劇場公開日 2009年10月10日

クヒオ大佐のレビュー・感想・評価

0.5コント

2019年9月12日

ダウンタウンのコントで松本が鼻をピノキオみたいにして変な外人の真似してたげと、それみたいな感じです。
こんな、結婚詐欺師にだまされんやろ。
堺雅人の演技が大げさすぎて、鼻につく。
コント風でもなさそうなので、中途半端ですね。

アサシンⅡ

1.0ダウンタウン松本の方が上手いぞ!

2019年6月9日

印象に残るのは新井浩文のとことん脅す、残忍で、姿と蛇のような目、演技じゃないなんてね!
アンジャッシュ児嶋と安藤サクラのラブシーンが観れる。
堺雅人は演技が上手いのだろうが、ダウンタウン松本がコントでしてた方が遥かに上手いし笑える。
鼻も高いし、金髪やしな!
詐欺師のコメディなら、もう少し脚本を工夫しないと。
騙すのと、笑わすのと、中途半端やねん!
松雪泰子の作る弁当はとても美味しそうに見えましたよ。

アサシン

3.0そんなに笑えなかった。吉田大八監督作品は全部好きだけれど。

yonda?さん
2019年1月16日

そんなに笑えなかった。吉田大八監督作品は全部好きだけれど。

yonda?

4.0ギャグエロ、ちょい感動物語?笑

2018年9月22日

この映画は基本ギャグ路線でできてると思う、クヒオ大佐が思うように女性を騙してくのかと思いきや、かなりボロがあり、女性やその周りに見透かされて、立場が危うくなっていく、、

嘘でできた関係の中でも、純愛は存在するのか?松雪泰子の演じる、純情でけなげな弁当屋の社長がそんなテーマを投げかける
個人的に、弁当屋は性格よすぎだな、、嫁にしたいタイプ
ちょっとお人好しでバカとも言えるけど

クヒオが
弁当屋の弟に、脅されてて逆に金を取られてる様は、爽快かつ滑稽で見てるこっちは笑ってしまった

今回の映画はクヒオ大佐を演じた堺雅人の名演技はもちろんのこと、その脇を固めた、女優人の演技もすごいよかったと思う、満島ひかりのメンヘラ気味の狂乱的な演技は見事だったし、弁当屋のけなげな感じも見事、そしてホステスのあの余裕があり、全然クヒオに騙されず、逆に手玉にとってく姿はさすがだと思った

シリアスなシーンも笑えるこの映画はおれは嫌いじゃなかった

ラストシーン間近のクヒオの妄想のシーンも爆笑、航空機に乗ったと思ったら、おまわりにパクられてただけっていう笑

ただ、一つ読解力にかけるのか、内野さん演じる役の存在理由がよくわからなかった、クヒオのいた時代背景を投影したかったのか?いやきっとそれ以上の意味があると思う

濡れ場や、エロいシーンもいくつかあるので、男子的にはそこらへんも見どころかもしれない?松雪泰子は大人のエロさむんむんだし、満島は可愛い、

最後のクレイジーケンバンドの歌も、中々よかった、終始ギャグとして終わるこの映画をよく締めてたと思う

吉田大八監督の演出は好きだなと思った
なんやかんやておれは高評価

そらごん

1.0テンポが悪い

minamiさん
2018年7月15日

コメディかと思って見たら、コメディのわりにテンポが悪くて、どこか暗いし時間が長く感じた
キャストは豪華なのに残念
堺雅人がいくら演技派でも、つけ鼻にカタコト日本語はコントのようだし、あと一歩振り切った感が欲しかった
なんじゃこりゃ中途半端で変な映画だった。

minami

3.0【黑電影】結婚詐欺師。

柳時雨さん
2018年5月27日

柳時雨

0.5なんで出たんだろ?

2018年2月3日
鑑賞方法:TV地上波

堺さんの映画には、なんでこの映画に出たんだろ?って思うような作品がありますが、これはその最たるものです。来る仕事は断らないタイプかもしれないけれど、時には仕事は選んで欲しい。自分はどんな役でもこなせるんだぞというアピールだとしたら、中途半端に良い人に見える演技がアダです。カタコトの日本語もコントにしか見えない。

古リラッ熊

0.5タイトルだけ

2017年7月30日

面白そうだと思えたのは

最初の15分、いや我慢して30分観てて面白く無いものはやっぱりダメだな

途中飽きてレビュー読み出したら「ラストが意外」みたいな書き込みにつられて我慢して見たが、どう意外なのか理解不能

シュールを意識してやってるのか?小ボケの数々が単に間が悪いだけにしか見えなかった

騙す方、騙される双方に感情移入出来ないし当然カタルシスもない、最後までどういう感情でみたら良いのか謎の作品だった

クヒオ大佐の結婚詐欺をする動機に日米安保の政治思想のようなものを関連付けてる設定がさらに謎

なんなの?何が表現したいの?

