劇場公開日 2011年7月30日

カーズ2のレビュー・感想・評価

5.0マックィーンの友情がメーターを主役にする

2023年9月21日

カーズと違くてレースからアクションに路線転向したがエンタテインメントとして楽しめる作品になったと思う。クルマの擬人化なんてさすがはディズニー(厳密にはディズニー/ピクサー)。ロマンスと友情、スパイアクションに人間ドラマ、とにかくハリウッドのエンタテインメントが集結したような作品。そして舞台が日本になったのが日本人には嬉しい。それからメーターの声優。バラエティのお笑いタレントの山口智充。悪くはないがメーターのキャラクターを考えると山寺宏一に弾けてほしかった。最後に再びメーター。やはりメーターは悪い。TPOを考えないと。ドレスコード着用のテーブルマナー。大統領閣下に敬礼。いくら世間知らずの田舎者とはいえ礼儀作法を無視していい事にはならない。親は子供に躾ける。ここはメーターを子供の代弁者として礼儀作法を躾けるべきだった。面白い作品だけにメーターの扱いが残念だった。

HILO

4.0今回はマックィーンが主役というよりは友達メーターが主役。 前作より...

2022年6月24日

今回はマックィーンが主役というよりは友達メーターが主役。
前作よりもアクションやエンタテインメント性が増してわくわくするし、映像もさらにきれいになっている。楽しいカーズの世界観も増しておもしろくなっている。日本が舞台になっているも楽しい。
マックィーンとメーターの友情が再確認できてよかったです。

よっしー

4.5名作

2022年5月31日

テンポ良くエンターテイメント感が楽しい
面白いシーンも多く分かりやすい。
同時に2つのストーリーが進み、最後に合流する心地よさが良い。
観終わった後の感動がすごかった

映画ぜんぜん見ないくん

3.5可愛い

2022年3月13日

まさにドラマ仕立ての展開でてんやわんや起きましたが、不器用ながらも何が大切なことか分かっているので、信頼できる仲間関係が成り立っているんだなと思いました。

るんば

3.0吹き替え版がいい

2021年11月26日

「カーズ」よりもむしろ「カーズ2」の方が断然面白い。

魅力的なキャラクター。巧みなストーリー展開。美しいヴィジュアル。

そのどれもが、前作を超えていると思います。

そして、ちょっとほろっと来るセリフも。日本語吹き替え版ならでは。

ディズニー、ピクサー系の作品は、作りこみ度合いからしても、吹き替え版の方がクォリティが高いと思います。

2014.6.25

うそつきカモメ

3.0映像と音楽は良いんだけどね...

2021年10月2日

ディズニー映画全部見るミッション20作目。
久しぶりに見ました。多分生まれて初めて劇場で見たピクサーはこれでしたね。楽しんだ思い出もあります。ですが今見ると「まぁ...うん...」みたいな作品でした。
まずどう考えても子供向けすぎやしませんかね。勝手に決めつけてしまって申し訳ないのですがピクサー映画は基本は子供向けでもそれについてくる大人に響く映画を作るスタジオだと思っているので、これはいかがなものかと。やはり前作でオモチャが売れたことが大きいのでしょうか。
それとキャラクターの魅力もあまりありませんね。新キャラであるフィンやホリーなどの魅力がないだけならまだ納得なのですが、前作から登場しているメーターの空気は読めないけれど憎めないヤツといったような魅力を感じなくさせただイライラさせるだけのキャラになったのはいただけませんね。
音楽や映像がいいだけに残念です。

次に見る作品は...「シンデレラ」!!

赤だるま

3.055点

2021年2月25日

映画評価:55点

やっぱり面白いっ
アクションって私は苦手なんですけど、
冒頭のフィンのアクションは
正直、心が躍りました!!

あのハードボイルドさと、スマートさに
男心がくすぐられてしまいますよ。

相も変わらず、
メッセージ性のあるピクサー映画。

私なりに感じた事を書きます。
おそらく今回のピクサーからのメッセージは
《主張》と《理解》かな?

