踊る大捜査線 THE MOVIE 3 ヤツらを解放せよ!のレビュー・感想・評価

1.0青島と木島‼️

2024年4月11日

活動写真愛好家

3.0相変わらず織田のPV

2023年12月31日
プライア

3.0劇場版3作目。 いつもの湾岸署なのにちょっと地味な感じがするのはな...

2022年6月20日

劇場版3作目。
いつもの湾岸署なのにちょっと地味な感じがするのはなぜでしょう。
どっと笑いが押し寄せる勢いが少ない気がする。
新キャラが増えたり、昇進したりいろいろ変化があり。
スリーアミーゴスの頑張りはひときわ強かったように思えます(笑)

よっしー

4.0踊る大捜査線 THE MOVIE3 ヤツらを解放せよ!

2021年9月2日

ラララは二回だけ。

iamm

3.0やはり小泉今日子

2021年7月13日

『2』の大ヒットの後、つまらないスピンオフが作られたりして、徐々に面白くなくなってきているのに、更に・・・それでも いかりや長介の死を尊重して伊藤というキャラクターを使ったのはよかった。

ネタがなくなってきている苦労が垣間見えるが、やはり笑えない。スカンクの屁なんてのは小学生向けのギャグなんだろうけど、踊るファンの年齢層を考えてあげてよ!と言いたくなってしまう。

小泉今日子を再登場させたのもネタ不足の一面か?しかもテロリストたちの教祖のような存在だ。

0.5映画として成立してない

2020年10月23日
yone

2.0どんどんおもしろくなくなる踊る大捜査線シリーズ

2019年12月9日

かつ

2.0織田裕二主演の大ヒットシリーズ7年ぶりの第3弾。

2019年9月13日

織田裕二主演の大ヒットシリーズ7年ぶりの第3弾。

てかる

3.5キャラが面白い

2019年7月9日

毎回、織田裕二さん演じる青島警部補と深津絵里さん演じるすみれ巡査のやり取りが息が絶妙にあっていて楽しいです。
その他の登場人物もみんな個性的で面白いです。

光陽

5.0新しくなった湾岸暑でいきなりパニックの中でも織田裕二演じる青島係長...

2018年12月18日

新しくなった湾岸暑でいきなりパニックの中でも織田裕二演じる青島係長の勇敢な姿に共感しました❗️

HIDE Your Eyes

3.5死ぬ気で生きろ!

2018年7月25日
鑑賞方法:DVD/BD、TV地上波、VOD

しゅうへい

3.0☆☆☆★ ※ 鑑賞直後のメモから 『野良犬』を始め、ちょっとだけ『...

2018年1月6日

☆☆☆★

※ 鑑賞直後のメモから

『野良犬』を始め、ちょっとだけ『生きる』やレクターシリーズ等。
政府か組VS私服組。
本庁VS所轄。
現場VSお偉いさん。
政府VS警察。
アナログ人間VSデジタル人間。そして…。

《死》を軽く扱うネットの体質に対して、《死》の現実に直面してなお必死に生きる事を選び人間。
かなりの大人数の出演者をきっちりと配置。湾岸署引越しに引っ掛けて、全員を一ヶ所に集める。観ているだけでも「お金かけてるなあ〜かけてると単純に思う。
ただそれだけに無理矢理感はどうしても否めない。
警察を始めとして、官庁等でも仕事をする際には、出入りする業者・社員等。身元確認は必須の筈なのだが?引越し業者だけは別なのだろうか?
それに加え、何かと隠蔽体質の有る警察。マスコミに社内を披露する事自体、あの状態では有り得ない。何しろ、新庁舎で有りながら武器庫周辺のセキュリティーが余りにも杜撰。所詮は映画なのか…。
だがそれでも娯楽映画としては充分に面白い。
その辺りは流石だ!幾ら引越し中だから…と、あそこまで署内中が右往左往しているのは幾ら何でもだけど。

新メンバーでは小栗旬が良い。登場直後には、もう青島と対等な居る位に存在かが有る。
踊る4に至るキーワードが散りべられているのだが。室井が◯◯進出を匂わせて終わるだけに、今後は青島とのからみが深まる可能性はかなり高いと見た。
小◯今◯子の演技だが、『空中庭園』での演技と比べてしまうと、それ程の怖さは無い。

「事件は会議室で…」に続く決め台詞も出て、段々と青島が和久化に向けて行く感じもチラホラ。
でもスリーアミーゴ有っての『踊る…』なのだが…。居なくなるわけ無いよね?

