劇場公開日 2012年7月28日

ダークナイト ライジングのレビュー・感想・評価

4.0前作のダークナイトを観てこちらも気になる観ました。 アクションシー...

2019年10月2日
ハンバーグ

3.5知的ではなくアクション映画

2019年9月23日

tiso jack

4.0素晴らしい3部作

2019年9月1日

ラスト30分のどんでん返しは凄い衝撃で鳥肌立ちました。先ず今回は進化したバットポット、タイヤの動きがたまらなくカッコ良かった❗️それに、アンハサウェイとマリオンコティヤールの美女2人や、大活躍のジョセフゴードンや、悪役のトムハ、とラストにふさわしいキャストの追加も良かった。MADMAX感たっぷりの悪役トムハでしたが、奈落の牢獄での話を聞き、チラッと見えたトムハの顔が素敵で憎めなかったわ〜。とにかく綺麗に完結した素晴らしい3部作でした🌟。

サラ

4.0キャットウーマンは最高!

2019年8月30日

ストーリー:3.8
演出:4.4
映像:4.7
音楽:3.8
キャスト:4.6
個人的好き度:4.3

akir crazy!

3.5尺が長すぎるが

2019年7月26日

光の騎士の罪を一身に引き受け街から姿を消したバットマン。8年が経ち、平和が訪れた街に傭兵のベインが現れ…。
ダークナイト・トリロジー最終作。3作通して再鑑賞するとDCEUに比べノーランバットマンは脚本の丁寧さが光る。丁寧すぎて尺は長いものの満足度も高い。

shotgun

4.0締め方は上手い

Aさん
2019年7月20日

A

4.0ダークナイトより好き

2019年6月1日

アルフレッドの出番少なかったけど、ラストが良かったです。
3部作すべて観ることで、バットマンの面白さというのが理解できた気がしました。

misachi

3.5タイトルなし

2019年5月18日

マリアン・コティアールが美しい。それしか印象がありません。

もーさん

4.0続きが見たい

2019年5月5日

ヒーローものの要素が強くなって楽しく見れる作品。
飽きさせない展開。ちょっと驚くラスト。
このままロビンと活躍する映画も見たいよー!!!!

ワーコ

4.5キャットウーマンのおみ足

2019年3月3日
posa

4.0本当はバットマンなんか要らない

2019年2月27日

犯罪を無くしたいならバットマンなんかいらない。
メカや装備など,バットマンの力の根源は,大富豪ブルース・ウェインの所有する莫大な資産にある。『バットマン・ビギンズ』では,経済格差によって貧困層が犯罪に走ることが示された。つまりブルース・ウェインのような金持ちが富を溜め込むので,貧乏人は困るわけである。それなのにブルースは,自分の財産をばらまくのではなく,バットマンとして犯罪者をボコボコにすることに快感を見出す。ここにバットマンという存在が根本的に抱える自己矛盾が見て取れる。(もちろんノーランは資本主義を否定するわけではないが)
バットマンがいなくなったからといって経済格差が解消されるわけではないが,バットマンが活躍可能で有る限りは経済格差は解消されていない。この状況を,バットマンに華を持たせつついかにして解消するか?ここにストーリーテラーの手腕が発揮されるのだと思う。

f(unction)

1.0キャットウーマンだけ素晴らしかったです

2018年12月12日

面白くなかったとは言いませんが正直な感想を一言で言うと、

・・・ナメとんのか?

に尽きます。とにかくお話がつまらないし、意外な真相も「なるほどそういうことか!」と膝を打つタイプのそれでなく、それは何かの間違いでは?と訊きたくなるものばかり。救いなのは監督の前作『インセプション』が劇的につまらなかったおかげで、こっちの方がここはマシ、ここもマシ、とあらゆるシーンでポジティブに観れたということだけです。
とは言っても、やっぱりキャットウーマンは素晴らしかったです。アン・ハサウェイの超当たり役。

よね

5.0這い上がる闇の騎士

2018年12月4日
鑑賞方法:CS/BS/ケーブル、DVD/BD、映画館、TV地上波

しゅうへい

4.02017年33本目[劇場8 他25]

