劇場公開日 2010年5月22日

ローラーガールズ・ダイアリーのレビュー・感想・評価

3.5監督の好きがつまってる

2020年6月4日

保守的な母親に育てられたプリスが、激しいローラーゲームの世界に飛び込んで活躍していく話。
『チャーリーズ・エンジェル』のドリュー・バルモアが監督してるから、とにかく派手派手な感じが良い。
ローラーガールズのシーンとは真逆にミスコンの方はthe女子って感じ。清楚なワンピースに上品な感じね、ドリュー・バルモアが嫌いなものを集めたって感じ(笑).
何よりミスコンの方はみんな上辺だけの付き合いだよね〜。ライバルにそのドレス素敵ねなんて言う必要ないし、思ってもないじゃん。
その反面ローラーはずっとバチバチなのがいい。本音でぶつかった方が信頼関係が築けるし、仲も深まるよね。私は、あ、これは女子校だって思った(笑).
めっちゃ偏見かもしれないけどミスコンの方は共学女子ってイメージだな、上辺だけで一向に距離が縮まらない感じね。

せつこん

4.5母親にミスコンに出され、つまらない毎日を過ごす主人公がローラースケ...

2020年5月9日

母親にミスコンに出され、つまらない毎日を過ごす主人公がローラースケートの魅力にはまっていくガールズムービー。ガールズムービーの中でも恋愛よりスポーツに焦点を当てているので良質。ローラースケートの試合は迫力と爽やかさがあり観ていて楽しめた。思春期の女の子が親や周りとの関係で悩む姿や、周りに支えられて成長していくというストーリーはありきたりだが、扱うスポーツがローラースケートと珍しく、観ていて楽しめるものがあった。周りのチームメイトもキャラが強く、特にドリューのおばかキャラが場を和ませ面白かった。

あかねちん

3.0ドリューの自虐的青春映画

2019年10月2日

しゃべくりまくりのイメージがあったエレン・ペイジがローラーゲームに挑戦といった体力派女優としても活躍。女子プロレスラーみたいな仲間の中にあっては小柄でヤワなんだけど、スピードだけは抜群という設定なのでなかなか楽しめた。親がミスコンに夢中というのはよくわからんけど・・・

ライバルチームのリーダーはジュリエット・ルイス。結構怖い感じのねーちゃんをやってた(笑)プロレスみたいにいかつい連中ばかりかと思いきや、みんな働く女性たちで、心優しきお姉さんばかり。そんな感じだから、内気な少女から活発な少女へと成長するというのは当てはまらない。まぁ自己主張できるまでは成長したけど。

ドリュー・バリモアは製作面ではいろいろ参加してたけど、監督ではデビューとなる。ちゃっかり自分でも自虐的な役で出演してた。鼻血出したり、すぐ退場になったり、ヤクをやってるとかどうとか・・・

3.010代女子には受けるかな

2019年10月2日

普通の女の子がローラーゲームにハマって、
親に反抗して、恋をして、友達とケンカして、
とよくある話。
でも最後は、仲間サイコー、で大団円。

ローラーゲーム、という、
日本には全く馴染みのないスポーツが引っかかるが、
登場人物全員、愛すべきキャラであるから、
入り込みやすい。

でもまあ取り立ててお勧めでもないかな。

クリストフ

3.5いい感じの青春スポコン物

2018年7月7日

まとまってるけど、
良くも悪くも感想として言いたいことがあまりない内容。

もりり

4.5爽快!

2017年12月9日

日本ではマイナーなローラー競技にエレンペイジ扮する女の子が夢中になるという作品。

ローラー競技自体が,少しブラックなように描かれてはいるものの,ストーリー自体はいたって青春スポ根もの。
むしろ,そういうところでしか輝けない選手たちの一生懸命さがより浮き彫りになっている。

胸が熱くなるようなシーンが満載です。

見たあと,スッキリできるので,是非ご覧下さい!!

凡打

3.5試合の反則行為がわからない

2017年9月3日
Cape God

5.0超傑作。すごくすごくいい。こんなにも良い作品をつくってしまったらド...

