劇場公開日 2011年6月25日

ゲキ×シネ「薔薇とサムライ」のレビュー・感想・評価

4.5天海祐希の存在感✨

2023年9月1日
鑑賞方法:DVD/BD、映画館

とにかく派手でふざけているが、気づくとほろりとさせられる
華のある天海さんの七変化も素晴らしい

一番のお気に入りシーンはエリザベートのオマージュ! うらけんとのなんちゃって闇が広がるは最高でした

パンダコ

3.5よっ、天海!

2023年8月30日

劇団新感線のゲキ×シネ。
1は未見だが、十分に楽しめる。
派手、華やか、テンポと調子の良さ、
笑うくらいの決め台詞。
これぞ、中島かずきの真骨頂。
そしてなんといっても、天海祐希の
かっこよさは見事。
とくに往年の宝塚を思わせる
男装は、さすがの一言。
何にも考えず、ただただ冒険活劇を
楽しむ3時間。
こんな感じです。

高坂圭

4.0ロックで歌舞伎で華麗で最高に楽しい

2022年8月13日

これは…楽しい!ド派手なロックで、笑いあり葛藤あり最後はスカッと楽しかった〜
それにしても、天海さん何か着ても似合いすぎて、素晴らしかったぁ〜

たね

5.0宝塚な歌舞伎

2020年6月28日

ゲキ×シネ最新作『けむりの軍団』公開記念セレクション上映、「五右衛門シリーズ」2作め鑑賞。2010年上演。

天海祐希さまを堪能する作品である(断言)。海賊のワイルドルック、ゴージャスドレス、男装の麗人、ベルばら、すべてがおステキ。そして、身のこなしがスマート。座る時の足の置き方でさえ、計算されている。姉御〜惚れてまうわ。

マントおたくとしては、今作のマントマンが誰か気になるが、一応、山本太郎だった。しかし、素材が張りのある布地なので、裾がふわっとたなびかない。動いた人の後を追うような形が好みなので、これは自分の好みと違う。マントではないが、女優陣のドレスの裾が揺れてたので、こちらで良しとする。山本太郎が役者をやるのは、この先1〜2年くらいまでかな。なんか懐かしい感じがする。

浦井健治、甘いテノールでさわやか好青年。神田沙也加、かわいい役だけど、それだけでなくしぶとさも出ていて、この濃いメンツにおけるアイドル的存在。橋本じゅん…変態チックな役は、彼以外ありえない。高田聖子、悪役いいね〜、目ヂカラあるね〜。粟根まこと、河野まさと、双方はまり役。やっぱり裏切りは、物語に欠けてはならぬ要素である! 森奈みはるは初めて見たが、宝塚出身なのか。天海祐希とは組が違うけど、同年代、娘役でしたか。道理でとても安定感があった。

第1作の五右衛門ロックでは南の島に漂流した石川五右衛門、2作目はヨーロッパ、さて次はどこへ行くのか。古田新太は見た目全然カッコよくないけど、ダンスも立ち回りも上手くて、ほんとに器用な人だと思う。テレビでも存在感があるが、やはり舞台でこそ真価を発揮すると見ていて実感する。

2021.12.19追記
神田沙也加さんの訃報に衝撃
私は彼女が生まれた時から知ってる。まだ若いのに…。
才能ある舞台人がまた逝ってしまった。何という損失だろうか。

ぷにゃぷにゃ

5.0お芝居も歌もダンスも天海祐希さんが素晴らしかった。色々な衣装も着こ...

2018年4月19日

お芝居も歌もダンスも天海祐希さんが素晴らしかった。色々な衣装も着こなし美しくカッコよくて最高です。

kazu

5.0面白かった

2018年2月16日

古田新太、最高!
天海祐希も、さすがトップスターや。
出演者、皆んな舞台役者やわ。
ストーリーはわかりやすく楽しめた。
神田沙也加は可愛いな〜

JK

4.5再びの…これぞ!新感線!!

2016年10月15日

(実は、五右衛門ロックはまだ観ていないのですが)

これぞ!新感線のエンターテイメント☆
大好きです!!!

そして、天海祐希さんのかっこよさ!!!
大好きです!!!
…憧れの女性だ\(^^)/

そしてそして、橋本じゅんさんの可愛さよ。
なんだろう。なんであんなに可愛いんだろう。笑

runa

4.5お芝居ってすごい!!

2015年6月18日

やー面白かった!

お芝居だと思わずに見たから、ミュージカルで最初びっくりしたけど笑
ストーリーもさながら、バトルシーンと後ろのロックがいい!!

映画でこの迫力だから生はすごいんだろうなぁ…!

舞台ってすごいなって思いました素敵!(*´∇`*)

つん

5.0ゲキ×シネ最高!

2013年1月11日

ゲキ×シネは演劇をシネマでってだけじゃないよ。
例えば、盆と正月!善哉とチョコパフェ!どっちも好きだし迷う両方の美味しいとこ取り!
劇団☆新感線は楽しいって知ってるけど、チケット取れても後ろだしな〜ってヒトには是非観てほしい。サイコーの席で観た後の感動の更に上行く満足感!
天海祐希さん!貴女はテレビのヒトじゃないよぉ
舞台に立つべき人です!
古田新太さん!後にも先にも五右衛門は貴方しかいない!
五右衛門ロックⅢで再会出来るの楽しみです!
劇団☆新感線凄い集団だよ全く!!

ミントユ

5.0楽しいし!面白いし!

2011年7月24日

舞台をデジタル録画して映画館で上映する、いわゆるゲキシネって言うのを実際に見たのは初めてだったんですが、これすごいですね!
舞台の映像と、そこに追加で情報をかぶせられたり、色んな映像を差し込んだりできるので、劇場で舞台を見るのとはまた別の楽しみがつくというか。
確かに映画としては高めですが、舞台としてはお安い。
この舞台、実は見たかったんですけど、実際には見に行けなかったので、こうして映画としてでも見れて嬉しかったんですが、聞きしに勝る面白さ!
天海さん演じる女海賊はため息が出るほどカッコイイし、古田新太は面白いし。
ロックのミュージカルでのりもいいし、テンションがあがります。舞台の内容としても、すごい色んな展開があって、意外な方向に話が転がっていって、えー?!って思うこともあり、笑ってしまうこともあり。
声を出して笑える作品です。
舞台はヨーロッパだし、登場人物も中世の貴族なんですけど、五右衛門が入ることによって、ちょっと和の雰囲気とか歌舞伎の見得みたいなものが、入れてあって、その五右衛門ロックな感じが新鮮でよかった。
天海さんの宝塚できたえたキレのあるダンスや歌も見所だし、彼女のコメディエンヌとしての才能はこの作品でも顕著になっています。
劇団☆新感線の舞台、前から見てみたかったし、大画面で見れてよかった!大満足です。

NAO

4.5天海祐希様〜

2011年6月26日

アンヌ役の天海祐希様に目がハート。
古田新太さんより天海さんに目が釘付け。
古田さんの存在を薄くする天海さんの舞台映え。
かっこよすぎて
嫁に行きたいくらいです。

ひよなべ