoneアプリから投稿

良質なゾンビ映画

これは隠れた名作!
ゾンビ映画といえばゾンビの初登場時が肝心なイメージがありますが、本作は主人公の出勤や買い物の道中にフラフラ歩いてる姿が何となくと映っているというシュールさが珍味で面白い。
気づかれずにスルーされるゾンビが可哀想になるw

主人公二人組はダラダラとその日一日を消化する非常に頼りない感じなのですが、愛する者を守るという使命感などからゾンビに立ち向かう姿は格好いい!
その道中はおかしな事だらけなのですがw

演出面もダーレン・アロノフスキーのようなスタイリッシュなカット割が特徴的であり、コメディ要素や音楽要素の融合もうまい!
ベイビー・ドライバーの監督だと後から知って納得しました。

ジーナ(レビューはFilmarksに移籍しました)
ジーナ(レビューはFilmarksに移籍しました)さん / 2018年7月6日 / iPhoneアプリから投稿

良きゾンビコメディ

良い感じに緊張感がないゾンビコメディです
主演二人のコンビの作品は良いですね

キネマガール
キネマガールさん / 2018年5月6日 / スマートフォンから投稿
  • 印象:  笑える 興奮

名曲の贅沢な無駄遣い。

笑って笑って怒って悔しんで笑って。ちょっとグロいのを指の隙間から覗きながら、ゾンビワールドを堪能した100分。ママの救出大作戦にレコードのシーンはとても好き。あの棒をそんな使い方するなんて、あの名曲がこんなところでヒカリ出してくるとは。笑
大好きな人がゾンビ化したらどう受け止めるのかなぁ…なんて考えさせられる一面もある一作です

ゆき
ゆきさん / 2018年3月8日 / PCから投稿
  • 印象:  笑える 楽しい 怖い

Throw it !

ホラーコメディー。

お気に入りシーンは、ショーンとエドが"Z"にレコードを投げるところです笑

「バットマンのサントラは?」「投げろ!」

これには腹を抱えて笑いました!!!

raipyedm
raipyedmさん / 2018年1月15日 / Androidアプリから投稿
  • 印象:  興奮 楽しい 笑える

緊張と緩和 ネタバレ

字幕で見たら20分で寝たけど、吹き替えで見たら一気に全部見れた。コメディは日本語に限る。笑
何かとバランスが絶妙な映画で、普通に声出して笑えた!
そんな馬鹿なことあるかい、って冷めてしまわないギリギリのラインを突いてくる。頻度もちょうどいい。そろそろ笑いたいなあってときに出てくる(笑)
まあでもネタは基本的にしょうもないから、わざわざ言葉に起こすまでもない(笑) ただ、Queenのとこはマジでツボ(笑)
ちゃんとストーリーもあるから飽きない。親子愛にもホロッと来る。最後どうなるのかな~って気になる。ハッピーエンド(?)なゾンビ映画なんて珍しい。
ゾンビ映画の名作って言われるのも納得。

はまち
はまちさん / 2017年12月7日 / スマートフォンから投稿

バカ面白い

これぞコメディ映画!
ただただ楽しくて、バカバカしくて
大好きな映画

nov
novさん / 2017年12月2日 / iPhoneアプリから投稿

TSUTAYAに騙されたシリーズ

まんまと嵌められた作品です
コメディーで店長のお薦め作品という事で旧作をチョイス!
見たら馬鹿馬鹿しい。
見た時間が勿体ないと後悔する作品です。

TSUTAYA ○○店の店長は素人か?

ひぃちゃん
ひぃちゃんさん / 2017年5月8日 / PCから投稿

ほっこりゾンビ映画

このコンビは鉄板ですね!も少しニックの活躍するシーンが欲しかったけど。。仲がいいのが伝わってきてホッコリします。
ゾンビの皆さんも空気読んでくれてたし(笑)
友達とかと色々突っ込みながら見られる楽しい映画だと思います。
母親との「マダファッカー!!」のやりとりは何度見ても笑える(笑)

じぶ
じぶさん / 2017年4月29日 / Androidアプリから投稿

ショーン・オブ・ザ・デッド

ゾンビ映画と言えば
・グロテスク
・怖い
・悲劇的
の印象だけど。

この作品は
そうゆうシーンがほぼ無い。

コメディーで、
ゾンビを倒す武器が
日常でよく使う、
物ばかりが出てくる。

この作品だったら
気楽に見れるかなと
思います!

主人公と親友の絡みも面白い!!(笑)

ありんこ
ありんこさん / 2017年4月13日 / Androidアプリから投稿

ノロノロゾンビは怖くない

コメディ要素7割のゾンビ映画。

いちとら
いちとらさん / 2017年3月19日 / Androidアプリから投稿

優しいゾンビ映画?

ウォーキングデッドを観た後にこの映画を観たらほのぼのした優しい映画に見えた。
私って変ですか?

フリップ
フリップさん / 2017年3月18日 / Androidアプリから投稿

気を抜いて観ましょう。体の力を抜いて。

気を抜いて観ましょう。体の力を抜いて。

平一
平一さん / 2016年12月26日 / iPhoneアプリから投稿

これぞゾンビ映画〜〜! ネタバレ

こういう終わり方もありかな^^って感じ。
それにしてもサイモンペグとニックフロストのコンビは本当に最高です。カメラが回っていなくてもこんな感じ、いやそれ以上に仲が良さそうで見ていて楽しくなる○
あと後日談がおもしろい。ダイアンたくましい笑

████
████さん / 2016年10月25日 / iPhoneアプリから投稿