劇場公開日 2010年5月22日

レギオンのレビュー・感想・評価

2.0ちょっと期待したらB級だった…

2024年1月22日
べすぱ

2.5天使同士の戦い?

2024年1月16日

ミカエルとガブリエルはなぜはじめから戦わないのか?

天使に操られた人間は、簡単に死んじゃうのですね。

天使は強いけど。

最後は、ターミネーターみたいな終わり方。

午後ロード 録画視聴

myzkk

1.5堂々のB

2024年1月15日
kazu565

1.0話のスケールさと舞台の小ささがすごい

2023年3月7日

神々が人間に怒って滅ぼそうとするのに、なぜか郊外のドライブインが舞台…
人の魂を奪って乗り移れるのに、なぜかドライブインの人は大丈夫…
なぜ、この赤ん坊?
なぜ、この青年…
ここまでくると潔いかも。

A1_Godzilla

3.0なるほど👏

2022年6月5日

ポール・ベタニー、デニス・クエイド、タイリース・ギブソン。
そこそこの人気俳優たちも、こういう作品で頑張ってたんだなあ🙌
これ、普通にゾンビ物でもよかった気がする👏

ヒックス伍長

0.5何も解決してなくね?

2022年1月14日

ストーリーは分かりやすくて良いけど、展開が微妙過ぎる。
立て籠りに時間をかけ過ぎて後半に無理矢理詰め込んだ感ある。
っていうかめんどくさくなって全てぶん投げたんじゃないかと思った。

せめてチャーリーの子供がなんで特別なのかくらいは説明して欲しかった。

カミムラ

3.5また会う約束を劇中で

2021年8月10日

ザ・ライトを見たあとだったので、不思議と受け入れられた。本当にあの婆さんは何だったんだ……

えらんげ

3.0豪華キャストのB級

2021年8月7日

設定からして全てB級。しかしながらテーマは壮大で、信仰心の薄い人類にとうとう神が激怒し、天罰を与えるという物。製作スタッフと予算が違えばマーベルやDCで取り扱うネタでは無いかと思うが、本作の舞台は荒野の真ん中にあるガソリンスタンド兼ダイナー。荒野の割には客の多さにまず驚いたが、何故ここが舞台なのかは分からない。ポール・ベタニー演じるミハエルも神の命令に背き、人類を救うと言っておきながらその場からは離れない。たまたま居合わせた人たちを見捨てることが出来なかったのだろうが、周りにも目を向けろと思ってしまう。
テーマ的にはSFアクションだが、かなりホラーチックなのは魅力がある。何と言っても映画史に残る名キャラクターのオバサンが大暴れしてくれる。これは名シーンである。
なかなか不気味さが漂う部分も多く、低予算の中で良く描いていると思う。他作品とは一味違う別の趣のある作品であった。

Mina

1.0モハビが舞台なのは良かった!!

2020年3月5日

「フォールアウト:ニューベガス」が好きなので、モハビが舞台なのは嬉しかったです。シチュエーションは良いですが、会話とバトル共にイマイチで、キャラに愛着も沸かず残念でした。

*.꒰ঌ𝔸𝕟𝕘𝕖𝕝𝕠໒꒱.*

1.5設定に無理がありませんか?

2018年12月16日

根本的に天使VS人間という設定、無理がありませんか?
あと善良な登場人物が次々に死んでいくのがちょっと。。。

光陽

2.5最初は良かったが・・・

2015年6月7日

最初は良かったが・・・

REpower

2.0正しくB級!

2014年9月7日

ADMSCR

2.0ただのホラー

2014年7月14日

吉泉知彦

3.5これホラー映画でしょ

2014年7月3日

ラスト以外は概ねよく出来ていた。

消されるので公開しない

1.5これはゾンビ映画でした

2014年6月4日

映画評価:25点

これはゾンビ映画なのか…?

