劇場公開日 2011年1月7日

アンストッパブル(2010)のレビュー・感想・評価

4.0震えるほど泣いた

2020年12月18日

若者がオヤジをブチ抜き、若者の台頭を渋っていたオヤジもスッキリとこれを認め祝福し、そして救われる、というのに最近滅法弱い。

震える程泣いた。

で実はその時点で若者の青春期は終わり始めている、と思うと尚泣く。

快作。

きねまっきい

5.0暴走機関車

2020年11月12日

デンゼル・ワシントンが盟友トニー・スコット監督の遺作に主演した。
実話ベースで無人の貨物列車をどのように止めるかを、スリリングに一気呵成に見せていく。
機関車は映画向きだ。

2.0タイトルなし

2020年9月27日

扱う題材はありきたりだがなデンゼル・ワシントンの演技でカバー。しかし人物の背景があまりにも薄く魅力が伝わらない。

KEI

5.0面白い。

2020年6月10日

面白い。

oracion

3.5列車の重量感、この演出が素晴らしい。

2020年3月20日

計算されたカメラワーク、要所要所に挟まれた衝突シーン、報道の映像シーンにリアリティーが増していく。

登場人物は限りなく少なく、ストーリーもシンプルでわかりやすい。

『後回しにする』『適当にやる』、事の全ての始まりはこれに集約されており、この2つの要素は仕事において、取り返しがつかなくなる教訓にもなっている。

膨らむ想像からの危機感と緊張感の中、現場と管理職と上層部という、どこの企業でもありそうな社会の縮図。
ありがちなベテランと新人の軋轢も、危機を乗り越える度に友情に変化。何故お互いに不満気な状態で始まったかも、後半にわかっていく展開も良い。

結末がわかっているからこその安心感。だからこそハラハラドキドキして楽しめる。お手本の様な娯楽としてのパニック映画。

アル

4.0単純さと緊迫感

2019年8月28日

そんなミスで走りつづけるものかなあ?

Bluetom2020

4.0尊い勇気…暴走機関車を止めろ!

2019年4月11日

しゅうへい

5.0ハラハラする、息を飲む、こういう体験こそ映画の醍醐味

2019年4月10日

しょうもない理由から列車が暴走。そこからはずっと暴走する機関車、会話、暴走する機関車、会話、ヘリコプター報道、暴走する機関車、会話がひたすら繰り返される緊張感が続く。はやく!はやく!ヤキモキさせてくれる。主人公達のちょっとした悩み。いがみ合ってた2人が尊重し合う。必死の形相から仕事を終えた良い顔の2人!
見終わったら手に汗。何も考えずに心を鷲掴みにされてしまうこういう映画が好きだ。

jasper

4.5迫力満点!

2019年3月1日

ドキドキが止まりませんでした!
アドレナリン出したい方にオススメ!
熱くなり感動します!

カズ

4.0犠牲者がいないのが良い

2018年11月13日

クリストフ

5.0 デューイ(イーサン・サプリー)が操車場のポイント切り替え付近で7...

2018年10月24日

4.0暴走列車を止めろ!

2017年10月28日

王道のパニックですが、やっぱり面白い!

暴走列車を止めるため、様々な試行錯誤を繰り返す鉄道員たち。

でも、スピードが速すぎて全て失敗に終わってしまいます…。

元はと言えば、一人の鉄道員のちょっとしたミスが招いた事故。

小さなミスが大きな事件に発展するのですから、世の中何が起こるか本当に分からないものです。

積んでいた貨物が有毒物質であったことも重なって、ますます緊迫した状況の中、二人の鉄道員が窮地を救います!

ちょっと御都合主義的な部分を感じましたが、それでもスリリングな展開に目が離せませんでした。

これが実話だというのですから、やっぱりアメリカはスケールが違います(笑)

ガーコ

4.0ほぼ傑作。

2017年9月2日

なんといってもネタがいいですね。黒澤明の暴走機関車にインスパイヤーされたのでしょうか?夢中になって見れました。
関係ないですが、この映画に出てくる本部にいる黒人のコはなんとかいう催眠術の映画で見事なヌードを見せてくれますよ。

タンバラライ

4.0子供達を暴走列車から救う映画だと思った

2017年8月17日

結構面白かったです。
ドキドキハラハラのノンストップパニック映画ですね。
でも最後の電車に飛び乗るだけで終わりってのがねー。ちょっと足りないかな。
とにかく2人がカッコイイ!

mg

4.0ハラハラした。

2017年5月4日

「アンストッパブル」字幕版 Amazonプライムで鑑賞。

*概要*
大量の科学薬品を搭載された列車が整備ミスによって暴走。ベテラン機関士と若手車掌の二人が停止させる為、奮闘する。

*主演*
デンゼル・ワシントン、クリス・パイン

*感想*
今日は暇だったので、Amazonプライムで何か映画ないかなと色々と見ていたら、この映画を見つけました。主演が豪華だったので、鑑賞しました。(^^)
全体的に地味で、アクションシーンがほぼなく、終始ピリピリした雰囲気でちょっとシリアス。でも、話のテンポが良かったし、デンゼル・ワシントンとクリス・パインがとにかくカッコ良かったな~最初はケンカばかりしてるんだけど、最後は協力して電車を停める所も良かったw あと、BGMもドキドキするし、カメラワークも抜群だった。普通に面白かったです!

実際に起きた事故だったとは、、知らなかったw

ひろっぴ

4.5二人がカッコイイ

2017年3月18日

自分が好きなクリス・パインとデンゼル・ワシントンが出演しているということで、鑑賞したが二人がとてもかっこよかった。実際に起こった事件に基づいているのもあって、ハラハラドキドキ感が良かった。

ジンジャー・ベイカー

4.0この2人は頼れるナイスガイズ。

2017年2月24日

どう考えても豪華すぎるデンゼルワシントン×クリスパイン。
いつでも頼れるデンゼルとスタートレックでは船長も務めるクリスパイン。
やっぱり最後に頼れるのはデンゼルワシントンなんですよ。

youth

3.5デンゼル良いねぇ

2016年11月20日

クリスもエエ若手や

JK

4.0これよこれ。こういうスカッとするのが見たかった。 暴走列車を止める...

2016年7月16日

これよこれ。こういうスカッとするのが見たかった。
暴走列車を止めるという、単純なお話ながら、これがほぼ実話ってのがすごい。
デンゼルワシントン、最高ですね。なんて存在感。最後は一緒にガッツポーズしてました。
もう一人のクリスパイン、なんとなくスピード2の俳優とダブって見えた(笑)
これキアヌリーブスがやってたら、すごい映画になってたかも。

はむひろみ

3.5スピード感あった

2015年9月28日

コンパクトで面白かった♬

tuna