2017年7月25日

超傑作。すごくすごくいい。こんなにも良い作品をつくってしまったらドリュー・バリモアはもうこれ以上はつくれないんじゃないかと思うくらい良い。

collectible

3.0エレンペイジを楽しむ映画

2017年3月20日

変わり様がすごく良いです
あと世界観はバリモア一色って感じ
あ〜〜こういうの好きそうだよねー
の連続です

でもエレンペイジには合わないかなあ
駆け抜ける姿はめっちゃ良かったです

個人的にはジュリエットルイスに
賞をあげたいです
凄かったです

エンドロールはだいすきでした

JYARI

4.0エレン・ペイジがキュート

2017年3月18日

評判が良いのを聞いて鑑賞したが、青春のさわやかな雰囲気が良かった。特にもエレン・ペイジの演技が見応えある。女子は特にも好きそう。

ジンジャー・ベイカー

3.5青春! 親との葛藤、友情、恋、みんなつまってます。 何かに一所懸命...

2016年9月11日

青春!
親との葛藤、友情、恋、みんなつまってます。
何かに一所懸命な若者って応援したくなりますよね。主人公、そこを上手く演じてます。そんなに可愛いとは思えませんが、そこがまたいいのかも(笑)
ローラーゲーム、今も人気あるのかな?最後までルールはよく分からなかった。でも違和感なく楽しめます。ドリューバリモア監督、なかなかやるな。

はむひろみ

4.0エレン・ペイジ可愛い! ごく素直に楽しめる青春ムービー

2016年9月4日

エレン・ペイジ可愛い!
ごく素直に楽しめる青春ムービー

ふう

3.0ドリュー監督デビュー作。

2016年6月16日

多分少人数でも「みんなで力を合わせて頑張んぞ!おー!(^O^)/」系統の映画(スクール・オブ・ロックとか、天使にラブソングをとか)が好きなんだと、自分でも再認識出来た作品。(^^)♪

ドリューファンだからと言う贔屓目なしにしても、好きになった映画だと思う。

レースのシーンも思わず力が入って観てしまうし、楽しかった♪

おりこう

3.5久々のローラーゲーム

2016年6月10日

むかーし、テレビでローラーゲームというのをやっていたのは知ってるし、興味はなかったけど見たことはあった。で、そのルールをこの映画で初めて知りました。エキサイトするのがようやくわかりました!実にアメリカらしい映画。本当にお行儀がよろしいようで。。。

Sheeta

4.0痛快!

2016年4月8日

元ミスの母親により、嫌々beauty pageantsに参加させられている主人公は、真逆のroller derbyにのめり込んで行きます。
母親の言うように、10代の若さと美しさは儚く短いけれど、スケートで走り回っている娘は、どんなに高いドレスを身につけている時よりも輝いていました。
皆大切なこと、好きなことはそれぞれ…、互いに尊重して初めて上手く回ります。

父親が特に良い味出てました。
音楽も懐かしいのが多かったし、Juliette Lewisも久しぶり!

everglaze

4.0それぞれの信念

2016年3月27日

音楽が心地良い
登場人物たちが自分の信念に沿って行動しようとしているのが心打たれる
主人公をきわだてるだけじゃなく、一人一人の人生に興味が湧き建てられた

あきら

4.0とても楽しめる映画

2016年3月25日

ローラーゲームの試合のシーンはほんとに興奮してしまった。
しかもそれだけじゃなくストーリーもとってもおもしろかった。
何回も観たくなる映画だと思う。

ガイアの夜明け

2.0チームメイトが魅力的

2016年3月23日
とば

5.0主人公がかわいい。 熱中するものがあるって自分をキラキラさせるひと...

2016年1月25日

主人公がかわいい。
熱中するものがあるって自分をキラキラさせるひとつの材料にする。うまく行くことも、うまくいかないことも、ぜんぶが自分の糧となっていく。
主人公カップルのラブラブする姿がきゅんきゅんかわいい。

ぱいなっぷる

4.5鑑賞後に知ったのだが、監督はドリュー・バリモア。チャーリーズエンジ...

2015年8月4日

鑑賞後に知ったのだが、監督はドリュー・バリモア。チャーリーズエンジェルのお茶な彼女に魅力され、今回の映画でも健全だった。
彼女というか、女性が監督だと知って納得。17歳という少女の葛藤がシンプルにもストーレートにくる。そこには自然に涙する要素もあった。

ユージン