劇場公開日 2009年8月29日

グッド・バッド・ウィアードのレビュー・感想・評価

3.0アジアンウエスタン

2019年9月10日

満州国時代と言うことで、
日、中、朝の言葉が入り乱れてる所は、
ちゃんと時代考証とかしてるんだねと感心。
しかしストーリー軸は単純なのに、あまり盛り上がらない気がする。
3人の対立構造だけなら良かったが、
更にそこへ中国の盗賊とか、日本軍とかも入り乱れてぐちゃぐちゃに。
日本軍の部隊長の台詞(日本語)の棒読み加減にチョー興ざめ。

ソンガンホは鉄板。面白いし決め顔もあるし。
イビョンホンはたまにもの凄く不細工に見えるが、体がムキムキ。
チョンウソンて人は初めて知ったが、正統派は男前。
全体的にガンアクションばっかりで、台詞は少なくストーリーも薄い。
もっとギャグ路線期待してたがそれも少なく、
そもそも西部劇が苦手だ。

クリストフ

3.0キムチウエスタン

2017年9月6日

韓国映画の西部劇で題名通り、セルジオ・レオーネのオマージュが詰まっている。
終盤の主人公たちや中国人、日本軍のチェイスシーンは面白く、誰もケガしなかったのかな、なんて思ってしまうほど迫力がある。

3.0満州を日本が植民地にしていた頃の話。西部劇の韓国版といったところ。...

2017年6月29日

1枚の地図をめぐって3人(グループ)が争う。最後は独立軍と日本軍もその地図を狙う。もう誰がどこのグループなのか、まばたきしたら分からなくなりそうだった。

地図だけでなく、過去の恨みも混じってだれがどう敵対しているのか最後に分かった。

しっかしセットは凝ってて、その時代の様子を彷彿させている。

キッスィ

5.0おもしろー!

2016年9月17日

気になっていてやっと見られた作品
もっと、早めに見れば……泣

Rei

4.0痛快、アクション西部劇

2015年8月14日

パク・ドウォン(良いヤツ)役を チョン・ウソン
パク・チャンイ(悪いヤツ)役を イ・ビョンホン
ユン・テグ(変なヤツ)役を ソン・ガンホ

という、3代スターの3つ巴がこの映画の醍醐味になっています。特に、主人公を ”変なヤツ”にすることで、話の展開を転がしやすくしている点が、なかなか秀逸。”悪いヤツ” のイ・ビョンホンは、文句無しにカッコイイし         (* ̄▽ ̄*) ホレテマウヤロー ”良いヤツ” のチョン・ウソン は、あまり目立っていなかったけど・・・

こういうドタバタアクションものは、 ユーモアとクールが足されると、非常に面白くなる。「あぶない刑事」 のように。 さらに、ド派手なアクションでやってみせるから、スゴイんだ!韓国特有のユーモアが盛り込まれている作品なので、好き嫌いは分かれるかも。

アクションシーンも長いし、 キャラクターがあまり描かれないし、 展開が急だし・・数え上げれば、問題点は多くある作品です。だけど、痛快アクションものって、そんなもんじゃね?ってか、細かい点を気にするんなら、こんな映画を観るんじゃねーー!!

スカッとしたい方に、オススメです

サケビオース

4.0尺だけで残念

2015年1月5日

元ネタの『続・夕陽のガンマン』はまだ観てません。

『ラストスタンド』で監督に惚れ込んだので期待値高めで観たけど楽しめた。まず3人の衣装や美術の作り込みに引き込まれた。リアリティラインの低い雰囲気作りに一役買ってる。特にイ・ビョンホンはキマりすぎ。

この手のドンパチエンタメは長くて100分代で収めるべきだと思っているので、そこは少し残念。もっとタイトに纏められると思う。

冒頭のソン・ガンホの長回しや決闘のシーンなど、スタイリッシュでインパクトのある画が多々あって、観てしばらく経った今でも焼きついている。

えら

3.0リスペクトせず、おいしいところだけ持っていこうとするのは、どうかな?

