劇場公開日 2011年10月15日

ブリッツのレビュー・感想・評価

1.5雑なストーリーについてゆけん

2024年3月27日

動機、関連性って、警察が最初に調べることだよな。
それをしてないなんて、
なんっつう低レベルの捜査なんだ。

ただただ暴力シ-ン、残虐シーンを撮りたかっただけとしか思えん。

俳優につられて観てしまいますが、
この映画の売りはアクションシーンのみです。

ビン棒

3.0この話はよそう。行き着く先が危険だ。

2023年10月18日

カズユキ

3.0ロンドンタクシーがよく出てきます

2021年9月19日

2021年9月18日
映画 #ブリッツ (2011年イギリス映画)鑑賞

暴力的だが仲間思いの刑事の周りで、警官ばかりを狙う連続殺人事件が発生。ゲイの新任警部と犯人を追う。

#ジェイソン・ステイサム とバディを組む #パディ・コンシダイン は、ちょうどこの頃 #アスペルガー症候群 と診断されたみたい

とし

3.0やっぱりウイスキーと睨み顔

2020年3月6日

期待通りのかっこよさに、
口数すくないステイサムから放たれる言葉はしびれる。
この映画のチンピラを打ちのめしたあとに出るひとこと、
ステイサムならでは!って感じがしてかっこよさ溢れます!
私的にはココが映画のピーク。笑

株式会社H5 本間優太

3.0アクションではなく、サイコサスペンスに徹底した方が。

2020年2月14日
よし

3.070年代の刑事モノの雰囲気

2018年11月17日

三浦 春オ

2.0 なんだかお粗末なロンドン警察。科学捜査という点では数十年前の刑事...

2018年10月30日

なんだかお粗末なロンドン警察。科学捜査という点では数十年前の刑事もの映画を観ている気分にさせられる。情報屋も殺され、囮捜査官を経験していた黒人婦警フォールズ(ゾウイ・アシュトン)も親身になって世話する少年を殺されてしまった。ブリッツことバリー・ワイス(ギレン)は過去に何度も微罪で逮捕されていたが、その彼を逮捕したことある警官が殺されていたことブラントは気付く。そして、いよいよブリッツを逮捕するが、物証が足りず釈放となる・・・

ジェイソン・ステイサム演ずるブラントと、ゲイの警部ナッシュ(コンシダイン)のコンビは面白いけど、もうひとつツッコミが足りない。それに再びジャンキーとなってしまったフォールズとのロマンスを感じさせる警官とも描写不足。いったい何が言いたいんだ?と、最後はブラントとナッシュによって射殺されるブリッツ。さらに、ブラントの暴力ぶりを新聞に書きたてた編集者ダンロップ(デヴィッド・モリッシー)に犬で復讐・・・まぁ、イギリスらしい作りになっていたから、それなりに楽しめるのではあるが・・・

1.0強引かつ手荒な捜査で悪名高い刑事ブラントは上司ウケも世間ウケも悪い...

2018年5月23日
よね

0.5悪い意味で午後ロー臭!!

2018年5月12日

悪い意味で午後ロー臭しかしない映画です。主人公を初め登場人物に魅力を感じず、ストーリー展開にも引き込まれるものがありません。ステイサムはセクシーではなく、ただのゴリおっさんに見えます。警官が次々と殺されるという内容(みたい)なのに怖くないし、犯人がショボすぎます。

*.꒰ঌ𝔸𝕟𝕘𝕖𝕝𝕠໒꒱.*

4.5ゲイの相棒が最高♥️スマートでユーモラスで素敵 ステイサムがどこで...