各々の主張(個性)がある中で、
それを周りが理解してあげられるのか、
また理解してあげられないのか。

一見、迷惑に感じる行動も、
周りに迷惑をかけたくてしているのか、
誰かのために努力した結果だったのか、

結果的に迷惑がかかったからって
本当に悪い事になるのか?
それは、周りに理解してくれる人がいるかどうかで決まるんだと思う。

その理解してくれる人は、
どんな形であれ、
その人の事をちゃんと考えてくれている。

作中では、
周りに迷惑をかけている様に見えるメーターと、
環境の為に素晴らしい商品を開発したマイルズと、
悪い見本と良い見本と二つの見本が存在している。

人の行動は必ずしも表面だけでは判断がつかないと、改めて実感した作品でした。

理解してあげる努力を怠らず、
どんな可笑しな主張もちゃんと1度受け入れる様に
心がけたいと思います。

気になった方は是非見てみて下さい。

【2021.2.13観賞】

まぁと@名作探検家

4.0主人公が変わってる!?

2021年1月15日

マックイーンがレースで争っている裏で、メーターがスパイに間違われて奮闘するという話です。

前作の主人公マックイーンに変わって、メーターが主人公になっていることにビックリ!

評判はあまり良くないけど、自分は楽しかったですね。
メーターが面白いやつなので、ちょくちょく笑わせてくれる。

話はちょっと難しいかも。
キッズが観ても、おそらく理解できないです。
悪の組織の目的は少し複雑なので。

とはいえ、アクションが楽しいのでキッズも楽しめるはず。

show

3.0主人公変わってる

2021年1月9日

主人公変わってたのでなんか肩透かしくらいました。

しじみの短い感想文

4.0カーズ2の続きがみたいですね。

2020年9月19日

レンタル期間が終わる前に2日連続で家族でみる。もっと小さかったころ、何度も何度もみましたが、やはり面白いですね。カーズ3はこの続編を求めていたのですが、どちらかというとカーズ1の続きでしたね。カーズ2の続きがみたいですね。

SM-SYaKo

4.5レッカー車のメーターが主役で、カーレースのことはサイドストーリー的...

2020年5月20日

レッカー車のメーターが主役で、カーレースのことはサイドストーリー的な扱い、アリノール燃料の陰謀が裏にある。ライトニングマックイーンとの友情も少し。
アストンマーチンのフィンマックミサイルがカッコいい。ジェームズボンド的なキャラ。サポートで見習い諜報員のホリーも大活躍する。この3台が大活躍するスパイアクション作品といっても良い。ハイテク兵器も結構出てくる。敵側は中ボスザンダップ教授がなかなかやりよる。
メーターがガトリングガン撃ちまくる場面あってその後に3台とも捕まってしまってロープでぐるぐる巻きにされて吊るされるけどガトリングの回転摩擦で縄切って脱出するとことか良かった。メーターの推理で真犯人を突き止め自身につけられた爆弾が爆発するのを直前で解除。イギリスの女王陛下から称号いただいたみたいな。
感動とかはそんなにないけど脚本凝っててハイテク駆使したスパイアクション見れて満足度は高い。

collectible

3.0主人公はマックィーンではなくメーター

2020年5月12日

1の感動できる内容に比べて今作はアクションが全面に押されている。
個人的にメーターが苦手なのでストーリーは微妙。
新キャラのフィンとホリーは魅力的で、特にフィンはかっこよかった。

cure0101

3.5正直無理矢理な感じがした。1がよかっただけに残念。なぜ、スパイ?と...