2013年3月29日

面白い映画かもしれないけど、「続・夕陽のガンマン」に対するリスペクトが感じられず、あまり気分よくみれなかった。

「続・夕陽のガンマン」はイーストウッド氏の出演作の中でも屈指の名作なんだよ。

それを「スキヤキウエスタン ジャンゴ」みたいにしてしまうとは・・・・?

リメイクでもないみたいだし、リスペクトしていたら、この映画はぜったいできない。

面白いという人は、「夕陽のガンマン」「続・夕陽のガンマン」見てから言っているのかな?

見てなければ、素直に面白いと言えるのかもしれないけど、イーストウッドファンとしては許せない。

やるなら、どういうものになるのかはしらないけど、完全オリジナルストーリーでやってほしかった。

公開前に、ある映画評論家の人がラジオで絶賛していたけれど、なぜか「続・夕陽のガンマン」には触れなかった。

私は題名だけで、すぐわかったのに、なぜ司会者の人が突っ込まないのか、不思議でしょうがなかった。

もしかして、見ていないのか?と思ったけど、この映画見たら、意味わかったような気がする。

これを称賛するなら、「続・夕陽のガンマン」はタブー。

言ったら面白くなくなるし、いろいろさしさわりがある。(本当に見ていなかったのかもしれないけど・・・?)

でも韓国の人って、なんでもそうだけど、いつも外部(特に日本)を見ていて、隙や弱みを見つけると、偶然でなく、意識的に護送船団方式で、国ごと突っ込んできて、おいしいところをねこそぎ持っていくイメージがある。

映画も国を揚げて振興しているみたいだし、韓流ブームもそういうとこあった。

それで日本も活性化するみたいなとこがあるし、戦略的にアリなのかもしれないけど、まったくリスペクトなしに、おいしいとこだけ持っていこうとするのは、どうかな?

関係ないけど、バンクーバーオリンピックもそんな感じだった。

ガンガン突っ込んできて、ねこそぎメダル持ってかないで、日本人に金メダル一つぐらいとらしてほしかった。

そういうゆるいとこがないと、韓国の映画見ても楽しめないような気がする。

Push6700

4.5もっと早く観ればよかった…

2011年5月25日

⁉︎

3.0ガンホは面白いが。

2009年9月21日

ハチコ

4.5気分爽快

2009年9月15日

正に、皆さんのレビュー通り痛快、爽快、アジア版ウェスタン!!
舞台は1930年代の満州。混沌とした時代背景を舞台にしてはいるものの、よく観りゃ、現代風にアレンジした男のロマン、ファンタジー?!
韓国を代表する3人の主演俳優の夢の共演!現代のアクション映画にはつきもののCG、スタントは皆無!
主演の3人それぞれの個性溢れる演技力!(勿論脇を固めるキャストもそれぞれいい味出してます)
随所にちりばめられた笑い、狂喜、そして支離滅裂なストーリー展開に、日頃のストレスも吹き飛ぶ事でしょう!

お気に入りの俳優の演技を堪能するもよし!
リアルに迫りくる映像美に徹して観るもよし!

韓国映画のイメージを覆すアジアンウェスタン是非ご堪能ください!!

ジュゴン

4.5味のある映画です

2009年9月12日

ウェスタンな雰囲気を表現しつつ上手くアレンジした全体の雰囲気、韓国の大物俳優を3人3役上手く配役したバランスの良さ、痛快なアクション、愉快なストーリー展開、あっと驚くサプライズ等々・・・

良くできた映画でした!
最近はいくつか雑誌のオススメでも見かけたのですが、観に行って良かったです♪
なんというか、後に引く良い味を出していた気がします。

それがHPで別エンディングを観れるのですから、ますます良いですよね☆
映画を観たのにまだ別エンディングを見られていない方、面白いので必見ですよ!

gotthetouch

4.5別エンディングもあって二度美味しい♪

2009年9月12日

レビューが良かったので行ってみました!
ムチャクチャがコンセプトのこの映画でしたが、その中にも配役や各要素のバランスがしっかりととられており、とても楽しめました!