2017年9月14日

ゲイの相棒が最高♥️スマートでユーモラスで素敵
ステイサムがどこでゲイ刑事を受け入れたのか?だったけど終わり方もスッキリしたし面白かった〜
ワルだねっ👻💋

2017年7月2日

Cape God

3.0良いよ(^^)v

2016年11月16日

サイコに振り回されるけど、最後は生かしておかねーよ的な。悪人は処刑せよって感じで、おもしろかったです

早起きガガ様

3.5その男、狂暴なり

2016年11月3日

ジェイソン・ステイサムが嬉々として狂暴刑事を演じるクライムサスペンス。エクスペンダブルズで演じた悪役に通じる狂気さが売りかな。ある意味一番演じやすいキャラクターかもしれません。ストーリーはと言うと某ダーティシリーズの第3作を思い出す。伏線や展開に見所あり。また、警官が銃殺、撲殺されるシーンはイギリス作品ならではの残虐さ、まさにスプラッター並。全体的には平均的な作品だがラストも納得でスッキリ。ステイサムにはまだまだ暴れまくって欲しいものです。

としぱぱ

3.0UK悪徳警官もの

2016年10月10日

楽しめます。
犯人が良かったですね。
いい感じに壊れてました。

犯人が分かってる系というのは、
最後にどうするかってのが難しいと思うんだけど
これはなかなかダークな終わりかたで良かった。

主人公と、ゲイの上司が意気投合するのはいいんだけど
あっさりすぎて、よく分からなかった。
なんか感じるものがあったんだろうね。

黒人婦人警官は彼と上手くいくのかね。
初デートでキスもせずに送るのはそんなに駄目(笑)?

son

3.5すっきり

2016年6月26日

よかった!
後味の悪い終わりかたしたらやだなぁーと思ったけど、さすがステイサム映画!
すっきりしました。

みみみ

4.0128-4

2016年1月24日

スッキリしますね〜。音楽がいいです。アクションの数は他のステイサムレベルを期待しない方がいいです。ストーリーがよく作られていてすごく好きでした。

もやし

3.0渋い、ハードボイルド・ステイサム

2015年10月1日

冒頭こそいつものジェイソン映画でしたが、それ以外はいつもとは一味違う、なかなか渋みのある刑事物に仕上がっていましたね。
逆に言えば刑事物バディ・ムービーとしては全く新味のない既視感ありありな映画とも言えるのですが、それをジェイソンが演じる・・・そこがある意味新鮮と言えなくもなく、まあ何だかんだで普通に楽しめた映画ではありました。

ジェイソンの代名詞でもあるキレキレのアクションはほとんどなしでしたので、どうしても地味さは否めなかったですけどね。
結構音楽で誤魔化してましたが、アクションらしいアクションと言えば冒頭のシーンと犯人を追っていたシーンぐらいでしたから、いつものを期待して見てしまえば、どこか物足りなさは感じてしまうかも。

まあ犯人も早い段階で分かってましたし、やや中盤は中だるみもあった印象で、もしジェイソン主演じゃなかったらどこまで楽しめたかは微妙だったかもですが、破天荒ながら人情派なステイサム刑事の魅力とラストの爽快感で、終わってみれば私は意外と満足感は得られましたけどね。

法で裁けない犯人にはどうするか、ステイサム流の結末がたまらなく気持ち良かった!
パディ・コンシダインが演じたゲイの相棒との共闘プレイも、見応えたっぷりでしたね。
ブリッツと名乗る犯人のチャラさ具合には本当にイライラさせられましたが、だからこそラストは爽快とも言えましたので、ある意味あのキャラは絶妙だったと言えるかも。
まあ作品そのものは普通レベルですが、ジェイソン好きなら見ても損はない映画かと。

スペランカー

4.0ジェイソン・ステイサム

2015年9月17日

の出演映画は外れ無し❗ 相変わらずかっこよすぎ。

REpower

3.0普通に楽しめる

2015年8月27日

暴力刑事にかつてボコされた野郎が暴力刑事に復讐を試みる作品、まあ最後はもちろん暴力刑事が勝ってるがな。大してアクションもないしストーリーが進むだけ。大して心理戦要素もないな。ブリッツが白昼に街中で発砲とか非リアルだが、サスペンスとしては普通に楽しめました。あとヤク中の女刑事もいかれとる、非常に治安悪く感じるな、劇中の社会

素子