矢島美容室 THE MOVIE 夢をつかまネバダのレビュー・感想・評価

矢島美容室 THE MOVIE 夢をつかまネバダ

劇場公開日 2010年4月29日

映画じゃない

なにもない映画のような動画を見た感じ。

Teruo
Teruoさん / 2018年7月29日 / PCから投稿

期待レベルが高くない分、得をした気分です。

あたし結構好きです。
期待レベルが高くない分、得をした気分です。
ストロベリー「恋愛と友情どっちが大事なの?」
女の子「友情……」
ストロベリー「しんじられない!!!
あたしは断然恋愛よ。だって恋愛って脆くて儚いものだから、大切にしないといけないじゃない。それに比べて友情なんてそう簡単に壊れたりしないわ。簡単に壊れる友情なんて、友情じゃないもの。だから私は恋愛を大切にしたいと思うわ」

この考え方、なかったなぁ。普通に感動しました。
映画内の色彩もアメリカポップでかわいかった。
ミュージカルちっくなとこや、予想通りの展開すぎるとこに、笑い要素満載でした。
ふふって感じの笑いです。ぎゃははではないです。

うえあおい
うえあおいさん / 2016年6月30日 / PCから投稿

ただただ笑えて時々感動でともかく楽しめた。

内容の半分位は歌って踊っていてミュージカル面もありますが、基本笑えました。(≧∇≦)

その中にも矢島家族三人の奮闘が描かれており感動もあります。

とても楽しい作品になっているので、笑いたい方はぜひ観てみてください。。

郡家のMN
郡家のMNさん / 2013年1月7日 / フィーチャーフォンから投稿

普通におもしろい

矢島美容室のファンとかではなかったけど、なんか気になってて、ようやく観に行ってきました!

期待してた訳ではなかったけど、普通におもしろかったです!
爆笑とかではないけど笑えるし、ちょいミュージカルみたいな感じだったし。。なんか可愛かった 笑

人によって好き嫌いはあるかもしれないけれど、個人的には好きです。というか、、すごく好き 笑

さわ
さわさん / 2010年5月18日 / フィーチャーフォンから投稿

矢島美容室__AU_F3EE__最高

おかげでした!矢島ファン以外の人達には、どーかと思うけど、ワンフーには〜たまりませんbキャストも豪華で、なかなか感動できて、矢島美容室の豪華版PV映画って感じで◎ 矢島徳次郎?にはビックリでした、もう一回観に行きますぜ〜。

まくちゃ
まくちゃさん / 2010年5月10日 / フィーチャーフォンから投稿
  • 印象:  楽しい 幸せ 萌える

アリスより全然いい

矢島美容室ファンだからかもしれないけど、終始ニヤニヤしてました。余計な事考えずに単純に楽しめました。アリス・イン・ワンダーランドは映像とか規模だけ大きくて主人公の感情とか中身が全然なかったけども、この映画は時間やお金をかけて制作した訳ではなくてもストロベリーに感情移入してしまいました。

個人的にアリスよりも全然楽しめました。

スーグ
スーグさん / 2010年5月4日 / フィーチャーフォンから投稿

この映画を選んで観た自分が情けない

映画の日【1000円】やったけん、観たとばってんが、しょーもなか映画やったばい。
途中で寝てしもた。結局1時間我慢して途中で映画館が出た。こげな下らん映画で金を盗る輩はとんでもなかばい。

龍平
龍平さん / 2010年5月3日 / PCから投稿

泣いてしまいました(笑)

実はこの映画は何も考えないで観て笑えれば良いかなぁ~位で観に行ったのですが(初日舞台挨拶で黒木メイサさん目当てで(笑))
段々内容に入り込んでしまいナオミのオーデションの時とストロベリーとメアリーの友情の確認をしあうソフトの試合中で感動して少し泣いてしまいました(笑)
隠れキャラ?で審判役がえっ!この人がと
マーガレットの旦那さん役がこれまたえぇっ!!
さらにこの人なんだぁとサプライズが盛り沢山
ありました。
大人も子供も全ての年代で楽しめる作品に仕上がってると思います。

hiroyuki
hiroyukiさん / 2010年5月1日 / PCから投稿
  • 印象:  泣ける 楽しい

中途半端な作りです・・・。 ネタバレ

休日に『アリス・イン・ワンダーランド』を3Dでみるべく行ったのですが、残念ながらチケットがSOLD OUT・・。

で、どうしても子供が何か見たいというので、内容的にダメ元でこの作品を見ました。

全くと言っていいほど期待していなかったのですが、まさに期待通りのできでした・・・。

笑いも中途半端に笑えず、話的にもバラバラな話の構成と中途半端な説明で、毎週「みなさんのおかげでした」を見ているにも全然楽しい映画じゃなかった。

折角ダイナミック感のあるキャラクターなのに、こぢんまりと納まって全然キャラが生きていないのも惜しい感じがしますね。

ただ、ゲスト的にでている役者や矢島父の配役にはチョット驚きました(笑)。

それ以外は、全然つまらなかったのですが小学3年生の子供には楽しかったようだったので☆2個って所ですかね・・。

続編を思わせる感じでしたが、テレビの特番くらいでやめておいた方がイイと思う作品です。

kzt
kztさん / 2010年4月30日 / PCから投稿

かわいくみえるのが不思議♪ ネタバレ

期待したより楽しめました!!!

ミュージカル映画のノリがいいのか?
出演者が楽しんでる感じがいいのか?
アヤカウィルソンが唯一といっていいほどしっかり女優してるから、映画全体がしまるのか?

くだらない映画かと思いきや、最後まで楽しめました。
でてくる俳優陣がドッキリ的な感じで登場するので、内容とは違うけれど、楽しめました。あの人がこの役で?って感じです。
まじめにつくって、大コケする邦画が多い中、この作品は脱力した状態でみれてエンターテイメントって言葉がよく合う作品と感じました。

今、青春まっただなかの中高生あたりがみたら、涙することもあるかも。
友情、恋愛、家族愛!
たくさんの愛情をみられる作品でした。

ちゅんちゅんめん
ちゅんちゅんめんさん / 2010年4月18日 / PCから投稿