劇場公開日 2011年10月8日

夜明けの街でのレビュー・感想・評価

2.5ミスキャスト。

2023年2月28日
Yohi

4.0とんでもない秘密

2023年1月14日

岸谷五朗扮する渡部和也は、不倫するやつは馬鹿だと思っていた。たまたまバッティングセンターで深田恭子扮する派遣女子仲西秋葉に出会った。翌日和也は、秋葉からのメールで呼び出された。
まあ相手が深田恭子なら簡単に乗っちゃうだろうね。年がいもなく家庭持ちでもスケベ心がときめいちゃうのが良くわかるよな。男は馬鹿だから自分がもてると勘違いしたら頑張っちゃうもんね。家族への言い訳が大変だ。飲みに行ったりして深入りすると戻れなくなっちゃうよ。ところが逃げ出したくなる様なとんでもない秘密が出て来たよ。

重

3.0観終わった後に心に残るものなし

2022年8月11日

女の賢さと男の愚かさが対照的な映画です。登場人物に人間味がある。非日常でないので、中盤は少し退屈であることは否めないですね。

ストーリーに殺人を絡めるのは必要ですかね?自分的には蛇足な感じがするなあと。あとは親が不倫をしていて、あれほど忌み嫌っていたのに自分も同じことを繰り返すんかな、って少し疑問に思いました。

渡部の妻の描写はとても気に入りましたね。人参嫌いの娘が途中から人参を食べれるようになんねんけど、虐待まがいのことも裏側であったんかね。サンタは鉄板です(笑)

原作にあるであろう事細かな描写を映画に反映できてないのが残念。主人公が地に堕ちていく様子が半端で話が飛躍的になってます。時間的に厳しいこともあるけれど。

演出もこだわっているけど、性描写が弱いとやはり現実味が薄くなる。ベッドシーンをもっと過激にぶちこむべきです。

岸谷のおっさんはどこにでもいる普通のサラリーマンを良く演じている。ただ、魅力が無い。深キョンはひたすら可愛いですが演技力に乏しい。

見終わったあと特に心に残るものはありません。

ロロノアゾロ

5.0日常を愛すか、非日常を愛すか

2022年8月4日
鑑賞方法:DVD/BD、VOD

この問いを投げ掛けられている作品だと私は感じました。
人間、非日常に触れるとその感触に刺激や快感を覚えてしまうもの。
そして、どんどん深みに入って抜け出せなくなってしまう。

そんな時に何が大切か、覚悟を持てるか、

そんなメッセージが作中に込められています。

さかもっち

2.0美しきは深キョンと久保田利伸のバラード

2021年11月10日

他のレビューにもある通り、内容は薄っぺらいかな。原作だとサスペンス要素ももっと緊張感あったんですよね。
確かに深キョンみたいなコと恋に落ちたら、そら、ハマるでしょうよ。
ここ最近の岸谷五朗の演技は目おもいっきり見開いて大袈裟で胸焼け気味ですが、この頃(ごく普通の中年サラリーマンという設定だから当たり前かもしれませんが)は自然な演技でなんとなく安心(?)しました。

もったいないのは、主題歌。久保田利伸のバラード曲の中でも「Missing」,「CRY ON YOUR SMILE」,「夢with you」など名曲は数あれど、この映画の主題歌「声にできない」はワタクシのなかで久保田バラードNo.1になりました。
違う映画もしくは連続ドラマで使って欲しかったと思う次第です。

星水松 愛菜

1.0なんか

2021年11月4日

思ってたのと違うな。
コミカルというか…序盤で脱落

ピロシキ

1.0痛々しい中年男性

2021年10月6日

若い子と付き合ってのぼせ上がる痛々しい中年男性。深キョンはかわいいけど、切なさ等の心の機微が伝わってこず全く感情移入できない。
どうせならイケメン俳優で胸キュンさせてもらいたかった。

Jasmine

1.5妻は偉大な!

2020年11月17日
ホンマサ

2.0とりあえず

2020年9月24日

とりあえず深キョンが可愛い
石黒賢がちょいちょうブレーキをかけてくれる役でよかった
そして岸谷五朗がむだに筋肉質

ありのあ

くたばれば良い

2020年7月12日

結局どういう内容の映画なのかな??
不倫はダメですよ〜って事を伝えたいのかな??
お父さんの殺人事件とかいれる必要あったかなあ....
深キョンは相変わらず大根だし....
まあレビュー通りのクオリティでした

これはただの個人の意見だけど、リアルでおっさんが自分の二回りやもっと下の女を性的対象に見てたりときめいたりしてるのがキモいし、ましてや大事にしなきゃいけない存在(家庭)があるにも関わらず不倫にはしるクソは本当にうんこ以下 何に期待しているの??一瞬の快楽で一生の地獄がつきまとうのに ばかじゃね きっっっもちわる 以上

わんわん

2.0映像化されるとつまらなくなる東野圭吾作品

2020年3月9日

0.5ダメでした。

2020年2月28日

幸せな家庭がありながら不倫する必然性が伝わらなかった。道徳的に受け入れられないし、くだらな過ぎてキレまくった。深キョン可愛いけどラブシーンに色気もないし。

けいごん

1.0邦画に期待は禁物

2019年10月1日

そりゃね、深田恭子がベッドシーンて、所詮邦画ですよ。
何を期待するんですか?

木村多江に期待して下さい。
裏切りません。

クリストフ

3.0東野圭吾の人気小説を、岸谷五朗、深田恭子の主演で映画化。

2019年9月11日

東野圭吾の人気小説を、岸谷五朗、深田恭子の主演で映画化。

てかる

3.0最後はホラー

2019年3月12日

切ないラブストリーだが後半はサスペンスで最後はホラー。
これは怖いです。

光陽

2.5羨ましい

2018年3月11日

羨ましい悩みだ
確かに止まらないよなぁ、恋って。

アラキ

2.0身勝手な主人公

2018年2月17日
あめまぁる

4.0ちゃんとラブストーリー

2017年5月5日

サスペンス要素はほんのオマケ。
ラストは色んな意味で切なくて好き。

hakutaka

1.5むしろコメディ

2016年5月1日

不倫をテーマに恋愛を描くが、間が持たず、しょぼいサスペンスとホラーが入る。その結果、終わりのところではむしろ笑えた。だからコメディかもしれない。
深キョンがきれい。不倫の部分は「あーあ、若い子にのめり込んじゃったよ、おじさん」としか思えず、女性が思わず不倫に走ってしまうセクシーな既婚男性感はない。不倫物として平凡。
東野圭吾が原作と後から知り、ショック。

たまり漬け

1.0原作に比べてとにかく薄い

2016年2月3日

秘密やガリレオシリーズの映像化に比べると、最悪レベルと言えます。
キャスティングも疑問点。
何より緊迫感が薄かったのは残念でならない。
深田恭子は可愛すぎてミスキャスト。
もう少し、眉間にシワを寄せてバットを振り回すのが、似合う女性が良かったのではと思います。

vodka-j