劇場公開日 2011年10月15日

たまたまのレビュー・感想・評価

5.0人生はたまたまでできている。

2020年2月14日

映画というよりはMVを観ているような感覚、しっとりと綺麗な映像の質感や美しい自然風景に高木正勝さんの音楽が混ざって心が洗われるようです。
何度観てもラストシーンで涙が出る。
忙しい毎日で忘れがちな大切な事を思い出させてくれる、リセットして本来の自分に戻りたいときに観ます。

お米

3.0最後までネタがわからなかった

2017年5月19日
r!eco

5.0絵本みたいな世界

2016年6月17日

私は大好きです
監督さんも普通の感覚で観ないで下さいとあるし好き嫌いがあると思うけど

絵本を開く様な感覚で見ると幸せな気持ちになります。60分に満たない短い時間で終わるのもいい(これが1時間半とかだと退屈かもだけど)
蒼井優の正体も夢があって可愛いし
見終わったあとに冒頭にもどってもう一回見るとクスッと笑える

映画なんだから、こんなファンタジーが当然の様にあっていいと思う
この映画の世界はアイスランドとゆう土地の魔力と蒼井優とゆう人の力にふわっと全部委ねられた感じで、全部委ねちゃうってゆう信頼感がらくるものなのか良い感じに力をぬいて観れました。シガー・ロスの音楽もまた素敵

madu

0.5空白すぎる。

2014年9月3日

気になっていのに、映画館には見に行けなかったのでレンタルショップで借りました。

一言で言えば、とてつもなく退屈なものでした。
映像美しかなく、ストーリー性は皆無。
後付けでごちゃごちゃセリフをくっ付けてる気しかしませんでした。

これは映画ですか?
私にはただの映像でしかありませんでした。
私の感性が乏しいだけでしょうか。
無理矢理、なにかメッセージがある様に見せる為に不思議な世界を作ろうとして、まんまと薄っぺらいものにしかならなかったものに見えました。

見たあとの後味の悪さが最後のエンドロールの映像で溢れました。

蝶子

1.0残念〜!

2011年11月5日

見せ方重視。森ガール的な。井の中の蛙的な、経験不足な感じ。根本的な芯が通っていない作品。たまたまってタイトル。きっと後で乗っけた薄っぺらい感じ。たまたま、って?たまたま、戦争は起こるの?たまたま人は結婚するの?
短絡的!安い!っす!。
彼女は手紙って、役回りだとして、手紙がキャンディーなめますか?
寄り添うだけで、何年も人を思い尽くしたことがクリアになりますか?
偽善に見えてしょうがないです。
観て、がっかり!

ha

3.0音楽を聴きに

2011年10月15日

シガー・ロスの「インニ・ミェル・シングル・ヴィトゥレイシングル」を聴きに観に行ったというほうが正しいですが・・・
どこを取っても美しい画面にうっとりです。
風のような透明感のある映画で、疲れた時にオススメ。

にこにこ