オーズ・電王・オールライダー レッツゴー仮面ライダーのレビュー・感想・評価

オーズ・電王・オールライダー レッツゴー仮面ライダー

劇場公開日 2011年4月1日

子供は上がりますよ

ある意味 これで良いのかも
仮面ライダーたくさんいるだけで
ちびっ子は嬉しいですからね

映画は最低でした

2018年11月5日 / iPhoneアプリから投稿

ひたすらお祭りを楽しむに限る。

お祭りだから突っ込みが追い付かないストーリーに関しては気にしちゃいけないんだろうなということにする。笑

昭和&平成ライダー勢揃いシーンはすごかった。
私がわからない、東映がライダー史からなかったことにしたライダーたちや、仮面ライダーの前番組の特撮ヒーローまで出ていたというから驚き(旦那解説により判明)。
(ファンは嬉しいんだろうけどわからないひとには謎のひとたち出てきたー!としか写らない。笑)
それだけじゃ飽きたらずサブライダーまで勢揃いしたときは度肝を抜かれたよ。
取りあえず人数すごい。笑

個人的にはモモタロス+アンクのコラボと、Wのメイン二人の出演&変身シーンにテンション上がった。

しかしデンライナーと電王という作品を介せば世界観上も合法的に?一画面で歴代ライダーコラボができてしまうのはすごい便利なシステムだな。笑

ゆめ
ゆめさん / 2017年6月11日 / Androidアプリから投稿

鼻くそ以下

仮面ライダー出しただけの映画これだけでお金とるとか馬鹿げてる。もっと顧客を大切にしましょう。また、もう少し出すライダーを厳選しましょう。

kemi
kemiさん / 2014年9月19日 / iPhoneアプリから投稿

0点

仮面ライダーを紹介して終わりとか舐めてるこんなクソ以下の映画を作り続けたら東映はいずれ終わりますね本当にクソ以下です。

sai
saiさん / 2014年9月18日 / iPhoneアプリから投稿

仮面ライダー祭

ヤフーのレビューを読んでいたので、期待しないで見ました
序盤は、案外悪くないと思えました
でもクライマックスは駄目でした
最後も、解決しないまま終ってしまいイラッとしました
子供なら楽しめるのかもしれませんが、大人には無理です
せめて普通のストーリーにして欲しいです
脚本家と監督に問題がありそうです

スノークの息子
スノークの息子さん / 2013年5月17日 / PCから投稿
  • 印象:  単純 興奮

40周年に相応しいライダー祭りでした。

電王が好きでこの映画をみましたが、やっぱりどの仮面ライダーもカッコイいですね。o(`▽´)o

特に一号と二号が不適に笑い敵を欺いていたのは昭和を感じ何だか嬉しかったです。
そのあとのオーナーもかっこよかった。

Wの登場の仕方もプレミア感があり良かったです。

ついでに僕が好きな仮面ライダーはBLACKです(RXも入ります)(≧∇≦)

郡家のMN
郡家のMNさん / 2013年1月7日 / フィーチャーフォンから投稿
  • 印象:  楽しい 単純 興奮

ほんと全員みれました.....。

ストーリーはメチャクチャ......そんなことは気にしてはいけない?作品です。
とにかく、歴代ライダーが勢ぞろいしているところに興奮しました。
なんと、細かい脇役ライダーまで勢ぞろいしていたところが凄い。
タックルとデニムあたりが見当たらなかったような気もしますが、パンフレットには、しっかり載ってました。
ブラックとRXが同時に出ていのかなんて突っ込みは、御法度!
1号、2号、V3までは、なつかしい方達が声を入れてます......感動!
平成ライダー達の役者は、なぜ戻ってきてくれないのだろうか.....残念!
電王なんか、毎回役者が変わって怒れます!
劇場の客層が、純粋にちびっ子から、歴代ライダー目当てのおっさんグループ、平成ライダー役者目当ての若い女性グループと幅広い.....ある意味、取り込みに成功してますね!

やり過ぎなのは、ドサクサ紛れに★◎◆達も来ちゃって.....懐かしい!

51です
51ですさん / 2011年4月16日 / PCから投稿

この時期にこの内容は号泣です。

東日本大震災

津波

宮城県石巻市 その津波の濁流の中に
石ノ森漫画館があった。

設置される仮面ライダー像は、3/11の後もなお
変わらぬ勇姿を私たちに見せてくれる。

仮面ライダーとは?

その答えがこの映画にはある。

子供のころ、仮面ライダーを通して僕たちが見ていたもの。
仮面ライダーが教えてくれたこと。

廃墟の中、少年少女たちの、人々の中から、仮面ライダーは立ちあがる。

それは、今のぼくらの現実に重なる。

震災を受けた町の中から、
絶望的な現実の中から、
過去からも!
違う世界からも!

今(2011/04/09)、宮城県の映画館はすべて休館している。

この時期に、こんなにメッセージ性の強い作品を出してくれたことに感謝したい。
この作品は、必ず復興の礎となるはず。

今だからこそ見てほしい。

涙が止まりませんでした。

私たちには仮面ライダーがいます。
力強く復興しましょう!!

はやく、石巻の人たちに見せてあげたい!!!

あさ4
あさ4さん / 2011年4月9日 / PCから投稿
  • 印象:  泣ける 楽しい 幸せ

夢の共演

1号からオーズまで、このズラリと並んだ迫力だけでも見る価値はあると最近仮面ライダーにハマってしまった私は思うわけです。

話は電王が絡んでくるあたりでかなり笑えることは期待してましたが、ちょっと泣けるシーンがあったり、そう来たか!という展開もあり、大人でも楽しめるストーリーになっていました。
むしろ子供も楽しめるように構成された大人向け映画なんだろうな。
若干「ん?」なところがあったけど、DVDのディレクターズカット版とかでその部分はやってくれるんですかね東映さん?
(主にテディ復活のところとか、比菜ちゃんの記憶のところとか…w

1号と2号のアクションがかっこよくて、帰りにコンビニで見つけた食玩フィギュアを買ってしまうくらいwww
一番はアマゾンなんだけど、1号にちょっとぐらつくぐらいかっこよかった。

最後の戦闘ではまだ続くのかよ?!とも思いましたが
それだけ熱いシーンが満載の映画になってます。
タマシーコンボは必見www

やっぱり襲われた風麺に、周りが静かな中私だけ爆笑していたのは内緒です。

かしべ
かしべさん / 2011年4月7日 / PCから投稿