映画ドラえもん のび太の人魚大海戦のレビュー・感想・評価

映画ドラえもん のび太の人魚大海戦

劇場公開日 2010年3月6日

泣かせ場面の演出がドラえもんってこうじゃないと思ってしまった。「さかなクンって本当にすごい」というにけつッ!!のアフレコ現場の話きいて観てみたのだけれど、ドラえもん作品としてなにかが違う。

yonda?
yonda?さん / 2018年3月16日 / iPhoneアプリから投稿

いつも通りの劇場版

ゲストが人魚で舞台が海…似たような作品もあるから、取り立てて目新しくはない。
ソフィアは可愛らしいが、それだけで作品が良くなる筈もない。
適応灯の効果時間とか、海底に住む人々の身体の違いとか、よく解らない感じ。

ラストの戦闘はなし崩しに始まり、いきなり、いつもの面々が戦っている状態だったりして、「え?」と言う気分になった。
戦いに破れたサブ悪役が悪態ついたのに、何もなく終わり、いきなり拘束されてたりしてワザワザ芸人を声優にする理由がないのでは?
その辺を含めてドラえもん映画としてのクオリティはギリギリ守っているレベル。
ディズニー映画のクオリティは高くもなく低くもなく安定しているが、ドラえもん映画も似たようなものか?

うにたん♪
うにたん♪さん / 2017年2月2日 / Androidアプリから投稿

設定がスゲーな!

初っ端から、街中を仮想の水で水浸しにしてしまう。
そして、街中に魚が泳ぎだす…

設定がスゲーな!!
ってか、良くわからんわ(笑)

過去の人魚伝説をうまくお話に落とし込んでるあたりはさすが。ですが、全体的に話の魅力に欠ける。推進力が弱い??

こうやってみると、「緑の巨人伝」なんかはなかなか面白かったんだと思う。

サケビオース
サケビオースさん / 2017年1月14日 / iPhoneアプリから投稿

可もなく不可もなく…な映画ドラえもん30本記念作

2010年に公開された、ドラえもん映画30本記念作。

可もなく不可もなく、といった所か…

30本記念作としては、特に真新しい箇所も無く、毎度お馴染みの夢と冒険物語。

所々、強引な展開やご都合主義な展開もあるが…

ヒロイン、ソフィーに助けられた。

ドラえもん映画としては最上ではないが、いつも通り無難に楽しめた。

久々の武田鉄矢の挿入歌は良かったが、やっぱり旧ドラえもんの方が合ってたかな?

近大さん / 2011年6月15日 / フィーチャーフォンから投稿

春休みはドラえもん映画でしょう!

春休みはドラえもん映画ですね。封切り日に観たいという息子と行ってきました。▼ドラえもん映画に行くと、パンフレット、来場記念スタンプ、ドラえもんポップコーンBOX(今回は缶バッジ付きでした)が恒例です。▼テレビと違って、かっこいいジャイアンが、ちょっと残念。

まっく
まっくさん / 2010年3月27日 / PCから投稿