劇場公開日 2010年3月13日

フィリップ、きみを愛してる!のレビュー・感想・評価

4.0じ、実話!?

2022年2月5日

ゆい

4.5刺激は強いがコメディーとらして面白い

2020年5月3日

ジムキャリー×ユアンマクレガーという豪華コンビ。ゲイが主役のコメディ映画。ジムが詐欺師でそこから生まれる愛の形が面白かった。刺激は強いがコメディとして良作!

あかねちん

3.0※ロクでもない感想です※

2019年6月18日
鑑賞方法:DVD/BD、VOD
Twitterの映画感想を再掲する人

5.0愉快痛快

2018年10月29日

多少の誇張はあるでしょうけどこんな人いるんですね。愛のためにここまで出来るバイタリティーがすごいしグータラ体質な私も見習わなければと思いました。楽しい作品でした。

にこにこぷん

3.0魅力的な主人公

2018年8月15日
鑑賞方法:映画館、VOD

たいしてコミカルではないですが、テンポよく愉快な話が進みます。
どこまでが実話なのかよくわからないけど、とても頭のいい人がことごとく投獄と脱獄を繰り返すのがすごく現実離れしてます。不思議なことにスティーヴンに惹かれていきます。憎めない!

ちかし

5.0好きすぎる映画

2018年2月15日

何度もみてます。ユアン・マクレガーのフィリップがスイートすぎる。彼に無償の愛を捧げ続けるジム・キャリーも痛々しすぎる。笑えるのに切ない。I.Qは超人的なのに、愛に不器用なのとこも何だか萌え。

ささずし

4.0ユアンマクレガーがいい。

2017年7月22日

中盤まではとってもよかった!!やはり頭がいい人はやることが違うなと。

でも後半から、誠実になれよとイライラしてきた笑

とってもドラマティックで壮大で波乱万丈な人生。
フィリップにはとても同情する。
その役がユアンマクレガーでとっても上手だったから、彼の株がまたあがった(^^)

aco

2017年6月30日

何度も抜け出すことができるほどの詐欺師。ショーシャンクやキャッチ ミー イフ のような詐欺っぷりがあっぱれな内容もあるのかなーと思っていたけど、そこにポイントはあまり無さそうだった。

どちらかと言うと、相手に会いたい一心で詐欺でも何でもやるというという想いを中心に描かれている。
それが同性というだけの話で・・・。

人に対する想いはそこまで強く、脱獄までの力を持っているのには驚く。これが実際に起こったことだけに人間のポテンシャルを感じた。ま、いい意味でのポテンシャルではないが。

エイズだと偽装する。あの執念と発想は思いもしなかった。

キッスィ

4.0一緒にいてくれたらいいだけなのに

2016年7月30日

こういう男居ますよね←

一緒に居てくれるだけでいいのに
こうやって男特有の見栄を張って・・・・・。
けど、それはそれで嬉しいのが
正直な気持ち。笑

タテスジコ

5.0最高

2016年7月26日

フィリップかわいい。しぐさがゲイ。「おれはゲイだ!」だって言いながら搬送されるシーン好き。頭いいからなんでもできちゃうジム・キャリー。二人とも幸せになったらいいんだけど。

ツン子

3.0So crazy.

2016年5月21日

色んな(凄い)が詰まった映画。

実話。
主人公の頭の切れとアイディア・行動力・騙しっぷり。
ジム・キャリーが終始面白い。
ユアン・マクレガーのプリティマンっぷり♪
ふざけた(良い意味で)脚本。
演出も面白い(○○に見えるパンの置き方とか、実母の家の玄関マットとツッコミ含め)
悲しい結末なのに、明るいまま終わる。

悲惨なストーリーなのに、ちゃんとコメディにしちゃってる・こんなに面白く成立させちゃってるのが、本当に凄いと思う。

クレイジー過ぎて、もう笑うっきゃないもん。(^w^)

おりこう

4.0衝撃的

2016年4月19日

今までいろいろなBGLTを題材とした映画を観てきたけれど、その中でも一二を争うほど笑える面白い作品だった。特にラストは衝撃的すぎて開いた口がしばらく塞がらなかった。実話だということも信じられないくらい、本当に驚いた...

