劇場公開日 2011年1月7日

アンストッパブル(2010)のレビュー・感想・評価

5.0最後までアンストッパブルに楽しめた

2015年7月29日

おっもしれ〜(=´∀`)人(´∀`=)
最近観たパニック系の映画の中では、ダントツに面白い!スリル、テンポ、お約束がバランス良く入っていて、最後までアンストッパブルに楽しめました。

サケビオース

4.0いいね

2015年5月21日

緊迫あり人間ドラマあり最高だ!エンディングで登場キャラの後が書かれてるのマジうけた笑

素子

3.0トニー・スコット 遺作

2015年4月10日

簡単には止まりそうもない重量感ある貨物列車と大量のディーゼル、さらに発火性のある物質。緊迫感があって面白かった。

pazoo

1.0止めるだけ

2015年1月3日

内容が薄いー。人物描写が薄々ー。Dワシントン見たさで見たがもったいない使い方されてるー。見て損したーと感じた作品。

がい

5.0細かい矛盾

2013年10月3日

KMTK

4.0勇気をもって地道に解決していく

2013年6月25日

実際の事故の話は少しだけ聞いたことがあったので、それを基に作られた作品ということで興味があった。だから変に非現実的な超人的なことが出来るわけではなく、時速100キロ超で動く列車の屋根の上を渡りきれなかったりする場面も出てきたりして、とにかく普通の人間が出来ることを勇気をもって地道に行うという現実的な演出が気に入った。何も最新兵器で武装したテロリストが出てくるような派手すぎる演出をしなくても、十分に緊張感がある作品に仕上がっていた。
 だが物語は暴走列車にばかり焦点が当たって、会社の責任や経営などについての言及がなかったのがあっさりとしすぎている。

Cape God

4.5● 迫力満点 ●

2013年6月16日

アクション仮名

2.0なんだかおかしい。ふにおちない。

papillon0725

3.0理屈じゃない

2013年6月15日

内容はただ機関車を止めるだけ。それがこんなにも面白いなんて!!びっくりしました。ぐだぐだその後、とかやらないから、終わりかたもすごくいい

スズメ

4.0王道のパニック映画、中身はないけれど、すごく面白かったです。

2013年6月15日

久々に見た王道のパニック映画でした。

パニック映画は、テロリストみたいのがからんでこないストーリー(できれば天災より、人災の方がいいと思う。)が、王道だと思います。

この映画は実話が元になっているらしいけど、整備員のちょっとしたミスから、単なる列車が、全長800mのクライスラービル並みの、超重量級ミサイルに変わるというところが面白かった。

すべてを吹き飛ばして、ばく進するスピード感がすばらしい。

見せ場が、最初から最後までノンストップで続いていき、まったくあきないし、実話が元になっているだけに、おかしなところがほとんどない。

CGはあまり使っていないようでしたが、逆にCGを使わないことによる現実感の方が勝っていました。

音楽も単なるBGMでなく、ビートのきいた曲を、全編で効果音がわりに使っている演出もすばらしかった。

これで何か主張というか、考えさせられるテーマ的なものを絡ませていたらすごい映画になっていたような気がするけど、特に見当たらなかったのが残念。

でも、十分面白かったです。

Push6700

2.5見所は列車の迫力と演出

2013年6月14日

実際にあった事件を元に制作。
といっても再現ではなく、映画用に所々脚色されたりしているのが、
良い意味でも悪い意味でもアメリカ映画らしい内容に仕上がっている。

cure0101

4.0爽快!

2013年1月21日

ぞの

4.0ど迫力~~!!

