宇宙人ポールのレビュー・感想・評価 (2)

宇宙人ポール

劇場公開日 2011年12月23日

楽しめる映画

ポールのシニカルな演技が最高でした。

まさ
まささん / 2016年12月5日 / iPhoneアプリから投稿

普通に面白いヽ(∀)ノ

以前、清水のミッちゃんが面白かった
言うてたの思い出して
ニック好きだし(笑)
b級なのに後半けっこうお金かけてた(笑)

mamagamasako
mamagamasakoさん / 2016年11月10日 / iPhoneアプリから投稿

未知との遭遇

ポールの本名、ポールじゃないとがわかるけど、そこはあまり問題じゃない。
映画 未知との遭遇 に出てきた山とかも
気づけたらクスっと笑えたり。
ちょびっと下品なところもあるけど
笑いたいときにオススメです‼

ケイト
ケイトさん / 2016年11月10日 / Androidアプリから投稿
  • 印象:  楽しい 知的 笑える

思ったより面白かった!

Tedみたいなのかと思って見たけど、
思ったよりSF映画でちょこちょこ笑えてあっという間でした

まきお
まきおさん / 2016年11月1日 / Androidアプリから投稿

オタクによるオタクのための映画

スターウォーズやアメコミ好きには堪らない小ネタ満載の笑って泣けるハートウォーミングなオタクSF映画。
宇宙人のポールが典型的な外見ながら中身は下品で陽気なおっさんで面白い。

零亜
零亜さん / 2016年11月1日 / スマートフォンから投稿

最高だ!

最高だ!

キリンさん
キリンさんさん / 2016年8月7日 / iPhoneアプリから投稿

現代と定番の融合!

定番の異星人と出会っちゃう系の、現代版!
登場人物のキャラも濃くってとても楽しめた!ポールの破茶滅茶さ良き。。

yccn
yccnさん / 2016年7月22日 / iPhoneアプリから投稿

宇宙人との旅で成長する2人

ジェイソン・ベイトマンが出てるから鑑賞しました。オッサンなのにいつまでも大人になりきれてないSFオタクの2人が、本物の宇宙人と出会って成長してゆきます。

pino129
pino129さん / 2016年6月30日 / Androidアプリから投稿

なんだこれ!?

面白いじゃないかい!

REpower
REpowerさん / 2016年4月9日 / Androidアプリから投稿
  • 印象:  笑える 楽しい 萌える

映画愛

映画愛たっぷりなお金をかけたB級映画。ポールのキャラクターが最高。

鍵泥棒
鍵泥棒さん / 2016年4月3日 / iPhoneアプリから投稿

人間らしい宇宙人

分かりやすいコメディで一応恋愛要素とちょっぴりの感動要素もある

夢見る希望
夢見る希望さん / 2016年2月3日 / Androidアプリから投稿
  • 印象:  笑える 楽しい 単純

ポールかっこいいなぁ

こんな宇宙人なら会ってみたい。

Taeko
Taekoさん / 2016年1月8日 / スマートフォンから投稿

テッド宇宙人番みたいな? ニックとサイモンのペアは完璧ですね。

テッド宇宙人番みたいな?
ニックとサイモンのペアは完璧ですね。

もやし
もやしさん / 2016年1月3日 / Androidアプリから投稿

カッコイイ!

SFをイギリス人が作るとこうなるのかという感じ、ハリウッドのようにパワーでぐいぐい押してくるのはやっぱりアメリカ的なんだなと感じた。あまりお金はかけてないが、逆に、そんなものは必要ないんだと思わせる。おしゃれでかっこいい。

スピルバーグなど有名なSFのことが出てくる(スピルバーグ本人がカメオ出演している)が、「元は俺だぜ」と言っているのだから、軽くアメリカをからかっている感じもする。イギリスだね^^

ジミー
ジミーさん / 2015年11月27日 / PCから投稿
  • 印象:  笑える 楽しい 知的

サクッと観れて、ニヤッと出来る、とても面白い映画でした。宇宙人ポールのキャラが良く、「大麻を空いながら悪ふざけするオッサン」ってのがツボでした。他にも、女性(ルース)が下ネタを連呼しだす辺りも、好感がもてました( ´艸`)

サケビオース
サケビオースさん / 2015年7月25日 / iPhoneアプリから投稿

面白いっす!

誰にも進められる映画だと思います。未知との遭遇やE・Tなどのパロディ映画ですが、宇宙人映画としてきっちり面白いです。ポールが1番良いアメリカ人でしたね(笑)元ネタ知らなくても楽しめる、というか昔、元ネタを見て受け取ったメッセージやテーマが込められている、素晴らしい映画だと思いました。

じぶ
じぶさん / 2015年4月25日 / Androidアプリから投稿

ありえないけどあったらいいな ネタバレ

最初ちょっと展開がつかめなくてまったりしちゃったけど、途中から凄く面白くなってひき込まれた。
出てくる人たちがみんないい感じの人たちで、ポールもなんかすごく応援したくなる感じで、前から繋がったりしてて、最後はちょっと感動した。
ありえない話だけど、ありえたらいいなぁみたいな。
素敵な話だった。

えりんこ
えりんこさん / 2015年1月25日 / PCから投稿

人生にハプニングは付き物 ネタバレ

宇宙人というとE.T.のイメージがあったので、予想外に気さくで面食らう。

ストーリーは特に捻りがなく、4人のやり取りを楽しむ映画だと思う。

最後にグレアムがポールとルースを庇って撃たれ、そのグレアムを助けるためにポールが命を張るシーンは、皆の思いやりが溢れていて感動する。

Mandela
Mandelaさん / 2015年1月23日 / iPhoneアプリから投稿

質の高い娯楽映画

PAULと人間の下品で歯切れのいいやり取りは漫才の様で、飽きることなく楽しむことが出来た。
追手が次々と替わっては戻ってくる逃走劇では、わちゃわちゃ感、そして緊迫感が上手く演出されていた。
全体を通して質の高い娯楽映画だと思った。

たかあき
たかあきさん / 2014年5月10日 / PCから投稿

ポールが最高にクール!

リトルグレイに恋した!
ポールが本当にクールでかっこいい!
イギリス人のアメリカンSFオタク2人のロードムービーってだけでゾクゾクしちゃう。
配役が素晴らしいです。
SFネタが分かれば尚楽しめますよ。

LDKのゆうちゃん
LDKのゆうちゃんさん / 2014年3月9日 / スマートフォンから投稿