「これぞエンターテイメント!」ハイスクール・ミュージカル 赤ヒゲさんの映画レビュー(感想・評価)

4.5これぞエンターテイメント!

2022年7月24日

オープニングのデュエットシーンから一気に引き込まれました。楽曲もいいし、歌がうまい!主役の二人、トロイ(ザック・エフロン)とガブリエラ(ヴァネッサ・ハジェンズ)をはじめ、主要キャストがみんな魅力的ですね。僕が中高生の頃に憧れていたアメリカのハイスクールのイメージそのものでした。垢抜けていて、華やかで自由なキャンパスライフを妄想していたのは、たぶんに現実逃避もあったと思いますが(笑)、当時の憧れが今作をみて蘇りました。ケニー・オルテガ監督は、振り付け師出身で、「マイケル・ジャクソン THIS IS IT」(09)の監督さんなんですね。ご本人の気さくな人柄が作品に投影されているように感じました。ここ10年で世界のパワーバランスが変わり、アメリカンドリームはアメリカンファーストになりつつありますが、この作品を観ている間は現実を忘れて心から楽しい時間を過ごせました。

赤ヒゲ
LaLaさんのコメント
2022年7月31日

こんにちは(#^.^#)
赤ヒゲさん
私も 思わずレビューしてしまいました(笑)
サントラも買われたのですか
嬉しいです(≧▽≦)
良い曲がいっぱいですものね。
仰るとおり ヴァネッサちゃん
歌手でもありますね。
よく ご存知ですね(´▽`)
返信ありがとうございました。

LaLa
赤ヒゲさんのコメント
2022年7月31日

LaLa様

こんにちは。コメントありがとうございます!

>この作品には
思い入れがあって
娘が大好きな海外ドラマの映画化でした。
主演のザック・エフロン君のファンでもあります。
家族で、安心して観られる青春ミュージカルですね。

もともとドラマがあったのですね。なんかアメリカのテレビドラマにある独特の楽しい雰囲気が感じられて見てみました。あるあるな展開ではあるのですが、登場人物たちが魅力的なのと、音楽とダンスもみていて楽しいので、久しぶりに大満足のミュージカル作品でした。続編もあるようなので、いつか見てみたいなと思っています(続けて見るのが勿体ないので…笑)。

>仰るとおり
ヴァネッサちゃんとのデュエットシーンも
可愛らしくて、曲もステキでした。

サントラ盤は2006年のビルボード1位になっているというので、買ってしまいました!ヴァネッサちゃんは、今作出演のあと歌手デビューもされたようですね。素敵な歌声だなって思います。

赤ヒゲでした。

赤ヒゲ
LaLaさんのコメント
2022年7月30日

赤ヒゲさん (´▽`)
おはようhございます。

この作品には
思い入れがあって
娘が大好きな海外ドラマの映画化でした。
主演のザック・エフロン君のファンでもあります。
家族で、安心して観られる青春ミュージカルですね。
仰るとおり
ヴァネッサちゃんとのデュエットシーンも
可愛らしくて、曲もステキでした。

監督は、ケニー・オルテガさんで
「THIS IS IT」
「ダーティ・ダンシング」の振り付けもそうでした。
大好きな映画です(^^)/

嬉しいレビューを
ありがとうございました(´▽`)

LaLa