「感動!皆さんに聞きたいことあります」ハナミズキ はめじろうさんの映画レビュー(ネタバレ)

ホーム > 作品情報 > 映画「ハナミズキ」 > レビュー > はめじろうさんのレビュー

ハナミズキ

劇場公開日 2010年8月21日

感動!皆さんに聞きたいことあります ネタバレ

映画を見て感動しました。ネットでは賛否両論ありますが、私はリアルな恋愛だったので共感し、涙腺崩壊でした。映画の中で皆さんの考え方を聞きたいと思います!

①さえがみなみの結婚式に参加していた時点でのさえについて、この時点では北見との結婚を決意していたと思いますか?それとも康平と再開して、色々話した中で結婚を決めたと思いますか?

②さえがみなみの結婚式のため帰国していた時、最後に二人がハグするシーンがありますが、さえはこのまま康平のために残る気持ちはあったと思いますか?もちろんリツコと結婚しているのでどうともならないことは分かってるのですが、ハグ中の返事や直後をみるとこのような考え方もあるかなと思って。ただ監督談ではハグ中に両者が現実に戻ると言っていたので結論は無いのですが。

③最後に康平がさえの家に行くくだりですが、さえが居ると知って行ったと思いますか?康平は連絡とれない状態。またさえと会った際にも驚きも見られました。

④康平はさえが結婚していなかったこと知っていたと思いますか?もし会えれば船のコメントの話だけするつもりか、会えない場合は船を置いていくか、会えなかったら運命を悟り船は持って帰るのかも気になります。

④はたらればですみません。全て回答無くても問題無いので皆さんの考え方聞ければと思います!

はめじろう
さん / 2017年1月7日 / スマートフォンから投稿