フィリップ、きみを愛してる!のレビュー・感想・評価

フィリップ、きみを愛してる!

劇場公開日 2010年3月13日

※ロクでもない感想です※ ネタバレ

見ながら作業進めようと思ったら字幕版しかなくて作業が進見ませんでした。

片手間で適当に見てたから感想も適当になるんだけど、詐欺師根性が凄いのとユアン・マクレガーの女々しい演技とジム・キャリーの弾力ありそうな雄っぱいは良かったです(クソ感想) 前半部の方がコメディ色強めで好みだったので、そのままの路線で行って欲しかった感はある…でも充分コメディ。

というか何か字幕の方ではオタンコナスとかクソッタレとかバカヤローとか色々書いてあるのに、英語音声全部fackって言ってるんだけど、英語圏大丈夫???

Twitterから映画感想を移行中のでんでん
Twitterから映画感想を移行中のでんでんさん / 2019年6月18日 / iPhoneアプリから投稿
  • 鑑賞方法:DVD/BD、VOD

頭良すぎて怖い

すごい、すごい、え?すごいと言いながら観ました。
ジムキャリーさんすごい。
フィリップ役の方も可愛い女の子みたいで好きです。
仰天ニュースかなんかでやっていたのを観たことはあったのですが、映画を改めてみて呆気にとられました。

これが実話なんて、世界にはすごい人がいますね。
そんな人は犯罪者でも映画になるんですね。
とにかく度胸と勇気と頭の回転の速さが観ていてついていけないくらいです。
でも、脱獄したあとに割とすぐまた捕まるところが抜けてるというか、またかよとIQ低めな私でも思いました。

天才になりたい人生だったな〜

S
Sさん / 2019年4月24日 / iPhoneアプリから投稿

愉快痛快

多少の誇張はあるでしょうけどこんな人いるんですね。愛のためにここまで出来るバイタリティーがすごいしグータラ体質な私も見習わなければと思いました。楽しい作品でした。

にこにこぷん
にこにこぷんさん / 2018年10月29日 / Androidアプリから投稿

魅力的な主人公

たいしてコミカルではないですが、テンポよく愉快な話が進みます。
どこまでが実話なのかよくわからないけど、とても頭のいい人がことごとく投獄と脱獄を繰り返すのがすごく現実離れしてます。不思議なことにスティーヴンに惹かれていきます。憎めない!

ちかし
ちかしさん / 2018年8月15日 / iPhoneアプリから投稿
  • 鑑賞方法:映画館、VOD

好きすぎる映画

何度もみてます。ユアン・マクレガーのフィリップがスイートすぎる。彼に無償の愛を捧げ続けるジム・キャリーも痛々しすぎる。笑えるのに切ない。I.Qは超人的なのに、愛に不器用なのとこも何だか萌え。

ささずし
ささずしさん / 2018年2月15日 / スマートフォンから投稿
  • 印象:  泣ける 笑える 萌える

ユアンマクレガーがいい。

中盤まではとってもよかった!!やはり頭がいい人はやることが違うなと。

でも後半から、誠実になれよとイライラしてきた笑

とってもドラマティックで壮大で波乱万丈な人生。
フィリップにはとても同情する。
その役がユアンマクレガーでとっても上手だったから、彼の株がまたあがった(^^)

aco
acoさん / 2017年7月22日 / iPhoneアプリから投稿

何度も抜け出すことができるほどの詐欺師。ショーシャンクやキャッチ ミー イフ のような詐欺っぷりがあっぱれな内容もあるのかなーと思っていたけど、そこにポイントはあまり無さそうだった。

どちらかと言うと、相手に会いたい一心で詐欺でも何でもやるというという想いを中心に描かれている。
それが同性というだけの話で・・・。

人に対する想いはそこまで強く、脱獄までの力を持っているのには驚く。これが実際に起こったことだけに人間のポテンシャルを感じた。ま、いい意味でのポテンシャルではないが。

エイズだと偽装する。あの執念と発想は思いもしなかった。

キッスィ
キッスィさん / 2017年6月30日 / PCから投稿
  • 評価: -

テンポが何だか凄かった

嫌いじゃないんだけど、いまひとつしっくりこなかった・・・?字幕で観たらなにか変わったかもなぁと。吹き替えの違和感で集中できなかった。コメディのテンポについていけなかった気はする。

Megumi
Megumiさん / 2017年2月26日 / iPhoneアプリから投稿

一緒にいてくれたらいいだけなのに

こういう男居ますよね←

一緒に居てくれるだけでいいのに
こうやって男特有の見栄を張って・・・・・。
けど、それはそれで嬉しいのが
正直な気持ち。笑

タテスジコ
タテスジコさん / 2016年7月30日 / iPhoneアプリから投稿

最高

フィリップかわいい。しぐさがゲイ。「おれはゲイだ!」だって言いながら搬送されるシーン好き。頭いいからなんでもできちゃうジム・キャリー。二人とも幸せになったらいいんだけど。

ツン子
ツン子さん / 2016年7月26日 / PCから投稿
  • 印象:  笑える 興奮

So crazy.

