アイ・スピット・オン・ユア・グレイヴのレビュー・感想・評価

4.0なかなかの迫力

2024年3月11日

ストーリーが単純なのに見応えバッチリで自分としてはかなり好きな作品だった。チープさもなくとてもバランスがとれていると思う。

take

4.0こんな目にあわしてやりたい・・

2021年1月21日

仕返しは本当にスカッとします! 唯一の不満は実際にするわけにはいかないことです(笑) いくらスカッとするといっても女性には薦めづらいですね、女性に暴行する場面がある時点で。 初めて観た時ビックリしたのが仕返しの方法の中に、僕が以前から思い描いていた方法があったことです。 問題発言かな(笑)

映画は生き甲斐

4.5アメリカの田舎はやはり要注意ですね。

2019年5月10日
刺繍屋

3.0復讐劇

2018年10月19日

寒々とした森の中。クリスマスも近い冬なのだ。そんな状況で逃げて行ったという体力の持ち主のジェニファー。復讐のシナリオを練ってあるということは、リハビリや準備期間も相当なものだったろう。どこかにそうしたトレーニングをしたという描写があれば、もっと感情移入できるかもしれない。まぁ、ホラー映画にしてあるんだから、完全に男サイドによる視点の転換がすんなり受け入れられるような工夫があれば尚良い。

4.5よく作ったね(´・ω・`)

2017年11月18日

*.꒰ঌ𝔸𝕟𝕘𝕖𝕝𝕠໒꒱.*

3.5屈強な

2017年2月5日

男たちが美女に復讐される。なかなか痛快だ。
Netflixにて観覧。

Shiny

2.5これぞリベンジ・バイオレンスの金字塔!

2016年8月22日

レイプ被害にあった小説家の主人公が殺される直前に逃げ出し、
復活後自分を辱めた男達への復讐に戻る。

リベンジシーンに至るまでは、ひたすら早くしろ!胸糞悪い!の苛々続き。
だからこそ、終盤の盛り上がりもひとしお…なのかもしれません。
復讐の方法が、まさに自分が遭わされたのと同じ目に、それも10倍返し並というのがやはり良い。
躊躇はないが、要所要所に見える主人公の少し苦悩の影のある表情に惹かれます。
主人公の女性が凄く美人だから見られるというところもあり、リメイク前の『発情アニマル』を見ようという気にはなりませんが。

ラストシーンの動くなよ動くなよフラグで、バイオレンス映画なのにちょびっと笑えてしまうのでした。

幸ぴこ

2.5悲惨な報復だけど

2016年3月25日

もう一捻り欲しいと思ったのは私だけ?

小説家だし、ヤられた事の意趣返しも含めて、もっと加害者男性たちに後悔を感じさせるやり方があったのではないか?と。
カメラ好きの男にしたのが痛々しかったけど、保安官のは一撃で済ませたのが勿体無い。
映画も三作目には、保安官に食らわせた報復がバージョンUPしてて「おお!こう来たか?」と変わっていたが、一作目はあっさりしてた。
家族に、あの映像見せるとか色々やれただろうに。
しかし、あれだけの真似をするのに、バレる心配でビクビクしている男たちも普通の生活があるのが不思議。

白と黒の境目が曖昧だけど、映画は暴行と報復でしっかり分けられててわかりやすい。

うにたん♪(DCPにも抜け穴あるんだ)

3.5とことん復讐

2015年8月16日

作家なのにあれだけの拷問器を思い付くのは、やはりホラーを書いていたんでしょうか。
か弱さからエクスターミネーターに豹変。
どうやってそんなものを?というツッコミどころはありますが、そんなクズどもなんかやってしまえ!というカタルシスは満点です。

カタヤマ

3.0世のクソ野郎ども、欲望のままに動く前にこれを観やがれ

2015年5月19日

面白い、というと世の女性へに失礼な気がしますが、観て損はない映画だと思います。
もっととんとん拍子かと思いきや直接的な制裁が始まるのはラスト30分で、スプラッター?ホラー?としてはいまいち復讐のやり方が残酷でないのは気になりました。吐き気を催したのはデブのやつだけだったので。保安官のも甘かった。ただ主人公が基本的に怒りも悦びもなく無表情なのはリアルかなと感じました。2も観ようと思わせる作品です。「アナザー」ってやつはあらすじだけで違う感出てるけど。
ただ似たようなことをして罪を逃れた男どもがこれを観てケラケラ笑ってると思うと腹が立ちます。

ちかし