「腑抜けども」「紙の月」は面白かったのだが同じ監督作品とは思えないぐらい酷いと思う

ミッドナイト

4.0最後は圧巻

ハッチさん
2017年5月25日

吉田大八監督ならではの圧巻の最後。途中まではストーリーを読んでいましたが、良い意味で裏切られた。最後は人の心まで深入りする良作。

ハッチ

1.0期待外れでした

Y.Iさん
2016年10月21日

借りた映画の巻頭予告でクヒオ大佐を知り、キャストも堺雅人さんということもあり、内容的には斬新で面白そうだと感じましたが、とても薄いもので、極論言うと無駄な時間を過ごしたように思える作品でした。

Y.I

3.0吉田大八作品ってことで観ましたが…

2016年7月26日

吉田大八作品ってことで観ましたが、
実話だからかな。
淡々と話が進んでいきました。
もう少し、それぞれのキャラが立っていればよかったのかなと。

うえあおい

4.0このストーリーなのになぜか癒やされる。

2016年7月18日

ピニョン

2.5ところどころ俳優陣の演技に引き込まれるところはあるものの、私にはコ...

2016年7月8日

ところどころ俳優陣の演技に引き込まれるところはあるものの、私にはコンセプトのよく分からなかった作品。もう少し映画通になれれば何かが見えてくるのでしょうか?
最後の最後まで嘘で塗り固められたことが悲しかった。こんな人生だけは送りたくないな。
アンジャッシュ児嶋が狩野英孝にしか見えず、役柄も実際の狩野のようで笑えました。

はむひろみ

4.0泰子(・∀・)イイ!!

Krauserさん
2016年1月29日

松雪泰子さんですね。エロいいです。

Krauser

2.0騙されたい願望

colt45SAAさん
2015年10月1日

人間には「騙されたい」願望があるのかもしれない。
結婚詐欺師はきっとそこを上手くつついて被害者からお金を巻き上げるんだろうと思う。
この「クヒオ大佐」もやはり才能やセンスがあるんだと思う。自分には無理。実在の人物をモデルにしているらしいが、この作品自体は観客を騙すことはできなかったんじゃないかな・・・

colt45SAA

2.5最後もう一つ騙されたかと思って焦った。

blind17さん
2015年4月24日
blind17

2.0ライトな作品。

Noriさん
2015年1月27日

希代の結婚詐欺師・クヒオ大佐。

湾岸戦争絡みの政府の描写は必要だったのか問題が、たぶん語られていたんじゃないだろうか。ラストのシークエンスありきなのだろうけど。
あと、アレはロスで撮影するほどのもの?とも感じました。

とはいえ、結構笑わせてもらいましたし、安藤サクラ、アンジャッシュ児嶋、新井浩文に満島ひかり、脇を固める俳優陣が輝いていて良かったです。

Nori

1.5どう観てほしいのか?

2014年10月5日

響くものがない。そうかと言って笑えるわけでもない。実話をそのまんま再現しただけの印象。それなりに豪華なキャストも見せ場なし。
『桐島...』の片鱗がまったく窺えない。なぜだ?

肉ネ~ム

2.5コメディ?堺雅人に頼りっきり。

2014年5月3日

主人公やキャスト設定から、脚本に
到るまでなぜか惹かれない。
まだ、ブレークしていない堺雅人
だからなのか?

結婚詐欺師のコメディなら、もう少し
ハラハラ、ドキドキ感や、男と女の
駆け引きが面白く、もっと魅力的に
作れると思うんだけどなあ。

多分騙される女役に松雪泰子は
美人過ぎるからか?

全体にまとまりとメリハリのない
ストーリーが辛いかな。

としぱぱ

1.0クヒオ大佐

2014年3月11日
鑑賞方法:TV地上波

実在した結婚詐欺師の映画。主演の堺雅人さんは本当に演技の幅が広いと思った。詐欺師とバレたのは警察じゃなくて騙している女の人の弟でその弟とのかけあいがおもしろかった。

パーシー
「クヒオ大佐」の作品トップへ