色んな(凄い)が詰まった映画。

実話。
主人公の頭の切れとアイディア・行動力・騙しっぷり。
ジム・キャリーが終始面白い。
ユアン・マクレガーのプリティマンっぷり♪
ふざけた(良い意味で)脚本。
演出も面白い(○○に見えるパンの置き方とか、実母の家の玄関マットとツッコミ含め)
悲しい結末なのに、明るいまま終わる。

悲惨なストーリーなのに、ちゃんとコメディにしちゃってる・こんなに面白く成立させちゃってるのが、本当に凄いと思う。

クレイジー過ぎて、もう笑うっきゃないもん。(^w^)

おりこう
おりこうさん / 2016年5月21日 / フィーチャーフォンから投稿

衝撃的

今までいろいろなBGLTを題材とした映画を観てきたけれど、その中でも一二を争うほど笑える面白い作品だった。特にラストは衝撃的すぎて開いた口がしばらく塞がらなかった。実話だということも信じられないくらい、本当に驚いた...

ただ一言「愛してる」を伝えるために罪を重ねていくスティーブンの一途でひたむきな姿は尊敬するところもあって(流石にあそこまでいくとやばいけど...)良い作品だと思った。ただ、ほんの少し私の苦手な下品なシーンがあったので-1。

Nakano
Nakanoさん / 2016年4月19日 / スマートフォンから投稿

意外と本格派!

これ、賞取れるんじゃないのってほどレベルが高い
結構本格派にみえた

前半はコメディタッチだが、後半になりスティーブンの行動が急速するにつれて狂気的に見えてくる
ゲイを押してるけど実際もっと違う部分が面白い
ユアンマクレガーの演技もめっちゃいい!
バックに流れる曲もいいし
何かの賞取れててもおかしくない作品
実話っていうのもそう感じさせる一因

JYARI
JYARIさん / 2016年1月22日 / iPhoneアプリから投稿

あまり評判は良くないそうですが(笑)、ジムキャリーとユアンマクレガーの恋愛描写は一見の価値あると思います。切なさも混じっていますが、コメディとして笑えるシーンも沢山ありますよ!

A
Aさん / 2015年12月11日 / iPhoneアプリから投稿

ユアンマクレガーが絶妙

ジムキャリーが一番得意とする演技力の必要なコメディタッチの実話。だがジムキャリーの演技より、ユアンマクレガーの上手さが際立った作品に見えました。絶妙なゲイっぽさで違和感がまったくなかったです。
実話ベースですが、信じられないようなストーリー展開は詐欺師ものとしても面白く、飽きずにストーリーに入り込めました。人格破綻してるのにどこか憎めない主人公の魅力が出ていたなと。

ユウキ
ユウキさん / 2015年10月10日 / iPhoneアプリから投稿

キスは辛かった。。。

お金でないと愛を表現をできないスティーブの気持ちに悲しさを感じる。フイリップへの愛は本物である。本物であるがゆえに彼を犯罪者にさせてしまったかと思うとさらに悲しい。さらにその本物の愛はフィリップにはちゃんと伝わらず、呆れられてしまう。悲しい物語であったが、ジムキャリーの表情、またコメディーな展開で笑えるところもあり楽しく見られた。エンディング時にはとても良い見終わった感が得られ満足だった。

ゆーたろー
ゆーたろーさん / 2015年4月24日 / iPhoneアプリから投稿

一途な想い

これが実話とは!驚き!

騙して騙して、
それでもフィリップが好きだと。

なんというか…これが映画の中の世界だけなのであれば、すごく面白いが、実話だと知り本当に恐ろしさを感じた。

映画的にはところどころ笑えるところもあり、面白い作品です。

nao
naoさん / 2015年1月15日 / iPhoneアプリから投稿
  • 印象:  楽しい 難しい

これが実話とは...

多少の脚色はあるでしょうが、これが実話とはすごいですね。
コメディ的には面白いけど、ゲイネタでちょっと引いてしまいました。

ちびちょ
ちびちょさん / 2014年11月3日 / PCから投稿

すべては君に逢うために!

これが実話と聞いて驚きです。詐欺や脱獄を繰り返しながらひたすらフィリップを愛する男、スティーブンの数々の名台詞、中でも印象的だったのは「嘘の下にはいつも本物があった。君はぼくが分からないといったが、弁護士でも警察官でも脱獄犯でもない、今はただ君を愛する男だ。信じてくれ、二度と別のものにはならない。」と、涙ながらに訴えたこちら。なかなかここまでは言えないです(笑)
人を愛することはパワーであり生きる希望なんですね。服役中の現在も彼の事を想い続けているのか…そうであってほしいです。

nuna
nunaさん / 2014年10月6日 / iPhoneアプリから投稿
  • 印象:  笑える 幸せ

詐欺師×純情の男達の蜜月

思っていた以上にガチゲイだった。
男性同士の性描写と下ネタ多発なので苦手な方は注意。
ドタバタの楽しい映画かと思って観たら、前半でフィリップと大変なラブラブ具合なので露骨に嫌な予感がした。的中。序盤ラブラブな映画って大抵途中から大ゲンカになるよね。
二人が刑務所内で文通をし、同室になって蜜月を過ごすシーンはすごく好き。純愛だな、と思いきや、本当にこの主人公、嘘をつかないと生きていけないような心底からの詐欺師であります。
実話だというから驚く。賢いだけに勿体ない男だなぁ。
キャストは二人ともドンピシャ。ユアンまくれがーのネコっぷりがリアルすぎてドキドキ。

なつめ
なつめさん / 2014年7月2日 / PCから投稿