天使vs人類というより、ゾンビvs人類でした

ただ今まで観たゾンビ映画より評価が出来る点は「考える」事が出来るという点です

単純なゾンビ映画は好きではないという個人的な気持ちなんですが、この作品の様にストーリー性が微かにでもあると少しマシに感じました

気になるのは、まだ続きそうな終わり方に見えました。続くつもりなら主役をもっと輝かせても良かった気がする

【2014.6.4鑑賞】

まぁと@名作探検家

2.0資金不足とアイデア不足で結果B級

2014年4月13日

ありがちな神が人類を見放し、世界の終わりを迎えるというストーリー この手の世界観は好きだが、アメリカ郊外で救世主が生まれ、そのガソリンスタンドだけで展開するのは余りにスケールが小規模すぎる。内容もボリュームや人類存亡を掛けた争いにしては物足りない。疑問を感じる部分も多く、終盤に掛けて話も戦闘も勢いが急落するので飽きてしまう。続編を狙ったような終わり方だが、返って尻すぼみとなって裏目に出た感じがする。
美人どころを集めているだけまだ見れた

bp

2.5B級色が・・・

2011年2月15日

みと

2.0B級ホラー…?

2011年1月12日

猫の国の民

2.5間違いなくB級ホラーの乗り

2010年11月6日

間違いなくB級ホラーの乗り。小さな村を遮断し悪霊軍団が正体を現すまでの、能書きの時間が30分くらいあり、緩い展開にさいウトウトしてしまいました。とあるレストランのシーンになり、電話も通信、テレビもみんな繋がらなくという異変が生じて、何か変だぞと登場人物が騒ぎ始めてから、やっと目が覚めました。しかし、4つ足で歯をむき出して襲いかかる老婆のシーンがあまりにチープで、耐えきれなくなり映画館を脱出したしまったのです。
 宗教的イメージに期待していたのですが、B級ホラーの雰囲気たっぷりな画像にガッカリしました。

但し本編で綴られているような、現在の奢れる人類に対する神々の間の意見対立はあるようです。こっちの世界や地上の預言研究者の書を紐解いていくと、裁き神たちは、根本的に人類の入れ替えを画策しているようです。彼らに言わせれば、地球の長い歴史の中で、文明が滅んだことは、一度や二度ではなく、日常茶飯事ではなかったか。だったら、全部ご破算にして最初からやり直した方が、てっとりばやいというのです。そして今回彼らが狙っているのは、地獄領域を一掃するため、地球霊界に現在所属する小地蔵たちも、一緒に追い出そうと企んでいるようなのです。でもハイそうですかと簡単に追い出されてなるのですか。魂修行の磁場となる霊域を失っては、何年もユダヤ民族のように放浪することになります。なので、小地蔵は願いを込めて、地上の皆さんの行方に幸あらんとお祈りしております。
 けれども状況は悪化しているようです。預言研究者によれば、ノストラダムスの予言は外れた訳ではなく、現在進行中なのだと語ります。その根拠として、「イランの核」を上げ、近い将来イスラエルとの核戦争は避けられないだろうと言うのです。極東では、中国が覇権主義をむき出しに、周辺諸国との武力衝突も辞さない構えになってきました。
 天変地異も激化していき、今後大洪水や温暖化と言われつつも大冷害など食糧危機に繋がる災害が勃発することを彼らは予想しています。
 さらに気になるのは、「NDM1」と名付けられた遺伝子を持つ、抗生物質が効かない新型細菌がすでに放たれていることです。

日本もこのまま民主党政権が続けば、戦争に巻き込まれるか、中国の属国になることは確実でしょう。このまま行けば、2012年には、これらの預言が顕著となり、20年頃には枢軸国同志で覇権戦争が起こり、37年頃には元文明の終末を迎えるという恐怖の預言が成就しかねません。

本作で登場するミカエルのような存在は、ひとりのスーパースターの様な天使ではなく、皆さんひとりひとりの心の力が、未来を変えていく力であると信じています。どうかもっと長~く小地蔵が地球霊域で地蔵見習いとして修行していけるよう、皆さんも応援してくださ~い。小地蔵は、地球を愛していますからね。

流山の小地蔵

3.0色々な作品へのオマージュを感じる作品