劇場公開日 2011年5月20日

パイレーツ・オブ・カリビアン 生命(いのち)の泉のレビュー・感想・評価

3.0生命の泉は、何度も見る機会があった。 しかし、一作目が大変面白すぎ...

2017年7月16日

生命の泉は、何度も見る機会があった。
しかし、一作目が大変面白すぎた。

キャストもオーランド・ブルームやキーラ・ナイトレイ、笑える二人…。
3部作にして終わりでよかった。

キャストや監督が変わってるという時点で観ようとしても、冒頭で断念してたが。
とりあえず、観た。
終わりかたは、よかったと思う。
2、3のように登場人物も多くなく簡単でわかりやすかったが。謎が多い。
黒ひげの能力と弱さ、大事なキャラなのに貫禄じみたものがない。
スペイン軍の存在。

スパロウとバルボッサで、なんとか頑張ったという感じ。

期待せず観たが、期待にもこたえてくれなかった。
前述でも書いたが、終わりかたが個人的に好きだったので一応星3つ。

アヒルの子

3.0前2作より良い

2017年7月10日

前2作よりは面白かった。
ペネロペがきれいすぎる。

いつもながらお話盛りだくさんではあるけど。
スペイン軍の立ち位置が良く分からんかったり。
でもまあ前作に比べ、
難しいことはあまりないので
エンターテイメントとしては分かりやすかった。

これまでの登場人物があまりでて来なかったけど、
バルボッサがいて、変わり身というか、
だんだんいい奴になってきていて面白い。
ペネロペいいなぁー。

son

3.0映画館にて観賞

2017年6月29日

他の方が書いているとおり、話が全く思い出せない。インパクトの薄さは監督の力量差か。

本作の弱点は、イアン・マクシェインがジョニー・デップやジェフリー・ラッシュと比して映画俳優としては格段に役不足で、黒ひげに強敵感が出てないこと。

陸が多いのでスケール感も出てこない。

決してつまらなくは無く、人魚と美男子の結末なんか寓話的で良い感じなんだが。

shallowwhite

3.0ストーリーに期待しちゃダメ

2017年6月26日

7月に公開されるパート5のため、復習として鑑賞。
しかし、確かに観たはずなのに何も印象に残っていないのが衝撃だった。
ある意味 新鮮な気持ちで観れたから良かったけれど 笑

もはや雰囲気を楽しむ映画と化している感は否めないので、
逆に劇場で観るべき作品と言えるかも。

mar

3.0確か❗️

2017年6月21日

映画館で鑑賞!その後はテレビでも鑑賞^ ^
ちょっとイマイチだった(^^;)

たか

2.0やっぱり微妙。

2017年6月13日

「パイレーツ・オブ・カリビアン 生命の泉」字幕版 PSvitaで鑑賞。

*概要*
「生命の泉」をめぐり、海賊ジャック・スパロウが新たな冒険へと旅立つ。

*主演*
ジョニー・デップ

*感想*
ん~~前作と同様、つまらない!監督やキャストが一新し、今回は「生命の命」を巡って物語が進行するのですけど、最初から最後までよく分からなかったw ストーリーになかなか入り込めなかった。ただ、ウィルやエリザベスがいなくなり、アンジェリカ役のペネロペ・クルスは、セクシーで、キャラクターとしては、好きですw

緊迫感が感じられないし、アクションも前作と同じレベルでイマイチ。尺は短くなったけど、面白くなかった。。

7月に最新作がいよいよ公開しますけど、果たしてどうなんだろう…期待しない方がいいかもしれない。(^^;

ひろっぴ

2.5期待しすぎたボクが悪い…

2017年3月27日

敵も味方も前作負けしすぎ。前作まで呪われた海賊やバリバリ特殊効果で生み出したキャラを使ってたのに今作では魔術を少しかじったおっさんて…。
超有名な海賊“黒髭”の名前を使っているのにインパクトが弱すぎ。
あと前作のキャラが大分減ったのも残念。あとパール号も

TAKE

2.03D で見たけど微妙。

2016年10月10日

前3作までから明らかにクオリティが落ちた木がする。そんなにハラハラドキドキもないし、ストーリーにうまくはまれず、集中して見れなかった。

denjaras

1.5It's a pirate's life for me, savvy? キャプテン・ジャック・スパロウ4度目の冒険

2016年1月25日
アキ爺

3.0少し物足りない

2015年10月14日
鑑賞方法:映画館、DVD/BD、CS/BS/ケーブル

海賊物語としては少し物足りませんでした。

海賊というよりもシャック・スパロウがインディ・ジョーンズの様な冒険をしているという印象でした。

もっと海を舞台にしたお話が観たかったです。

ガブ

1.0黒ひげが死ぬシーンがちょっとだけ面白かった

2015年8月16日

黒ひげが死ぬシーンがちょっとだけ面白かった

kens

3.0まぁまぁかな

2015年8月15日

4作目で俺の中ではもうだれてる感
ペネロペ・クルスはきれい

マサル

4.0監督が代わると、こうも面白くなるのか?

