劇場公開日 2011年8月27日

レイン・オブ・アサシンのレビュー・感想・評価

3.0目的は〇〇〇〇の復活だったのかよ

2021年8月29日

達磨大師の遺骸を集めると武術の達人になれたり失った身体の機能が回復したりする設定が、シリアスな中身とのギャップを感じた。終盤、達磨大師の内功の奥義を手に入れることでそられが成ると原理は説明されるが、結局遺骸が揃う必要が何故あるのかは不明なまま。
また、序盤に暗殺集団が遺骸を宰相邸に押入って奪うのだが、何故か主人公である女アサシンが混乱に乗じて遺骸と大金をすんなり持ち逃げ出来てしまう。黒石とかいう暗殺集団は国中に情報網がある凄い集団という設定なんですけど。。。
その2点さえ飲み込めば、その後は構成もアクションも美術も非常によくできた映画なので、ぜひ最後まで観てほしい。

佐ぶ

3.0宦官の秘密!?

2021年8月9日

何度見てもいい

2018年11月4日

中国映画はほとんど見ませんが、これは面白かったです。

fivedoor

4.0良かったです。 「レンタルはTSUTAYAだけ」シリーズなのに、良...

2016年3月2日

良かったです。

「レンタルはTSUTAYAだけ」シリーズなのに、良かったです。

元殺し屋《ミシェル・ヨー》のオバサンっぷりと新婚亭主のダメ夫ぷり…でもね、でもね…

そんな二人を追い詰める三人の刺客もまた個性的。

驚きの展開と、まさかの結末にぐらんぐらんしっぱなしでした。

良かったです。

伝馬町

3.5ミシェルヨーの作品はなぜか観てしまう グリーンデスティニーの印象が...

2015年1月28日

ミシェルヨーの作品はなぜか観てしまう
グリーンデスティニーの印象がかなりつよい
作品自体は 現実的ではないストーリーだったが アクションと愛については よかった!
この手の作品ふ個人的には好きだ(^^

シネトリ〜Cinema Trip

4.0おもしろい

2013年1月14日

ストーリーしっかりしてて展開も良く楽しかったです。
二転三転するので最後までドキドキワクワクでした。
オススメ

August Burns Red

3.0期待外れ!

2012年1月10日

まず、ストーリーがつかめない。最後まで観てから、もう一度最初の方を観直して、やっとわかった。よくあることだが、代表作(あえてタイトルは言わないが)と似た部分があるが、もちろん代表作の方がおもしろい。また、アクションもロープを使っているのが見え見えで、いまいち。私はジャッキー・チェンやブルース・リーなど肉弾戦ぽい方が好きだ。ミッシェル・ヨーは大好きだが、彼女も老いたと思った。このスタッフならもっとおもしろいものができたはずだと思うと残念な感じだ。話もわかりやすく、アクションも華麗にキメてほしかった。

瑞

3.5片平なぎささんがんばります。

2011年9月4日

片平さんそっくりなヒロインが曲がる剣で戦います。インド奇術ロープが空に伸びるシーンがあってたのしかった。雨の暗殺者・・・雨のシーンはあれかな?

ふみだい評価は甘め