個人的に、あの泥臭い、ちょっと昔の西部劇を上手くアレンジした感じが非常にツボです!音楽も良いですし♪

別エンディングも公式HPで見てみましたが、あっちの方が面白くて良い気がします!!!笑
やっぱハッピーエンドが一番ですね(*^_^*)

veryblue

4.5満足の2時間

2009年9月8日

「あー面白かった」「観てよかった」 劇場が明るくなった瞬間素直にそう思った

個人的にかなり良かったのがBADさん 黒スーツに黒皮手袋そして黒髪鬼太郎ヘアスタイル(隠れている目は逆だけど)がかっこよすぎ 特に目はもうイッちゃってる(笑) BAD以上のものを感じた

また、たくさんの馬が荒野を駆ける姿・音は迫力があり、音楽も西部劇風のもの・アジアン風のもの等多様だがそれらは心地よかったし始まるタイミングもバッチリ

もしこの作品を今夏劇場で観ず、後々DVDや地上波で観たら私はものすごく後悔していただろう この作品は劇場で観るべき

あんてべーと

4.0テンポがよかった

2009年9月6日

映画のタイトルに合わせて主役の3人を紹介しておく。
チョン・ウソン、イ・ビョンホン、ソン・ガンホ。
つまり、この順に、良いやつ、悪いやつ、変なやつ、というわけ。

物語は1930年代の満州。

当時、満州国には、中国人、韓国人、日本人が入り乱れていた。

日本風に言えば、2枚目がチョン・ウソン、3枚目にソン・ガンホ、
敵役(かたきやく)が、イ・ビョンホンだが、3人がそれぞれ絡み合って、
実はXXXXだった、なんて部分もあり、なかなか面白かった。

銃撃、爆破、馬、バイク、車、鉄道などもスピード感ある展開に一役買っていた。
中国語、韓国語、日本語が入り乱れる。
字幕では、中国語には<>を付けて、何も付けない韓国語と識別していた。
最後のほうに出てくる日本軍(関東軍)は日本語をしゃべるが、
(当然字幕なし)これも当然といえば当然だが良かった。

KGR

5.0興奮してて寝れません(笑)

2009年9月5日

ストーリーの評価は割と低めですが、私にとっては判りやすいストーリーだったので良かったです。
あと、イ・ビョンホンが素敵過ぎます。(笑)ますます好きになりました!!!既に観てるとは思うけど、イ・ビョンホン好きはマストで観るべし!!!

NonSmokginSpace

4.5百聞は一見にしかず・・・。

2009年9月5日

日本の映画も見習って欲しいな〜っていう点が色々とあって、面白かった分悔しかったです。配役も豪華?な感じがしたし、爽快感も有って夏にはうってつけの映画です。

orange_note

5.0割と当たりの・・・

2009年9月5日

韓流映画でした。というより、今の日本ではこういう雰囲気の作品は中々無いのではないでしょうか。
アクションも泥臭すぎなくてスッキリ見せている点も好きです。音楽も結構ハマっていて良かったです。お薦めの一本。

forcusrite_freaks

4.5予想外に・・・良い!!!

2009年9月5日

彼女に連れて行かれたんですが(ほぼ強制で(笑))、韓流映画って結構面白いんですね。
この映画で初めて見たのですが、チョン・ウソンって俳優さんが僕的には相当カッコ良かったです。ちなみに、彼女はイ・ビョンホン好きなので映画見終わってから討論会してました。
まぁ、どっちもカッコ良かったですけどね。カップルで行く人は喧嘩に注意。。。でもお薦めです。

digilogue_dialogue

4.5良いねぇ。

2009年9月5日

スカッとしていて観ていて気持ちよかった。独特の切れ味というか、キャストも適材適所?っていう感じがしてよかった。主役の三人がそれぞれいい味を出していたので、終始楽しめたと思う。ストーリーにもうひと捻り欲しかった気もするけど、総合的に考えたら全然オーケーな範囲。1度見てはいかがでしょう??

SonicSquareSystem

5.0『ムチャクチャ デ イイノダ!』・・・・・・・確かにメッチャクチャに面白い!

1番組