劇場公開日 2011年9月23日

モテキのレビュー・感想・評価

0.5ふざけてんなモテキ(ꐦ`•ω•´)!!

2014年1月17日

なめんな(ꐦ`•ω•´)!!
長澤まさみと上手く行かなくて麻生久美子と寝るだと(ꐦ`•ω•´)!!
それじゃ月9ドラマと何もかわらんやろーが(ꐦ`•ω•´)!!
キャストがS級になると話がE級位まで下がるのは日本映画の習わしなのかコラ(ꐦ`•ω•´)!!
だいたい、メイン4人じゃないやろが(ꐦ`•ω•´)!!
モテキでもなんでもないよコレ(ꐦ`•ω•´)!!
薄っぺらい不倫を混ぜ込んだ、薄っぺらいよくある恋愛ドラマでした(;◔ิ з◔ิ)

もみきち

4.5長澤まさみだから可愛い!

2014年1月13日

とにかく、長澤まさみが可愛いすぎる!際どい行動、言葉使いは長澤まさみだから許されるのだと思う!
2回観た。1回は一人でちゃんと。2回目は観ながらガールズトーク。
ガールズトークのマストアイテムになります!笑

くま

3.5センスが光る

2014年1月11日

面白い!凄くリアル。僕的には途中から幸世から気持ちが離れて行ったけど、30まで童貞だとこんな恋愛に対して子どもなのかと腑には落ちた。幸世を通して自分もゲスだったなと少し懐かしくなった。ナタリーで漫画描いてTwitterガンガンやって長澤まさみちゃん似の編集を抱きたくなりました。
大根仁監督のセンスが光る面白い映画でした!

奥嶋ひろまさ

3.0モテ期?

2014年1月8日

次々としかけが出て来て楽しいです。歌や演出に夢中になります。

女優4人がメインのように宣伝されていたので、4人から好かれていたわけじゃないとこや出演時間が短かったのは残念。
この設定で真木よう子を主演扱いするのは疑問が残ります。

長澤まさみのかわいさが全面に出てました。でも、ちょっとやり過ぎててうまくいこうがどうなろうがどうでもいい感じに思えました。幸夫は引っかかってしまっただけのバカ男に見えます。もう少し応援出来る要素があれば楽しかったかなと思います。

麻生久美子の役はだめな恋愛をしてしまう女性を典型が描かれててよかったです。

最後のシーンも不満。側にいる彼氏は何をしてるんだろう。長澤まさみも急に態度が180度変わるし。置いてかれた感がありました。

エンドロールなどの遊び心や幸夫の熱演はよかったです。

りりまる

5.0映画見て泣いたの何年ぶりだろ。

2014年1月7日

yumessan

3.5大してモテてないじゃん!

2014年1月2日
鑑賞方法:DVD/BD、TV地上波

四人の美女にモテるって聞いて観たのに、大してもててないじゃん!!
実質モテるの一人だけじゃん!!
つか長澤まさみ可愛杉だし(*^◯^*)

rina

3.020140101-2154-映画『モテキ』 祝!今年は元日からモテキこいSP

2014年1月2日

セカンド童貞の定義が曖昧だけど、幸世くんはファースト童貞ではないから自信持って!

最後のみゆきのシーンがイマイチ分からないんだけど、ダイスケが寄り添って来たのに嬉しそうじゃないし。

久保・大根さんがこれってこうした方が面白くね?って話合ってるの想像したら楽しそうでいいね

ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%A2%E3%83%86%E3%82%AD#.E6.98.A0.E7.94.BB

よし

3.0キャストよし

2013年9月10日

ララ

2.5視点がマイナス思考過ぎてツライ所が・・・

2013年6月16日

ミズスマシ

3.5彼氏がいるってことは、ライバルはたった一人なんだ

2013年5月18日

shimo

3.5誰しもが草食男子

2013年4月4日

tomboyMaYMAy

3.5モテキとかやべー

2013年3月30日

森山未来の役が羨まし過ぎる。
映画の中とわかっていても、あの女性陣とのあの共演はいいなぁって思った。
現実離れした世界だとしても、夢のある話だった。

comcomledsyoutou

5.0すごく面白かったです(ネタバレ注意)

2013年3月16日

iitomo

3.5出演者は派手だけれども、全体的にはあまりおもしろくなかった。きれいな女優さん見に行く映画かな?

