劇場公開日 2011年2月26日

悪魔を見たのレビュー・感想・評価

2.5悪役の効能

2024年4月18日

韓国映画の悪役ってほんと強烈だと思う。
この世のものとは思えないほど凶悪さで、同情の余地など1ミリもないほどの鬼畜。
だからこそそれをやっつける主人公がヒーローになるわけだけど
この作品ではちょっとメタ的にというか、それでいいの?って視点があったとは思う。

まぁ何にしろ胸糞描写は多いし、それこそウンコも克明にやっちゃうしで
どっちかというと直視したくない映像の連続だった。
最後まで見させる力はあるけど、面白いかっていうとちょっと…。

mar

2.0駄作を見た

2024年1月4日

ツッコミどころだらけ。
途中から早く終われとしか思えなかった。

Sparks

4.5復讐の話なんだけど

2023年12月29日

イ・ビョンホン目当ての叔母さまたちだらけの劇場での鑑賞でこの作品下手なホラー映画よりもエグくて残酷で
叔母さまたちがザワついてるのが面白くて
劇場から帰る時はみんな戦意喪失していて爆笑しそうになりましたよ(笑)
 復讐してる主人公の逸脱した行為を見て本当の悪魔は誰なんだ?ってなりましたね!
悪魔対悪魔の構図になりますから。

お主ナトゥはご存じか2世

4.5エグいしグロいけど目が離せない

2023年7月15日

韓国映画界でお得意の生々しい映像の数々。

冒頭から人を殺しまくる犯人。その魔の手に婚約者が掛かってしまう。これまでにもありそうな題材ではあるが、復讐の仕方が今作は独特。同じ苦しみを与えるために痛めつけ殺す一歩手前で金を与えて逃す。GPSを飲み込ませ、逃亡先で犯罪を起こそうとしたら捕まえて痛めつけるを繰り返す。

逃す事で行く先々、新たな被害者が生まれるから複雑な気持ちになるが、主人公の気持ちも分からなくもない。

ラストは、、、。

Film_Montage

4.0面白かった

2023年7月14日

イ・ビョンホンがひたすらカッコいい。電話越しのラブソングから一変、無表情で颯爽と現れ、犯人をボコって帰っていく。

お腹の中のカプセルってあんな風にはっきり聞こえるの?
イ・ビョンホン早く来てー!駆けつけるのちょっと遅くない?
泳がせるより拉致したほうが被害者が出ないんじゃない?

…なんてことは一切気にせず、安心安全な部屋の中で、ドキドキしながら恐怖を味わうのがスプラッター映画の醍醐味。

念入りでリアルなスプラッター。
臭ってきそうなグロ。
ポルノ映画のようなエロさ。
ところどころに散りばめられたナンセンス。
そして、純愛と復讐を背骨に、“独りよがりな欲望に従って行動する姿こそ「悪魔」である”と語っていた。

いつしか鑑賞者も悪魔の共犯となり、私も「ついでにチェ・ミンシクのアソコを潰して!」と思った。

Raspberry

3.0胸くそ悪過ぎた

2022年7月17日

俳優さんは熱演だけど、過激過ぎて、胸くそ悪くて、後味悪くて、辛過ぎた

poke143

5.0ここまでやれば満足なのか。

2022年5月29日

予備知識無しで見たので、本当にびっくりしたし、面白かった。
とにかくグロさにかけては、オールドボーイを凌ぐのではないかと思った。それほど衝撃だった。
妻を殺された男が犯人を追い詰めて復讐するというあらすじから、追い詰める過程のサスペンスだと思ったらとんでもない。
物語の序盤で見つけた犯人を痛めつけては逃し、追いかけて痛めつける。犯人は間違いなく鬼畜の男だけれど、追ううちに自分も獣になっていく。
悪魔を見たとはどっちのことか。
最後まで救いはなく、やり遂げた復讐の果てに何を見るのだろうか。
イ・ビョンホンとオールドボーイのチェ・ミンシクの鬼気迫る演技に震えた。

ニョロ

4.0悪魔を退治する復習の鬼👹

2022年5月3日

イ・ビョンホンが復習の鬼になった。
 いや〜まさに韓国映画!グロさ、残忍さMAX。堪能できました。久しぶりにこんな残虐なシーンを観たような。
 それにしてもこの犯人、悪魔ですよ。欲望のままに殺し方も酷いし、処理も酷い。それになんの躊躇もなく殺してしまう。軍人、あんなに大勢を1人で殺したのか?いったい何人殺しているんだろう。山荘に行って、この男女も殺されるのか〜と思ったらなんと同類。元仲間。この男がまた悪魔。とんでもない奴ら。
 もう、思わずビョンホンを応援している、こんな奴、何人でも殺し続けるから復讐を果たしてしまえ!殺してしまえ!と。でもそりゃあ、奥さんをあんな残酷に殺されたら、すぐには殺したくないのもわかる。じっくりジワジワと苦しめたい。その気持ちはわかるが、でもそのせいで義理の父と義理の妹が巻き添えになってしまった。その辺りは気の毒。
 残酷なイ・ビョンホンもやはり良いですね。そして韓国ノワールはやはり面白い‼️

アンディぴっと

4.0壮絶❗

2022年4月29日

展開の速さにこの先どうなると言う期待にこれでもかこれでもかと、引きずり回される‼️好みの好き嫌いはあるだろうが、映画としてはやはり傑作と言えるだろう🎵

mark108hello

3.5愚かな復讐

2022年4月10日

主人公(イ・ビョンホン)は妊娠中の婚約者を、サイコパス(チェ・ミンシク)に殺される。
捜査官を休職し、犯人を探し始め、たどり着くが痛めつけるだけで、捕まえようとしない。
サイコパスは更に罪を重ね、遂には・・・。
主人公とサイコパス、悪魔はどっち?

