劇場版 仮面ライダーオーズ WONDERFUL 将軍と21のコアメダルのレビュー・感想・評価

劇場公開日 2011年8月6日

松平健の演技力

若手俳優の下手というわけではない。
しかしその演技が特撮モノの中で相対化されてしまった結果“コインを拾って何かを思うシーン”をひとつ切り取っても、松平健の非常に高度な演技力が浮き彫りになってしまった。やはり役者で生き抜いてきたベテランは違うということだ。
もう随分なご老体なのに、殺陣のカッコよさも際立っている。素晴らしい。

仮面ライダーに「成敗」させるのは流石に草。

「江戸」「恐竜」と来て、もう1地点が裏返ったら何が出てくる予定だったのだろうか。設定自体は安っぽいソシャゲやラノベにありそうな感じ。

ヨックモック
ヨックモックさん / 2018年8月18日 / PCから投稿

TVドラマ版視聴済み

ストーリーはイマイチだがマツケンとのコラボは新鮮でなかなか面白かった。
ライダーの殺陣と暴れん坊将軍の殺陣の差別化にこだわりを感じた。

変身シーンが1番の見どころ、特にラストはかなり熱い。

cure0101
cure0101さん / 2017年12月26日 / PCから投稿

テレビを見ているよいこの映画

なんだろうね。
テレビ放送を見てないので、思い入れは無いから、アクションシーンもゲームの様でゴチャゴチャしているだけに感じた。
ストーリーも取って付けたようなもので、後はどれだけファンとして観られるか?って事だろうと思う。
ファンでない自分はみるべきではなかった。

うにたん♪
うにたん♪さん / 2017年3月22日 / Androidアプリから投稿

変身シーンが最高だ!

久しぶりに仮面ライダーオーズを観たけど、変身シーンが最高だね。
タカ、トラ、バッタ!タ・ト・バ、タトバ、タトバ!
で、テンションがん上がり!フォーーーーッ!

また、中盤のゆっくりと変身するシーンは何故か込み上げてくるものがあって、震えました。喜び?感動?何だろう?
終盤の分身からの展開は、もう、観ていて嬉しくて仕方がない。1人オールスター?最高です!

ま、お話としては大した事は無い気はしますが、わかりやすい話ので、コレはコレで良いのかと。

暴れん坊将軍の音楽に合わせて登場するマツケンには笑いました。その曲使ったらダメだろ〜(笑)←イイ意味で。どの世代の客をターゲットにしてるの?

サケビオース
サケビオースさん / 2015年12月28日 / iPhoneアプリから投稿

仮面ライダー健 ネタバレ

内容は子供が好きそうな軽めで浅い感じ。
まぁそこは特撮なので全然いいのですが、最近のライダー映画の風潮として、映画村をつかうのが流行っているのでしょうか?
そうですまた江戸時代にタイムスリップしちゃいました系映画に。
きっと安く撮影できるからなんでしょうね。でも毎回毎回江戸時代とかやられると萎えるわけで…。
ただ今回は同伴のお父様、おじい様の為にあの大将軍が登場しましたね。
ご存じ暴れん坊将軍の松平健です。
あのテーマソングと共に怪人をバッタバッタと倒す姿はまさに仮面ライダー。
少しの出演でしたが、演技力は抜群でその存在感を強烈に放っていました。

さて、劇場版ということでお約束の新フォーム&全コンボ登場と、オーズファンにとってはお腹いっぱいな作品でした。

もん
もんさん / 2014年8月25日 / フィーチャーフォンから投稿
  • 印象:  単純 興奮

久しぶりの仮面ライダーオーズ

仮面ライダーオーズ久しぶりに見たけど
やっぱりオーズはおもしろい
かっこよかった
内容はイマイチだったけど…

ちーまん
ちーまんさん / 2014年7月13日 / Androidアプリから投稿

子供達のお供は疲れた…

仮面ライダー好きの夫や子供達に連れられて観ました。

まず、音が大きすぎて耳が疲れました。
以前、他の仮面ライダー映画を観た時はそんなでも無かったので、音響係の人により違うのでしょうか。

内容は、今までのテレビシリーズで謎だった部分が明らかになると共に お決まりのピンチに陥った後、みんなの力で無事に解決…という、子供達が好きそうな 分かりやすいストーリーでした。
突然時代劇になったり、笑える箇所あり、かっこいい箇所あり、我が子も周りの子達も 楽しそうにヤジを飛ばして(笑)いました。

が、大人が1800円出して観ると確実に損しますので、1000円になる日に行くと良いと思います。

あと、最後に…悪役の方が ミスキャストだったと思います。メイクしてる顔が ものすごく地味な日本人顔で 疲れて隈が出来てるようにしか見えませんでした。

何であの人になったのかな?

ちょぼろう
ちょぼろうさん / 2011年8月18日 / フィーチャーフォンから投稿
  • 印象:  単純 興奮