劇場公開日 2010年6月12日

ねこタクシーのレビュー・感想・評価

3.0運命の出会い

2023年2月26日

御子神さんのために、勉強もするし、会社や役所に頭を下げる。自分のことより、相手の気持ちを優先するのは、愛だよね。

ちょっと要領が悪いが、気持ちは優しい間瀬垣。挫折があってか、自分に自信がなく、人と接するのがちょっと怖い。でも、猫が相手なら大丈夫。

人生につまづいた人を、優しく包み、背中を押すような映画だった。音楽もハワイアンで、優しさの二乗だった。

BS松竹東急の放送を鑑賞。

ぷにゃぷにゃ

3.0ぶちギレキャラの竹山が小心者を演じている。人間ドラマとしてはあんま...

2022年3月8日

ぶちギレキャラの竹山が小心者を演じている。人間ドラマとしてはあんまり面白くない。ネコ見て癒されたい方はどうぞ。ラストは竹山がぶちギレて終わって欲しかったかな(笑)
CS MONDO無料放送

はむひろみ

3.0拒絶の真の意味を理解しようとするなら、まずは猫に無視されてみることだ

2021年11月5日

猫を家にいれたことで娘が心を開いてくれた感じがしたのがとても良い。妻も。
芦名星が尾行して真似して猫タクシーやったら有名になっちゃって、結果やれなくなるという現実的な展開。
保健所の人がただ仕事で対応してる訳でなく考えが深い。愛玩動物飼養管理士の資格をとるために頑張る竹山。

ミコガミさんは特別だった。ねこタクシーもはじめは違ったけど、勉強してまでやろうとしたのは全てミコガミさんの為。他の猫ではやれないのだと思う。

collectible

2.0教員免許も持ってるタクシー運転手・・・あ、俺と同じ(笑)

2021年2月14日

せっかく動物取扱責任者の試験まで頑張ったのに、最後には教師に逆戻りかよ!!! 納得いかないなぁ・・・この結末!

ちなみに駅構内プールで聞いた話。犬を助手席に乗せていた運転手がいたそうだ・・・ひんしゅくもの!

2.0猫好きだけど…

2016年4月12日

なんとも言えない(^^;;

mamagamasako

3.0ねこ好きには堪らない。こんなサービスあったら乗りたい。

2016年2月28日

ねこ好きには堪らない。こんなサービスあったら乗りたい。

マサロック

3.5これを見るとねこを飼い始めた頃の純粋な気持ちが蘇る

2016年2月19日

竹山の演技はどうかと思うけど、周りの役者さんが素晴らしい。
もちろん御子神さんというねこが1番の魅力なんだけど。

つかちん

4.0パラレルワールド

2016年2月11日

ドラマ版は乗客とのやり取りや人間模様に重点を置いていて、ファンタジーな趣だったが映画版では実際に猫をタクシーに乗せると法律上問題があり、それにどう立ち向かうかといった、より現実的な演出。
 淡々と物語が進行していくのでドラマ版を見た後では少々物足りなく感じられる。
まあでも、相変わらず御子神さんは可愛いのでほっこりします。

むささび

3.5最後の落ちは、どうかと思うが…

2010年7月22日

規制の厳しい日本のタクシーに、ねこを同乗させることはまず無理。
ねこタクシー自体、ファンタジーなお話です。

映画では、ねこと乗客の話よりも、ねこタクシーに対する現実的反応や法的問題への対処などを描いてる。

カンニングの竹山さんは、いつものキレキャラではなく「守護天使」と同じ気弱なだめ男。
今回はなぜか、美しい妻と娘がいます。
父親を毛嫌いする年頃の娘とも、三毛猫の御子神さんが来てから、会話を交わせるようになる。
それは、ねこがいるからだけでなく、ねこが来てからだめな父親が変わってきたから。

タクシー会社の万年最下位で、柱の陰に隠れていた竹山さんだけど、気がつくとまわりは、いい人ばかり。
ちょっと嫌みそうなナンバー1の同僚は、見ない振りしてくれるし、いつもは小言ばかりの上司も共感してくれる。
これも御子神さんの神通力!?

予告では、御子神さんが目立ってますが、実は二匹だったりする。
ネコバアの猫屋敷の猫たちは、CMやドラマに出てるスターネコばかりらしい。

最後の落ちは、どうかと思うが、この映画では、ねこタクシーを通して、だめ男が現実に立ち戻る姿を描きたいらしい。
なお、TVドラマ版があって、そこではねこと乗客の話が語られているようだ。

aotokage

4.0ねこが好きになる

2010年7月2日

もともとあんまり猫って好きじゃなかったんだけど、御子神さんとコムギがあまりにもかわいくて、素敵で、自由で、優しいので猫が好きになった

ドラマ観たこと無かったけど普通に見れた。内容はまあ、観てるうちに筋が読めたりもするけど、
御子神さんとおっさんと家族の醸し出す雰囲気とか、ほっこりした感じを楽しめたのでよかった

なにしろ御子神さんは素敵だ!

ぉゃっ

4.0ほんわか

2010年6月30日

家でも会社でも居場所のなかった男が、御子神さんと知り合い御子神さんを大切に思う心から周りも変わっていき、心ほんわかあったかくなるお話でした。
あの父親にしてあの娘はないだろうって気もしたけど......。(かわいすぎ)

manbo

3.5御子神さんファン以外は観られない・・・?

2010年6月17日

6/16 観賞

ひとこと(エラそうに)言わせて貰うと、
“ 映画版 ”だから
無理やり、足して足して制作されたかな?と、思わせてしまう
感じがしました。

あくまで個人的感想として言うと、
ドラマの方が、私はよかったかな~

猫好きの人は、観てもいいかも。
とっても癒やされます。
それ以外の方は・・・・・最初から観ようとしないか!

御子神さんが、最後にどうしてああなるかの説明的なセリフや、
もう一匹の猫、小麦ちゃんがタクシーに乗らない訳など、
やたらと説明的なセリフ(伏線ともいう)が気になりました。

ま、猫を観にいったので、これでいいです。
カンニング竹山はいい味出してます。
鶴田真由と、山下リオ、竹山。
この3人以外はいらないかな。

あ、でも本編にも出演している、
水木一郎の唄、「ソラノワダチ」はいいです。
意外でした~。

grayteer