2015年8月14日

シリーズの中で一番面白かった。ジャック・スパロウのキャラとか変わっている気もしなくないですが、あのフラフラした性格が上手く活かされた話になっている。『黒ひげ』対『バルバロッサ』の中で行ったり来たりするスパロウが面白い。あと、エンディングでのギブスとの会話が格好良かった。
「自分の最期は知りたくない。人間はその存在の全てで命の謎を感じ取る。それに、俺の名は永遠だ。生命の泉の発見者。寿命は天に任せて、俺は一生海賊暮らしだ。savvy?」

サケビオース

5.0最高!!!

2014年11月6日

シリーズ1〜3で、一つの物語が終わってしまったけど、画質や、景色や演出がさらに現代に近づいて豪華になってて、見ててとっても、楽しかった꒰✪ૢꇵ✪ૢ꒱ෆ⃛
ディズニーアトラクションをイメージできてワクワクしたぁෆ⃛ෆ⃛(*///◡///*)ෆ⃛ෆ⃛

ジョニーデップかっこいいから!!!これは全シリーズ見る価値あるよ!!!

まぽ

4.0面白かった

2014年9月28日

前三部作に出てたエリザベスとか出てこなくて寂しかったけど、ジョニーデップがすごいカッコよかった。ペネロペクルスもすごいセクシー。アクションがコミカルでよかった。

明日香

3.5海洋冒険ロマン

2014年9月5日

いかにもカリブ海の海賊たちが活躍するファンタジー映画です。前作と関連性はあまりないので、独立した一話完結の映画として楽しめます。
大航海時代のカリブ海という世界観にワクワクする海賊モノが好きな人にはオススメです。

ガダボン

1.5望まなかった続編

2014年4月28日
鑑賞方法:DVD/BD、TV地上波

この作品は、ジャックとウィル、エリザベスにバルボッサがいてこそのシリーズだった。

1作目からの事件はすべて解決し、生命の泉へと向かう海賊たち。
彼らの旅は途絶える事など無い・・・。
・・・・・・・という風に完結したはず・・・なのだが、どうして続編を作ってしまったのか。
前作の2部作にわたったデイヴィ・ジョーンズとの壮大で壮絶な戦い。
あれだけ見事な終わり方をすれば、次回作でどんなインパクトのあるものを作ろうとしても地味になってしまうことくらいわかるだろう。
過去何度も経験したディズニーは、これにいつ気付くのか。

さらに今作、監督が変わったというだけでなぜあれだけギャグの味が変わるのか。
パイカリらしい笑いがほとんど無い。
というか、いつものバカ二人組がいない地点でギャグがまとまるわけがない。
非常に残念だ。

悪役の黒ひげもインパクトが小さく、説明も不十分のまま終わってしまい、何とも言えなかった。

他にも色々と、悪い所が沢山ある今作、これは頭をスッカラカンにして観れば面白いのだろうか。
と思うが、どうしても前作を忘れられない。
本当に作ってはいけない作品だった。

え?続編やるのコレ?

太郎

4.0第一作のようになって戻ってきた

2014年2月14日

舞台はカリブ海から欧州に移ったものの、第一作のような話に戻ってきた。続編が進むにつれてどんどん変な方向に走っているように思ったので、ここらで原点回帰してもらったようで何より。個人的には海賊船が疾走し戦う洋上での場面をもっとたくさん観たかったが、単純に何かを探し求める冒険というものがこの作品には似合っている。相変わらず美術も豪華だし小難しく考えずに気楽に観て楽しめる娯楽作品になっていた。

Cape God

4.0これはパート1の面白さに近い

2014年1月20日

このシリーズは全て映画館で鑑賞。消化不良のパート3の後だけに、映画館は冒険でしたが、これはパート1に近く、気持ちよく、すっきり見られます。

映画の途中で、以前見た事に気づく、記憶ゼロ男

4.0人魚

2013年12月19日

映像と美しい人魚を愛でた映画でした。なんかの手違い?で録画が最後までされてなかったのがざんねん!ペネロペクルスめちゃ美人だったなあ。

こしゆき