劇場公開日 2011年9月17日

スパイキッズ4D ワールドタイム・ミッションのレビュー・感想・評価

1.5スクラッチカード片手に鑑賞

2015年9月30日

映画の内容は・・・
監督の ロドリゲスが、愛する自分の子供達に観せたい映画というだけあって
キッズ向けの作りです。
なので、ウトウトしてしまいました。

4Dということで、入口でスクラッチカードを貰い中へ入りましたが
これといって 強烈な匂いはなく・・・
どれも似たりよったりの香りでした(汗)。
びっくりしたのは、カルメンと ジュニ役の アレクサ・ヴェガと、ダリル・サバラ!
見違えるほど大人になりました(ジュニとか、ヤバイって!!!)

結局のところ、キャスティングがジェシカ・アルバに変わって
どんなもんか観に行ったけど、睡魔と戦うのに必死だったって感じでしょうか。

m@yu-chan-nel

2.0次は観客席が揺れる5D…?

近大さん
2013年1月11日

「デスペラード」や「マチェーテ」で血湧き肉躍るバイオレンス・エンターテイメントを撮るロバート・ロドリゲスのもう一つの顔。
それがこのシリーズ。
劇場では匂いも飛び出す4Dとして公開。次は観客席が揺れる5Dかな…?

前3作からキャストを一新。
レベッカとセシルの双子の姉弟と、元スパイの継母マリッサが主人公。
レベッカとマリッサはいまいちソリが合わない。
そんな時、世界中で時間がおかしくなる奇妙な事件が!
スパイに復帰する事になったマリッサと、新たなスパイキッズとなったレベッカ&セシルが立ち向かう!
マリッサ役のジェシカ・アルバがとにかく可愛い。スパイとしてのリアリティには欠けるけど(笑)
レベッカ&セシル姉弟が、前3作のカルメン&ジュニ姉弟に負けず劣らずのわんぱく。
マリッサは実はカルメン&ジュニ姉弟といとこ。と言う事で、この二人も登場。びっくりするくらい大人になっている!
ロドリゲスの常連、ダニー・トレホも勿論出演。

ソリが合わなかった義理の親子が次第に絆を深めるファミリー・メッセージもあるにはあるが、それでも救えないのが幼稚過ぎる話。
もはや漫画かアニメの完全なる子供向け。
前3作も子供向けだが、それでもまだ大人も楽しんで見れた。
ハリーハウゼン作品へのオマージュ溢れる「2」は良かった。
だけど今回は、正直結構キツい。
このままなら「5D」はない…かな?

唯一面白かったのは(ジェシカ・アルバの可愛さ以外に)、ベラベラ喋るロボット犬、アルゴ!
彼(?)の活躍ならまた見たいかも…?

2.0シリーズ好きなので

2012年9月1日

題名の通りシリーズ好きなので
借りてみました

期待外れ の一言です
笑う場面もなければ
凄いアクションもない

駄作ですね

俺的に
シリーズ好きな方わ
見ないことをオススメします

りょーせー

3.5鼻が利かなくなる。

ハチコさん
2011年10月6日

「スパイキッズ4D ワールドタイム・ミッション」の作品トップへ