キューティ・バニーのレビュー・感想・評価

2023年10月9日
マサシ

2.5ゆるいコンプラ

2023年3月28日

ロストイントランスレーション(LIT)がお気にで20年の間たびたび見るのだがLITのアンナファリスの楽しさは多くの映画ファンにご同意いただけると思う。
映画のプロモーションで日本に来ているB級感の甚だしい俳優で、パリピまるだしな雰囲気でシーンをかっさらう。
軽薄であまり考えていないムードはファリスの独壇場で、ボブハリスとシャーロットのメランコリーに対峙する彼女のカラ元気は完全にLITの構成要素だった。

だがファリスはなんとなく大人の俳優に転換しなかった。
ヨハンソンにもエマストーンにも追い越された。学園ものを卒業したアマンダサイフリッドやウィノナライダーやレイチェルマクアダムスは成長にともなってきゃぴきゃぴした女子を脱却していったしミラクニスもオーブリープラザもやがてはマジな役をやったがファリスに与えられる役はいつでもパリピなのだった。

しかしLITのファリスが好きな人ならわかるはずだ。ああゆう粗忽な人物の演技ができる人ってのは頭がいいんだ。ファリスは何でもできるだろう。ティルダスウィントンみたいなことだってできるだろう。でも監督に起用されないので役が巡ってこない。結果頭打ち感がでてしまう。なぜ誰もファリスを使わないんだ。パリピじゃない演技だってできるのに。

この映画のファリスもいつもの常套なファリスで、すでに盛りをすぎたプレイボーイマガジンのモデル役。
いま見ると当時の狙いと趣がちがうがゼータの面々は楽しかった。2BrokeGirlsになる前のカットデニングスもいるんだ。
が、2023年現在15年前の映画で『頭の良すぎる女は嫌われるわ』てな台詞もあって既に世界はちがっている。旧弊なガバナンスを感じる映画だった。

ファリスはその後売れっ子どうしの均衡が崩れ、クリスプラットとも破局してしまったが何かの役をきっかけにゴールディホーンみたいなポジションに返り咲くと思っている。

──

花火を大量に万引きして花火大会するIt Ends Tonightという印象的なミュージックビデオがあってそのThe All-American Rejectsのボーカルの人(Tyson Ritter)が出てた。あれ~なんかどっかで見た人だなあと思ってしらべて久しぶりにIt Ends Tonightを見たんだ。
When Darkness Turns to Light.It Ends Tonight.It Ends Tonight.・・・。

津次郎

3.5お気楽コメディ

2021年12月21日

主人公(アンナ・ファリス)はプレイメイトだったが、クビになり、なんとか大学の女子寮に潜り込む。
今にも潰れそうな寮だったが、主人公の持つ根っからな前向き指向で再興をはかる。
ブレイク前のエマ・ストーンのワーキャーが楽しめる。

4.0とってもかわいい映画!!!

2015年8月19日

さえない女の子が可愛くなっていくのが楽しいです!!!女の子に見て欲しいですね、化粧と髪型でだいぶ変わるものですね〜笑
主人公がスーパーポジティブなのもいいです

りこ

4.0エロコメディと思いきや

2013年5月7日

TSUTAYAで何気なくみてたら発見。
アンナ・ファリス、エマ・ストーン、カット・デニングスとおれの好きな女優がたくさんでてる!?しかもエロコメディっぽくて面白そう。ということで借りました。

ストーリーはシンプルで良かったと思います。女の子たちのキャラクターがもう少し強くてもいい気がしました。とくに、カット・デニングスはあんなにグラマーな体してるんだからもう少しセクシーになってもよかったのに。

アンナ・ファリスは常にセクシーで良かったです。演技も可愛かったし。

エマ・ストーンはほんとにコメディの才能があるなと改めて感じました。

何かと叩かれてる、ウルースとデミの娘、ルーマー・ウィリスも出演してます。ぼくもゴシップ記事とかを見るかぎり、あまりかわいくないなーと思っていたんですがw この映画だと、そこまでじゃない。っていうか、ちょっと可愛いです。イメージ変わりました。

今にも潰れそうな寮を再建するために、アンナ演じるシェリーがイケてない寮の女子たちをイケてる女子に変えるべく奮闘します。その過程でみんな自分に自信を持っていくのですが、同時に自分らしさや大切なことに気づいていきます。

男が女の子をみる映画じゃなく、じつは女子向け映画です。

midogreenboy