2020年5月9日

正直無理矢理な感じがした。1がよかっただけに残念。なぜ、スパイ?というのもあるし、またメーターとマックイーンを喧嘩させて仲良くさせるという展開に無理矢理な感じがした。あと、日本のシーンあんなにいる?とも思った。1がよかっただけに期待し過ぎていたのかもしれない。キャラクターたちは前作同様魅力的で大好きだが、やっぱ前作のほうが面白かったと思う。カーズ2よりもこの映画の短編上映であったトイストーリーの方が5分弱だがそっちの方が楽しめた。

あかねちん

4.0ぶっ飛んだ設定、でも安定的シナリオ。

2019年7月20日

私は好きなシナリオ。
メーターのキャラクター感は個人的にはあまり好きではないけどストーリーは面白いかと。
基本ぶっ飛んでます。渋い車がスパイしてます。個人的には好きです。

ざここ

3.0英国のスパイはアストン・マーチン。やはり007をイメージしてる

2019年6月16日

前作ではキングを救うため優勝を譲ってしまったが、あれから4度もピストンカップで優勝したマックィーン。優勝カップにはドク・ハドソン記念と刻まれてはいるが、「中身はないけどね」と自嘲気味。今ではラジエーター・スプリングスはマックィーンのふるさととして紹介されるほど、彼は落ち着いた。

そんな時にF1型のライバル、フランチェスカに挑発されワールド・グランプリに出場するマックィーン。メーターだけはドジばかり起こして挙句の果てに英国スパイと行動を共にすることに。まずは日本。そして、イタリア、ロンドン。バイオ燃料アリノールを宣伝するための大会であったが、アリノール燃料を積んだレースカーは次々と攻撃を受けてリタイア。なんと主催者のアクセルロッド卿による策略だったのだ・・・

今回活躍するのはレッカー車のメーター、スパイのアストンマーチンのフィン・マックミサイル、ジャガーのホリー・シフトウェルだ。マックィーンの成長物語なんて、メーターとの友情部分のみで面白さ半減。日本では東京も舞台になるし、perfumeの「ポリリズム」が採用されて浮かれ気分だったろうけど、中身は前作よりもかなり粗悪・・・

3.02歳児が喜んだのでOK

2018年9月25日

ストーリー的には、うーん…。
というか、メーターというキャラを受け入れられるかどうかが
この作品の評価を決めるような気がする。
自分としては「ファインディング・ドリー」と重なるんだけど、
メーターにはドリーほどのシンパシーを感じないと言うか
「最後だけ頑張ってめでたしめでたし」みたいな安易さを感じるというか。

とにかく映像はとんでもなくキレイで、レースシーンも多め。
クルマ好きの息子が非常に喜んでたので、OKです。

mar

3.51が完璧なだけに続編つらいわ

tさん
2018年1月28日

カーズは1ができ過ぎていた。
もう完璧なまでに。
これ以上話を広げることは厳しいぐらいに完璧だった。
なだけに、2が見劣りしてしまうのが仕方がない。

マックィーンが1で完成されてしまい、いじるところがなくなったので、今回はメーターの物語。
・・・なんだけど、このメーターってキャラが非常に感情移入し難い。
スターウォーズのジャージャービンクスみてーな奴なんだが、現実にこんな天然ボケいねーだろwww

スパイ映画のパロディをするなら、もっと思いっ切りハッチャけて欲しかった。
中途半端な印象。

t

3.5安定の

2017年12月16日

クオリティだと思います。この歳になるとアニメはきつくなってきますが1が非常に良かった記憶があり、借りてみました。
スパイものという内容で楽しかったです。ただ相棒がフューチャーされていて主人公の活躍がそんなになかったのが残念です。3もみます

しゅんすけ13

3.0途中で挫折

2017年11月27日

カーズを見ずにカーズ2を見ました。
ピクサー映画にしてはイマイチ・・・
作品半ばで視聴を断念。

ひぃちゃん

5.0ハッピーコース

2017年10月31日

各国の綺麗な風景、かっこいいアクション、素敵な友情、わかりやすいストーリー。
最高のコース。

タウンマーチ