2013年1月5日

地味な印象が強くて敬遠してたんですけど正月休みに観ました。

内容は、手違いで暴走してしまった危険物を載せた列車を止めるって話(笑)
序盤から列車の重々しさが感じられる映像で緊迫感があるので、簡単に引き込まれましたね。
周りのキャラもわかり易く感情移入もしやすいです。

ヒーローの主人公二人も当然プライベートで色々問題があるなか
大惨事を防ぐために命をかける、その姿に簡単に感動できます。

途中鉄道が暴走するシーンもマジでやってようで
撮影中に死人が出てないかと心配になるほどです。
これは凄い迫力です。

実話ってこともあって派手さのないシナリオですが
デンゼルワシントンの好演、鉄道の破壊力と綺麗な映像で
満足度の高い映画です。

お勧めですね。

クリス・パインの奥さん役の女優さん凄くかわいかった。
もう少し出てくれても良かったな

gdf

3.0【リンク/連結】

2012年8月17日

シンプル&スピーディ、そしてパワフルなトニスコ劇場。
『線路付近に立つ少女が 左手から突如猛進してくる列車に驚く』〜実際にはワンカットのこのショットは「列車を使った左から右へのワイプショット」となっているように、トニスコは 題材と技巧・演出を完全にリンク(連結)させてみせる。 〜これぞトニスコの「要約の美学」!
更にはアクションとドラマをも一元化させてゆく。 それはまるで連結した一本の力強いモンスタートレインの様だ。

デッドエンドへと突き進む暴走列車上に、娘や妻 さらには会社からも厄介者にされた 文字通り「デッドエンド状態の男二人の奮起のドラマ」を一元化させ トニスコはドコまでも突っ走る。
《劇場観賞》

ほう

2.0ご想像どおり

2012年6月1日

mamezo

3.0新鮮な印象

2012年5月20日

斬新な映像観が新しいトニー・スコットらしい一直線な大作パニックアクション。
暴走機関車を映す視点が斬新で前衛的だ。
とてつもなく激しい映像もほとんど無いにも関わらず特徴的なカメラワークで緊張感を保っている。

keita

1.5サラリーマンなレビュー

2012年3月22日

しんざん

4.5すごく面白い

2012年1月21日

男たちが丸腰で無人の暴走列車に挑む様がとてもかっこよかった。いつかそんな場面に出くわした歳、背中を向けずにいられるように、思い出したい映画だった。

吉泉知彦

4.0こんな面白いなんて!

2011年7月28日

これはアメリカ版の新幹線大爆破や~!

ただ列車が暴走するだけの映画がこれほど面白いとは、まさに
娯楽映画の醍醐味。小説で同じ話を読んだら、2分で寝るでしょう。
余分なシーンをそぎ落とした贅肉の少ないストーリーから来るテンポの
良さと迫力ある映像に、心拍数は上がりっぱなしです。

デンゼル・ワシントンとクリス・パインの掛け合いも絶妙で、
これは「暴走機関車」を超えたと申しても過言ではありません。

スカッとする映画を見たい時にはピッタリの映画です!

まどぢょ

4.5アメリカは常にHEROを求めている

2011年6月5日

悲劇が起きた時、起きそうな時、アメリカは常にヒーローの登場と、自らがヒーローになる事を求めているんだなぁ~と、改めて感じました。
良い意味では自己犠牲心、正義感、ちょっと意地悪く言えばヒーローになるチャンスを待っている、求めているって感じでしょうか。
もちろん、問題の解決に全力でぶつかっている訳ですが。

観終わって、そんな感想を持ってしまいました。

それはさて置き、デンゼル・ワシントンは相変わらず格好良いっすね。
ベテラン機関士の味のある雰囲気、彼でなければって役でした。
この大事故、彼なら何とかしてくれるって、真剣に思って観ている自分が居ました。(笑)

いくら正義感や自己犠牲心が強くても、自分の職場で起きている事であっても、それを出来るのが自分達限られた人間しか居ないとしても。
もし自分だったら、自らの命の危険と引き換えに、その中に飛び込む事が出来るだろうか?
そんな中に飛び込んでいく主人公二人と周りの人々。
勇気があって、本当に尊敬します。

最後に、今日本で起きている大きな事故と、ちょっと重ねて観てしまいました。そちらの見えない一人一人のヒーロー達にも敬意を。

くろすけ