劇場公開日 2013年8月10日

「【PLAN B版ゾンビパニックディザスタームービー。”ゾンビが襲ってくる度に、ビクッ!とする自分が情けない・・”と思った作品。】」ワールド・ウォー Z NOBUさんの映画レビュー(感想・評価)

3.5【PLAN B版ゾンビパニックディザスタームービー。”ゾンビが襲ってくる度に、ビクッ!とする自分が情けない・・”と思った作品。】

2021年1月3日

ー後半は、呪文のように”ブラピだから、ゾンビが襲ってきても絶対に大丈夫・・。ブラピだから・・・”と脳内で繰り返しながら鑑賞。-

■面白い点
  1.元国連調査員ジェリー・レイン(ブラピ)が、ワクチンを求めて
   ・フィラデルフィアから、ニュージャージー州ニューアークに逃げ
   ・国連の要請により、”ゾンビ”と記された最初のメール発信地、韓国に飛び
   ・アサドの高官”ユルゲン・ヴァリム・ブリン”に会うためにイスラエルのエルサレム
    (彼は、状況を予知し、高い壁を築いていたが・・)
   ・WHOの研究所がある、英国ウエールズ・ガーディブ
   に辿り着く、
   『ワクチンを求めて三千里』状態を常に一定の緊張感をキープして見せ切った点。

・最後は、セーフゾーン、カナダ・ノバスコシアで愛する家族と涙の再会・・。

2.現在の状況下で観ると、頷くセリフ多数
   ・スペイン風邪への言及
   ・発生源は台湾。狂犬病ウイルス。
   ・対応が遅れ、拡大。
   ・ウイルス変異。
   ・先を予見して、手を打て!

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

■ゾンビ映画は、ある程度観ているが・・、本格的な映画は怖くって・・。
 ・”新感染 ファイナルエクスプレス” ⇒マン・ドンソクの姿に涙した・・。
 ・”アイ・アム・ア・ヒーロー”    ⇒日本では様々な制約により、製作出来なくて韓国で製作しただけあって、”ビクッ” 回数最多作品・・。
 ・オーヴァーロード  ⇒歴史改編作品かと思ったらゾンビ映画・・。
 ・高慢と偏見とゾンビ ⇒リリー・ジェームズの雄姿に見とれながら鑑賞。

位しか見ていない。(手に汗、びっしょり・・)

あとは、
 ・”デッド・ドント・ダイ”
 ・”カメラを止めるな!”
 ・”WE ARE LITTLE ZONBIES"
・"ゾンビランド”
 ・”ゾンビランドダブルタップ”
  など、ぬるーいゾンビ映画しか見ていない・・。

<ジェリーのように”ウィルスが避ける抗体"が、一刻も早く見つかることを祈念しつつ・・。
 ”新感染半島 ファイナル・ステージ”をそろそろ観ようかな・・。
 今だに迷っている、ビビりのNOBUです・・。>