2013年3月15日

原作者の久保ミツロウさんは女性で、「モテキ」はイブニングだけど、よく少年マガジンにマンガ書いている人。

今回の映画版は、書き下ろしの完全オリジナルストーリーらしいです。

久保さんって、週刊誌に載っていればとばさず読むけど、コミックスは読みたくない感じの人。

なぜかというと、普通はつまらないのだけれども、なぜか突然おもしろくなる時があるので、期待して読んでしまうから。

期待はずれの確率は、かなり高いです。

マンガではないけれど、今回の「モテキ」の映画版は、自分的には、ちょっと期待はずれという印象です。

よかったところは、最初のパワーアップした「女神輿」と、あとやっぱりきれいどころの女優さんがいっぱい出てくるところかな?

みんないきいきと楽しみながら演技している感じで、魅力が爆発しています。

特に今回は、長澤まさみさんが軸なのだけれど、本当に殺人級、通報級にかわいい。

ちょっとしか出なかったけど、仲里依紗さんも見たことないくらいにいい。こっちも殺人級、通報級にかわいい。

こっちを軸にした方がおもしろかったかも?

麻生久美子さんも、イタイ役柄をうまく、かわいく演じていた。

真木よう子さんはいつもどおり、きれいなのだけれど、ワイルドなキャラ。

よくなかったところは、それが「モテキ」なのかもしれないけど、キャラ的に小悪魔ビッチ的な人ばかりだったこと。

TVドラマ版で、満島ひかりさんがやっていた、中柴いつかちゃん(地味で、おくてなタイプ)のようなキャラが欲しかった。

TVドラマ版も基本的につまらなかったけど、いつかちゃんのところだけはおもしろかった。

前から思っていたのだけれど、小悪魔ビッチ的なキャラを軸にすえると、派手でなんでもありで、笑いはとれるのだろうけど、わけがわからなくなって、筋が通っていない感じになり、ストーリー的にはイマイチです。

この映画も、なんだかよくわからない、すっきりしない感じだった。

全体的には、あまりおもしろくないけど、きれいな女優さん見に行く映画かな?

Push6700

ポンサー

2.0ドラマみたい

2012年10月20日

ののこ

2.5モテキなのか??

2012年9月24日

長澤まさみの演技は光ってたなぁ〜

けど、4人ってのは偽りで、正味のところは2人・・・

登場人物もどうも共感できず、むしろ腹立たしい行動も。
「おまえ!それ言う資格なしぢゃ!」

まあ、ドタバタのコメディ映画として考えるべきなんかな・・・

おれは、いまいち

きば

3.5草食系男子よ、ガンバレ!

2012年9月16日

ドラマをあまり観ていなかったのだけども、映画で十分解ります。
出来るだけ、原作のマンガを見る事をお薦めしますが。

まあ、バカバカしくってはっちゃけてて、森山未来のはまり役ですね。
個人的には色々言いたい事もいっぱいあるんだが、今更青春時代振り返ってあーだ、こーだ言ってもね。

一言だけ。
モテキは誰にでもあるが、自分のモテキってその時はあまり意識ない。
この森山君と同じであまりいい結末は無かったって所だけ共感です。

自分だったら長澤まさみより麻生久美子の方がいいんだけどね。
惚れるより惚れられた方が楽だし、男子と女子がひっくり返って来た
現代において、傲慢で男勝りな女性が増えてきたと感じるので
より自分に合わせてくれる女性の方が貴重だよって言いたい。

最後のシーンは良く分からないんだけど。
続きを作るつもりなのかね。

映画館でみるものではないがTVドラマやDVDなら是非オススメの
題材かもしれません。まさに現代のサブカル映画。
30過ぎの童貞って人物像が素晴らしく、うまく描かれています。

としぱぱ

4.5笑える!楽しい!

2012年6月30日

cyberfish♪