アダルトボーイズ青春白書のレビュー・感想・評価

アダルトボーイズ青春白書

ストーリーにメリハリがなさすぎ!ただ単に同級生が集まって楽しく過ごすといった映画。たとえばエリック(ジェームズ)は家具屋の社長だとウソをついてたわけだけど、そういった見栄を張ることを一つのテーマにしてもよかったかな。

意外と美味しい役をスティーヴ・ブシェミが持って行った感がある。

kossykossy
kossykossyさん / 2018年10月30日 / PCから投稿

おもしろかった!

単純に楽しめました

はる
はるさん / 2018年6月2日 / Androidアプリから投稿

こんな泥臭い友達付き合いに憧れる

大人になってそれぞれ所帯や職を持って。
それでも、こうやってたまに集まって無茶して笑いあって。

一番いいなと思ったのは、湖を見ながら5人揃ってベンチに座って何気ない会話をするところ。40、50代になってもこんな友達とこんんなひと時を過ごしたい。

と思った映画でした。
面白い!というより、あぁなんかいいなー。と思いながら観てました。

DaH
DaHさん / 2016年5月12日 / iPhoneアプリから投稿

こんな仲間が欲しい!! ネタバレ

出演者の皆さんがいい味出していますね!!
もうたくさん笑わせて頂きました!!
こんな仲間が欲しいですね見る価値ありですよ!!

ジョリー
ジョリーさん / 2013年2月12日 / フィーチャーフォンから投稿

大人になってもはしゃぐ男たち! ネタバレ

2011.8.16(火)

実家のスターチャンネルにて鑑賞。
途中から見始める。

男の人って大人になっても子供なんだなって思った(笑)
でもこうして大人になってからも、妻や子供を交えて集まれるっていいことだよね。
てか、子供より父たちのがはしゃいでた気がする(笑)

弓矢ゲームしちゃうし、
友達の娘(のお尻)に見とれちゃうし、でもおばさんに変わると全員で反対方向向いちゃうし(笑)

ずーっと笑えるコメディ!

家族って友情っていいなって思える映画だな。
でもやっぱお笑い!
落ち込んでる時に見ても、絶対爆笑の渦に巻き込まれます!

suzu
suzuさん / 2011年8月20日 / PCから投稿

私はかなり笑えました。

飛行機内のビデオで見ましたが、私はかなり笑えました。
確かにこてこて単純なコメディですが、テンポがいいと思います。
同じく飛行機内で見ている他の人たちも結構声を上げて笑っていましたね。
日曜の夜などに明るく笑って週末を終えたい、というような方にはお勧めだと思います。

ataka
atakaさん / 2010年10月27日 / PCから投稿

添加物少なめの

添加物少なめのお菓子を食べているようでした。 おいしくなくはないけど、物足りない感じで。 もう少し刺激がほしかったと思います。

【Saturday Night Live】で活躍したコメディアンが集結、そしてアダム・サンドラーが作ったお話。 小学生のころ、バスケで優勝したチームの面々。 尊敬していた監督がなくなったことで、告別式への参列とともに “同窓会”を兼ねたキャンプ。 そこでいろんな珍騒動が・・・という内容。

ギャグが全般をとおして “ベタ”です。 それが好きな方にはたまらないだろうし、もっとひねってる方がいいと思うならたぶんNG。 タイトルの「Grown ups・大人たち」は、30年ぶり?に再会した5人の大人気ない行動や、それぞれの子供たちが 少しずつ成長する(大人に近づく)姿の両方をとらえたものみたいですが どちらも心に残るシーンが少なくて 印象薄く。。

すべての要因は この人じゃないかなと思う、アダム・サンドラー。 メンバーの中でビジネスと結婚がうまくいっている、かなり無難な役柄。 相手にサルマ・ハエックを選んで、気をつかいすぎたんだろうか。 アダムの面白さが全然なかったです、ビックリ&ガックリ。。

ぶっちょな友達・エリックを演じた ケビン・ジェームズ。 『ヒッチ(ウィル・スミス主演)』でモテないファイナンシャル・コンサルタントやってました。 今回は 家族思いだけど、不器用な親父。 体張って、笑いをとってました。

(仕事しないで家事やってる) 主夫・カートを演じた クリス・ロック。 さいきん演技にハリがないですね。。 今回も影のような存在。 “人種差別に敏感な黒人”って役なら、もっと大騒ぎして アピールほしかったけど。。

マーカス(デビッド・スペード)と ロブ(ロブ・シュナイダー)はアダムの映画には欠かせない存在。 この二人のギャグの風潮は 昔(【SNL】の時)とまったく変わらない= 彼らを知ってる人には面白いけど、知らない人には理解してもらえない部分も・・・(笑) マーカスのエロい発言・行動も、ロブの幸運なのか不運なのか分からないポジションも 見たまんまを笑ってもらえれば、エンディングまでスムーズに行き着けると思います。

アダムの妻役・サルマ・ハエックは、華を添えるかたちでの出演。 コメディ度はほとんどゼロに近いけど、スタイルの良さで すべてカバーされていた、かな。

ケビンの妻・サリー役に マリア・ベロ。 さいきん『ハムナプトラ・シリーズ』なんかにも出て、知名度も上がってきてる女優さん。 彼女のイメージとはちがうキャラのような気がしましたが、でも楽しそうなのが伝わる感じでした。 長男に乳をあげてるシーンがウケました(プレビューにあります)。

クリスの妻役・マヤ・ルドルフという人も 【SNL】に現在も出演中のコメディ女優さんみたいです。 控えめだけど肝っ玉母ちゃんという役どころ。 ・・・グロリア・エステファンに似てると思ったのは アタシだけ?

その他、ばあちゃんも キッズも アダムたちの小学生のころのライバルたちも、個性的な人たちばかりで 面白かったです。 ロブの娘役で出演しているジェイミー・チャンは 『ドラゴンボール』でチチ役をやってた女優さん(すっごい美スタイル!)。

それから アダムたちのライバルの一人、ターディオの奥さんと二人の娘たちが出演するシーンがあるのですが、アダムの実の妻と 実娘たち(二人)です。 特にサニーちゃんの方はアダムに激似なので すぐに分かるはず! 要チェックです(笑)

ありきたりなギャグでも笑える方に お勧めの一本。 その他の方(特にアダムのファンとか)には、DVD待ちでもいいかなぁ。。 私は物足りないので 『Billy Madison』でお口直しします。

Blue
Blueさん / 2010年7月7日 / PCから投稿