劇場公開日 2009年11月28日

ビッグ・バグズ・パニックのレビュー・感想・評価

3.5んー、、、なんとも言えないけど少し面白い

2020年6月22日

全然パニックにならずに安心して観られるパニック映画。
恐怖感を感じずに穏やかに観られる稀なモンスター作品。
グロさもほとんどないし、明るく楽しく観れちゃう秀作。
ドキドキしない代わりに、ワクワクもしません。
でも、まぁまぁ面白かったので、ヨキ丸。

totechinsyan

4.0面白い!

2020年3月22日

突っ込みどころ満載だけど、それが嫌じゃないし、くだらんギャグもくだらん過ぎると面白くなる(笑)

ラストが気になる終わり方で新鮮。

REpower

3.0ミミックとかレリックとか、巨大な虫はそんなに怖くない。

2019年9月6日

食料を探すため厨房に入ったときに這い出てきたゴキブリに驚いて飛び上がってしまうほどでした。やっぱり虫は小さいほうが怖い。そんな大パニックと化した街の中。大きな音を立てなければ虫は寄ってこないことだけがわかり、生き残ったメンバーたちがそれぞれの親族を訪ねて、主人公クーパーの実家にあるシェルターを目指す。

どうしようもないチャラ男で非モテ系男子のクーパー。上司の娘サラに一目惚れして、お天気お姉さんシンディの誘惑をも断ってしまう。「あ、もったいない。据え膳食わずは・・・」と思ったお父さんはかなりいることだろう。しかし、後から思えばその一途さが彼らの命をも救ったのだと感じられる。

虫に背中を刺されると上半身だけ人間の形をした“虫人間”に変身してしまうところがユニークだし、逃げるメンバーに女性がいなくなるのも珍しい展開。終盤には虫たちの巣へと向かうことになるのだが、やっぱり「虫よりも怖い人間」といったメッセージもあるし、なかなかよくできたプロット。元軍人のクーパーパパは教育熱心すぎたところもあったが、最期には父親らしいところを見せてくれるドラマも用意されている。B級虫系パニックものとしてはよく練られていた。

3.0『安定した出来栄えで充分愉しめた』

2019年5月2日

瀬雨伊府 琴

3.0お気楽な世界観が良い

2017年8月1日

虫に支配された世界など、何ともスケールの大きい話だと思うが、登場人物はどこかそれを忘れさせるようなお気楽態度。まずそこがツボだった。想像以上にしっかりしたホラーコメディであり、細かな伏線も描かれ見応えもある。一番印象に強いのは虫に刺されたり噛まれたりするとゾンビの様に人間も虫になってしまうという設定。必ず体から虫の足が生えてくるのだが、人間の体はうつ伏せで足や腕を曲げて宙に浮いた状態になる。このビジュアルが何とも言えない。正直ストーリーに魅力を感じることは無かったが、色々と面白いアイデアが詰まった作品なので、忘れた頃にもう一度観たくなるような作品だ。

Mina

3.0巨大昆虫と繭と雑種作

2016年5月27日

しゅん

3.0虫は一種類だけ ルーシー(犬)と親父の絡みがw

2015年12月29日

虫は一種類だけ
ルーシー(犬)と親父の絡みがw

sketchfall

3.5B級パニック映画