2010年7月3日 TOHOシネマズ/日劇1

松井の天井直撃ホームラン

2.5うーん。期待度ほどでは・・・。 なんだか今までの総集編のような、出...

2017年6月30日

うーん。期待度ほどでは・・・。

なんだか今までの総集編のような、出演者全員出席のような、おさらい的な感じがした。

見ていて、なーんでそんなに面白くないのか考えてみた。
・犯人がすぐ分かるなら、犯人や黒幕との心理戦がない。
・健康診断のウソがとっても薄い。
・クスッと笑う(だろう)シーンも笑えない。最近ならシーサイドモーテルの方がまだ笑える。
・スピンオフも含めた総出演者を無理矢理出演させているのがバレバレで、本筋にはなくてもいいのでは!?と思う場面が多かった。

その中で、新しい所長登場だけが唯一前のめりで見入った。

キッスィ

3.0出世おめでとう

2017年6月2日

踊るシリーズはハズレはしない
退屈しない

おのもん

2.5スリーアミーゴスがメイクして謝罪するとことか、「手術してやろうか」...

2017年3月16日

スリーアミーゴスがメイクして謝罪するとことか、「手術してやろうか」とか場面場面ではよいとこあったけど、拳銃紛失にかかわりの薄いいらないエピソードが多く物語が弱くなってしまったと思いました。

死ぬかもしれない話も無くてもいいし、新キャラが活かされてなく付け足し感がある。
爆破理由もいまいち。最後もなんだか酷い。

collectible

2.5ガッカリ・・

2014年8月24日

笑いを取ろうと無理がある・・。
なのに面白くないwwwwww
あんなに必要ないと思った。
ストーリーにがっかりした。

青島とギバちゃんの絡みが少なすぎる・・
このシリーズはジーンと心に来る場面ほぼ無かった。

REIKA

3.0織田裕二熱演でした。 小泉今日子存在感有りました。 深津絵里が美し...

2014年8月12日
鑑賞方法:CS/BS/ケーブル、映画館

織田裕二熱演でした。
小泉今日子存在感有りました。
深津絵里が美しく変貌してました。

tuna

3.0いろいろと中途半端で何が描きたいのかわからない

2013年3月16日

総合:60点
ストーリー: 50
キャスト: 65
演出: 55
ビジュアル: 70
音楽: 70

真剣さのない喜劇調の軽い演出と、へんにわざとらしさの残る恰好をつけたくさい演出が入り混じっていて、犯罪物としては随分と中途半端な印象を受けた。
 物語もいま一つで、爆発物の調達や引っ越しのどさくさにまぎれてシステムの改変や銃の窃盗などをどうやったのかわからないし、これだけ大きな犯罪を成立させるためには超えるべき障害が大きい。それなのに素人相手に簡単に裏をかかれ、ネットでビデオ会話して相手の思うがままに動かされる警察官たちにはかなり失望させられた。こんなわかりやすい罠に簡単にかかるなんて、いくらなんでも警察にここまで馬鹿ばかりが揃ってはいないだろう。

暇つぶしに見るにはそれほど悪いものでもないけれど、積極的に見なければと思うほどのものではなかった。

Cape God

1.5頭に入らない

2012年10月3日

テレビ録画で見ましたが、何度巻き戻しても自分が上の空になってしまい、頭に入ってこず苦労して見終わりました。
見た映画は内容を忘れないタイプなのに、終わってから前にも見たと気づいた。

こんなにつまらない映画はハリーポッター1以来。

こんなの放送したら最新作最終話の宣伝にならないのでは、、、

こめた

2.5期待していたほどではなかった…

2012年9月22日

CD