劇場公開日 2012年6月9日

ディヴァイドのレビュー・感想・評価

1.0観るのがしんどかったです

2023年6月12日

いきなり出だしから何で爆発したのか、わからないままアパートに閉じ込められる展開。それはいいとして、観てて何か危機感が伝わってこない気がした。効果音って言えばいいんですかね、音楽を入れ過ぎかな。「ここはセリフだけの場面にした方がいいのでは」と何回か思ってしまいました。

とにかくケンカばかりでつまらない。酷い人間関係。協力することがほとんど無いってことが極限状態ってことなのかな。
 中盤以降は人間関係がエスカレートする展開に集中しており、返って開き直って私は観ましたが、このノリを受け入れられる人は少数派かと思います。
 ラストでジャケットの画像が出てきて終わるのですが、続編が作れそうな展開ではあります。どこへ行く?

松竹からリリースされてますが、B級の内容だと思います。残念。。。

M.ビーンが出てるし、せっかくレンタルしたので頑張って観た。

はむちん2

1.0汚くて気持ち悪い映画

2023年5月5日

”密室もの”って、なんか見ちゃうんですよね。
助かるか助からないか。
脱出後は明るい未来か暗い未来化。
くらいしか
展開ないはずなんですが、
それでも面白くなっちゃうのは
心理描写の変化に引き込まれちゃうからですね。

で、この映画。
ほぼ全員狂っちゃうんですが、
その狂い方が雑で、
ただ汚くて気持ち悪くなっちゃうだけなんですね。
で、外の敵(?)も意味わからんので、
脱出に希望が持てないんですね。

久しぶりに思いました。
見なきゃよかったなぁ。と。

にゃろめ

3.0こわめ。

2021年1月1日

単純な私は楽しめました。
分からないことが多いけど、気にしない!
気持ち悪さや残酷さを楽しむ?映画でした!

fufufu

4.0彼氏が全く使えない!!

2018年7月10日

前半、外に出るまではワクワクしましたが、その後は停滞して胸糞展開になり、あーそっち行くか…という感じでした。往年の「ドラゴンヘッド」のような閉塞感と、「10 クローバーフィールド・レーン」の怖い版みたいで楽しめました。この状況で人間は本性を現しますが、彼氏が全く使えず、見せ場が無くて残念です。

*.꒰ঌ𝔸𝕟𝕘𝕖𝕝𝕠໒꒱.*

2.0鑑賞するメリットってほとんどない映画

2017年7月25日

あるシチュエーションに男女が数人。徐々に崩壊していく人間関係と精神。よくある。
それはそれで承知の上で見たわけだが、不衛生極まりない演出は見ていて気持ちのいいものではない。そしてバッドストーリーとバッドエンド。
こう考えると、鑑賞するメリットってほとんどない映画。でもテンションの高い演技でキャストは頑張った感じではある。

okaoka0820

1.5話の中に筋が通っておらず、とっ散らかった作品。

2015年9月30日

長いねー!112分だ。

ひとりの女性 エヴァ(ローレン・ジャーマン)が、窓の外を見つめて涙を流している・・・。
ある日突然~ニューヨークが爆撃された。
地下のシェルターに逃げ込んだ 子供を含む男女9人。
最初は それ程深刻には考えていなかったが、外は放射能のおそれがあり出られないと分かり、苛立っていく地下の住人たち。
そんな中、突然 外から扉を壊し防護服に身を包んだ何者かが入ってきた。
そして、少女をさらってしまった。
パニックになる母親マリリン(ロザンナ・アークエット)。
そこで、ジョシュ(マイロ・ヴィンティミリア)が防護服を着て外の様子を見に行き、ウェンディ(少女)を救い出そうと考えた。
しかし そこで目にしたものは・・・。

閉鎖した空間で それぞれの思惑が交錯する中
壊れていく者たち・・・崩れていく人間関係
極限状態に陥った人々がとる行動とは・・・・・。

っといった感じでしょうか。
最初は良かったんですけどねー。
作品自体も どんどん壊れていきましたw
なんか、もぉチョッと面白いのかなーって思ったけど、何でニューヨーク(アメリカ?)が爆撃されたのか
なんで少女がさらわれたのか・・・謎でしたね。
エヴァの表情も、いつも何か言いたげなのに何が言いたいのかイマイチ読めない。
最後の、ミッキー(マイケル・ビーン)の安堵に似た表情だけが救いだったような・・・。

キモイ ハゲ2人を観たい人は観てみて下さいw
いや~笑っちゃいますってw

m@yu-chan

4.0怖い

2013年11月1日

密室状態の中、みんな精神的におかしくなってきます。えらいこっちゃになります。エヴァのその後も気になる…

asuna