4.0復讐劇

2021年3月20日

残酷すぎて…

悪いことしたら
しっぺ返し食らうよっつー話し

H1DE!

3.5韓国版 悪魔のいけにえ

2020年10月6日

タイトル通り。
名作 悪魔のいけにえを彷彿とさせるぐらい、良いグロ感満載。
スプラッタームービーとして、またスリラー物として楽しめるけれど、たぶん監督さんが言いたいメッセージは違いますよね。

復讐とは何か、その意味だったりを視聴者に訴える、考えさせるという点がテーマの映画のはずなんだろうと個人的には思ったのだが、。最初は胸糞だったが、中盤からは殺人鬼に感情移入して楽しんでる自分がいた。

Yoshihito.

5.0怯えます。一人で見ないで下さい。

2020年9月21日

出ました!!
ゲス男を演じさせたら韓国一!!
いや、アジア一か?
ゲス男チェ・ミンシクをイ・ビョンホンが追い詰めて、追い詰めて地獄をみせる。

怖すぎて震えました。

しかし、韓国の俳優は素晴らしいですね。
ただのイケメンじゃない。
何でもやります。

最後まで救いの無い映画ですが一見の価値はあります。

チアゴまておチロ

4.0演技力を見る映画

2020年9月15日

イ・ビョンホンが悪魔になるまでの過程を描く映画です。彼の凄まじい演技を堪能できます!
チェ・ミンシクは最初からぶちかましてくるので、本当に怖いです。ここはサスペンスというより、無差別な意味不明さの恐怖です。

ストーリーに何かと言うより、壮絶な描写と、俳優の演技のぶつかり合いを、是非目撃してください。
わたしは、この主人公を、客を呼べる俳優でできる人を他に思い浮かべられません。

Shihommatsu

3.0残酷すぎる。映像が凄まじい。

2019年8月16日

残酷すぎる。映像が凄まじい。

Riri

3.0復讐の結果

2018年5月28日

復讐が更なる復讐となり、救いようがない…「おれの勝ち、お前の負け」で最終的に勝つにはラストのあの復讐って…相当追い込まれないと出来ない。
イ・ビョンホンの切なさと激しさ、チェ・ミンシクの異常性の演技は迫力ある!
ストーリーも良いんだが、自分にはグロすぎる…

まこと

4.0物足りなさもある。

2018年5月26日

結構エンタメ性のある映画です。キャストも豪華。復讐のため、簡単には殺さず苦しめていくストーリーは面白いし、チェ・ミンシクの悪役は最高だったし、あのセリフには痺れた。復讐のやるせない感がいい。
だが、物足りなさがあるのは事実。もうちょいいじめて欲しかったし、主人公が徐々にぶっ壊れていく展開にして欲しかった。最初から結構やるのねと思った。

金のバロット

5.0悪魔を見た

2017年9月15日

その壮絶な残酷描写で世界に衝撃をもたらした戦慄の復讐バイオレンス。
愛する婚約者を悪魔のような殺人鬼に殺された男が、
地獄の苦しみを味わわせるべく冷酷かつ壮絶な復讐に乗り出したことでエスカレートしていく2人の報復合戦の行方を、
迫真の演技と緊迫感あふれる映像で描き出していく。
冒頭の車内のフロントミラーがなんか悪魔の目に見えてしかない。
イ・ビョンホン演じるスヒョンの容赦なさ、
無敵っぷりは最高でした。
意外と早くにギョンチョルを発見するのですが、
スヒョンがギョンチョルを捕まえてから意外な展開になります。
ギョンチョルを捕まえ痛めつけた後、
親切にもギョンチョルを逃がします。
逃がす前にギョンチョルの居場所を把握するために、
マイクとGPSを仕込んだGPSカプセル飲ませておく。
また犯行を行うギョンチョルを捕まえて再び痛めつけてまた逃がす。
この繰り返しでキャッチ&リリースな展開が面白い。
救いのないラストシーンは印象的でしたが、
嫌いではありません。

しょうちゃん

4.0R18なのに豪華な俳優陣

2017年8月13日

さすが韓国映画、R18なのにベテラン豪華俳優が揃い踏みです。ビョンホン彼女の父、警察の課長、ビョンホンの上役たち、全部有名な方々が出て切るので映画の格が上がります。ストーリーはグロいキモい吐きそうと、悪評高かったので敬遠していましたが、『冷たい熱帯魚』レベルでした。女性でも韓国ノワール見慣れてる方なら耐えうるかと思いますし、始終ハラハラするエンターテイメント作品としては成功している内容なのでノワール好きならぜひ一度観賞ください。(とはいえ、子供はトラウマレベルなので甘くないですよ。)

モロッコガール

3.5韓国クオリティ

2017年5月8日

婚約者を殺した殺人鬼に同等の苦痛を与えたい主人公。それがなかなか出来ない歯がゆさが伝わってくる。殺人鬼からすれば主人公が復讐の対象。そりゃ楽しいだろうなぁ。。
韓国映画は鑑賞前に何となくイメージすることを超えてくれることを期待して観る。
ラストあたりなど、しっくりこない部分はあるが、楽しめました。

骨