ただ一言「愛してる」を伝えるために罪を重ねていくスティーブンの一途でひたむきな姿は尊敬するところもあって(流石にあそこまでいくとやばいけど...)良い作品だと思った。ただ、ほんの少し私の苦手な下品なシーンがあったので-1。

Nakano

4.0意外と本格派!

2016年1月22日

これ、賞取れるんじゃないのってほどレベルが高い
結構本格派にみえた

前半はコメディタッチだが、後半になりスティーブンの行動が急速するにつれて狂気的に見えてくる
ゲイを押してるけど実際もっと違う部分が面白い
ユアンマクレガーの演技もめっちゃいい!
バックに流れる曲もいいし
何かの賞取れててもおかしくない作品
実話っていうのもそう感じさせる一因

JYARI

5.0あまり評判は良くないそうですが(笑)、ジムキャリーとユアンマクレガ...

Aさん
2015年12月11日

あまり評判は良くないそうですが(笑)、ジムキャリーとユアンマクレガーの恋愛描写は一見の価値あると思います。切なさも混じっていますが、コメディとして笑えるシーンも沢山ありますよ!

A

3.5ユアンマクレガーが絶妙

2015年10月10日

ジムキャリーが一番得意とする演技力の必要なコメディタッチの実話。だがジムキャリーの演技より、ユアンマクレガーの上手さが際立った作品に見えました。絶妙なゲイっぽさで違和感がまったくなかったです。
実話ベースですが、信じられないようなストーリー展開は詐欺師ものとしても面白く、飽きずにストーリーに入り込めました。人格破綻してるのにどこか憎めない主人公の魅力が出ていたなと。

ユウキ

3.5キスは辛かった。。。

2015年4月24日

お金でないと愛を表現をできないスティーブの気持ちに悲しさを感じる。フイリップへの愛は本物である。本物であるがゆえに彼を犯罪者にさせてしまったかと思うとさらに悲しい。さらにその本物の愛はフィリップにはちゃんと伝わらず、呆れられてしまう。悲しい物語であったが、ジムキャリーの表情、またコメディーな展開で笑えるところもあり楽しく見られた。エンディング時にはとても良い見終わった感が得られ満足だった。

ゆーたろー

3.0一途な想い

2015年1月15日

これが実話とは!驚き!

騙して騙して、
それでもフィリップが好きだと。

なんというか…これが映画の中の世界だけなのであれば、すごく面白いが、実話だと知り本当に恐ろしさを感じた。

映画的にはところどころ笑えるところもあり、面白い作品です。

nao

1.5これが実話とは...

2014年11月3日

多少の脚色はあるでしょうが、これが実話とはすごいですね。
コメディ的には面白いけど、ゲイネタでちょっと引いてしまいました。

ちびちょ

4.0すべては君に逢うために!

2014年10月6日

これが実話と聞いて驚きです。詐欺や脱獄を繰り返しながらひたすらフィリップを愛する男、スティーブンの数々の名台詞、中でも印象的だったのは「嘘の下にはいつも本物があった。君はぼくが分からないといったが、弁護士でも警察官でも脱獄犯でもない、今はただ君を愛する男だ。信じてくれ、二度と別のものにはならない。」と、涙ながらに訴えたこちら。なかなかここまでは言えないです(笑)
人を愛することはパワーであり生きる希望なんですね。服役中の現在も彼の事を想い続けているのか…そうであってほしいです。

sonje

3.0詐欺師×純情の男達の蜜月

2014年7月2日

思っていた以上にガチゲイだった。
男性同士の性描写と下ネタ多発なので苦手な方は注意。
ドタバタの楽しい映画かと思って観たら、前半でフィリップと大変なラブラブ具合なので露骨に嫌な予感がした。的中。序盤ラブラブな映画って大抵途中から大ゲンカになるよね。
二人が刑務所内で文通をし、同室になって蜜月を過ごすシーンはすごく好き。純愛だな、と思いきや、本当にこの主人公、嘘をつかないと生きていけないような心底からの詐欺師であります。
実話だというから驚く。賢いだけに勿体ない男だなぁ。
キャストは二人ともドンピシャ。ユアンまくれがーのネコっぷりがリアルすぎてドキドキ。

なつめ