2018年12月2日

過去鑑賞

makF

3.0ダークナイトには遠く及ばず

2018年11月4日

3部作の中では一番アメコミっぽい。良くも悪くも。アクション的な迫力を強くした分、ストーリー性は半減。悪くはないけど、オススメはしません。
とはいえ、2まで観たらこれも観ないとね。

ちかし

5.0バットマン フォーエバー

2018年10月1日

クリスチャン・ベールとクリストファー・ノーラン監督がタッグを組んだ、『ダーク・ナイト・シリーズ』3部作のファイナル・ステージ。

これまで、バットマンの師匠でもあるラーや宿敵ジョーカーを相手に、ゴッサムシティの正義を守るために、身を粉にして戦い抜いてきたバットマン。しかし、前作で、ゴッサムシティの秩序を死守する為に、バットマン自らが犠牲となり、全ての罪をかぶって、表舞台から姿を消していた。そこに新たな敵が現れる。

今回の敵は、ラーの元で鍛え抜かれた末に、悪の道へと染まっていったベイン。ジョーカーを狂気的な悪党とするならば、今回の敵ベインは破壊者とも言える。そのベインを、『インセプション』で脚光を浴びたトム・ハーディーが演じ、逞しい躯体とダースベーダーのような厳めしいマスクが恐怖をあおる。

また、今回の目玉としては、バットマンの相方として、キャット・ウーマンが登場。キャット・ウーマンには、個人的に大ファンなアン・ハサウェイが演じているのも嬉しい限り。美しく、謎めいて、妖艶で、そしてしなやかなキャット・ウーマンには、これほどピッタリな配役はないとも思う。

ストーリーは、前2作の内容を引き継ぐ中で、恋人レイチェルの死を引きずっていたブルースが、新たな敵ベインが現れたことで、再びゴッサムシティの為に立ち向かっていく。しかし、その桁違いの強さと残虐さの前に、バットマンと言えども歯が立たず、囚われの身となる。大怪我もし、諦めかけた中で、改めて自分の使命と向き合う中で、再再度、バットマンとして立ち上がる。

また、3部作が完結する本作ならではのサプライズも仕組まれており、一作目からのキメの細かなシチュエーションや人物設定の巧みさは、さすがノーラン監督とも言える。ラストシーンも、悲涙から一転、感涙に引き戻されてのエンドロールも、憎い演出。バットマン・フォーエバーといったところ…⁉️

劇場公開当時にも、それぞれの作品は鑑賞したが、改めて、こうして3部作を連続で鑑賞すると、それぞれの繋がりやストーリーの面白さを堪能することができた。

bunmei21

3.5面白かったんですけど

2018年7月31日
スノークの息子

3.5終焉

2018年7月30日

ダークナイトが良すぎたせいか
少し物足りなさが感じた
けど迫力は倍増

ジョン3

4.0バットマンシーリーズでは

2018年6月30日

これもなかなか面白かったです☆。バットマンシリーズでは、ダークナイトシリーズが面白いんじゃないかな?

hide1095

4.5おうち-88

2018年6月2日

『ダークナイト』で打ちのめされ、しばらく放心状態だったわたし。
ちゃんと三部作を観て、ノーランバットマンを完結させましょう。

この卍丸は誰やと思ったら、トム・ハーディさんでした。
ヒース・レジャーの強烈なジョーカー後の作品でヴィランは、相当プレッシャーあったと思うけど、全くタイプの違うヴィランとして見るのが正解だと思う。
キャットウーマンをアン・ハサウェイが演じてますが、ちょっと線が細すぎる気が。
卍丸の手下を倒していくのも見ててなんかリアルじゃない😅
でもバイクが似合っててかっこいいし、ほんま小顔で目が大きくてきれいやわ😍

お巡りさんジョセフかっこいい😍
出来れば制服のままで帽子まで被ってくれてたら……とまぁそれは趣味ですが。
熱血若手刑事でいい味出してました。

ノーランのバットマン三部作は、登場人物の怒り、痛み、葛藤を直に観客に訴えてきますが、やっぱりそれは『ダークナイト』が一番凄かった。
というか、凄まじかった。
でもこの作品できちんと三部作として完結してくれました。
そして映画界ではヒーローが五万といるけど、ここまで心に刻まれたヒーローはバットマン以外にいない。
ヒーローではないとバットマンは言うけど、紛れもないヒーローです。

かいり