チェイサー(2008)のレビュー・感想・評価

チェイサー(2008)

劇場公開日 2009年5月1日

こーわーーいーーー!! 韓国サスペンスの真骨頂!やばい。 犯人の「...

こーわーーいーーー!!
韓国サスペンスの真骨頂!やばい。

犯人の「は?」が、んもー腹立つ&こわい!

後味最悪だけど、すげー良かった。

まるぼに
まるぼにさん / 2018年3月2日 / PCから投稿

つくりがていねい。

深い、やられた。
全てのシーンに意味がある。
監督さん、尊敬します。

プチトマト
プチトマトさん / 2018年2月10日 / iPhoneアプリから投稿

悪くはないが・・・

韓国映画にしては良くできてるんじゃないだろうか?それとも韓国映画は良く出来てるのか?これでまぁまぁ観れる韓国映画は三本目だ。
実際に会った事件が題材だそうだ。
初めからかなりスピーディーな展開で淀むことなくラストまで突っ走っている。

気取ろう軒
気取ろう軒さん / 2017年12月1日 / PCから投稿
  • 印象:  悲しい 怖い 知的

注意点:警察は無能。

韓国のクライム映画で登場する警察は大概が
無能。だからムカつきます。ここが注意点。

暗く閉ざされたような冷たい世界観。
テンポの速いストーリー展開。
圧倒的な胸糞の悪さ、グロさ、エグさ。
序盤中盤の愚行の全てが
終盤の盛り上がりに集約されている。
見終わった後、腹に来る余韻が凄い。

めたるぱんち
めたるぱんちさん / 2017年11月23日 / スマートフォンから投稿
  • 印象:  怖い 興奮

キチガイ ネタバレ

ただのキチガイの話で駄菓子屋でまたつかまっちゃうところとか話に無理あるし、後半ぐだぐだでみてて疲れた。

consul
consulさん / 2017年10月1日 / iPhoneアプリから投稿

メンズデーで本命ではなかったが、もう一本見ようかと思って見た作品。...

韓国映画でよくある猟奇的殺人&ミステリー。
カルっていう映画あったけど、それを彷彿とさせる。

元刑事で今はデリヘルの店長とEDの犯人。ストーリーは難しくないのでいいけど、とにかくエグい。最後殺されかけて助かると思いきや・・・。そういう結末もアリなのか。

R12の二時間ドラマって感じでした。

キッスィ
キッスィさん / 2017年6月29日 / PCから投稿

なんか話が…

普段映画の脚本はあまり気にしない方なのですが、なんて言うのか…。荒すぎてそれが始終気になってあまり演出が見れなかったので残念です。

ちややん
ちややんさん / 2017年4月19日 / iPhoneアプリから投稿

初長編作品がこれとは

初長編作品でこのクオリティ、ただただすごい。

ストーリーは実際にあった事件を脚色したものなんだろうけど恐ろしい。
想像していたよりグロテスクなシーンは少なかったが、殺人鬼の思考が終始よめないことで恐ろしさが増してなんてないシーンも緊迫した雰囲気に。
ただ一貫してシリアスというわけではなく、時々挟まれるギャグがほとんど外してなくて面白い。

序盤にある殺害シーンのインパクトはかなり強く、傷つけることにためらいのない感じが殺人鬼の異常性をよく表せてて怖いがよくできてる。

スタンのゲロ
スタンのゲロさん / 2017年4月1日 / PCから投稿
  • 印象:  悲しい 怖い

とてもスリリング!

とてもスリルがあって、観ている人を退屈させない映画。この先はどんな展開になっていくのか、全く読めない。とにかくハラハラする2時間だった。
この間、哭声を観に行って、とても面白かったので、哭声の監督の他の作品も観てみたくなり借りてきましたが、ナ・ホンジン監督とはすごい監督なのだと改めて思いました。

Stockholm
Stockholmさん / 2017年3月23日 / iPhoneアプリから投稿
  • 印象:  悲しい 怖い 興奮

見てて息苦しくなるんだよ。

人殺しを栄養にして生きてるような青年の残虐性が、見る者の胃酸を逆流させるほど強烈だ。ヨンミンは身に付けた知性と教養を、全て悪魔に捧げてしまったのだろうか。ベタなスプラッタームービーよりゾッとする怖さがある。
そして本作はまた、殺人者から市民を守れない(守らない)韓国警察の無能ぶりを手加減することなく描いている。

2017年3月19日 / Androidアプリから投稿
  • 印象:  興奮 怖い

そりゃ辞めたくもなる ネタバレ

ナ・ホンジン監督オールナイト上映、苦行の夜の二本目。

サイコパス兄さんと元警官で風俗店長のおじさんの重い重い追いかけっこ。
とにかくストーリーが面白いし、キャラクターが魅力的。
最高のサイコスリラーだった。

主人公のジュンホ、ガラ悪くて人をすぐ殴っちゃうけどなんか憎めなくてかっこいい。
ミジンの娘、気が強くて生意気な普段からの車内での大号泣にはやられた。
ザ・サイコパスな兄さん、尋問に「え?」って言う時のとぼけた表示が最高にゾクゾクした。
今まで見た中で一番怖くて嫌な感じのサイコパス兄さんだった…

無能な警察と商店のクソババアに本気で腹立つ終盤。
せっかく頑張って逃げ出したのに…
ミジンの生首を水槽に入れちゃうあたりのヤバすぎる。悪夢すぎる。
ああーでもこの絶望感たまらない。

サイコパス兄さんが捕まって、ジュンホと娘が生きてることがほんの救いかな。
ぜひあの二人には不思議な絆を結んでこれから強く、できれば幸せに生きていってほしいな…

KinA
KinAさん / 2017年3月19日 / iPhoneアプリから投稿

チェイサー

風俗店を経営する元刑事と連続猟奇殺人犯との緊迫の攻防を、
巧妙な脚本とパワフルかつスピーディな演出でスリリングに描き出す。
デリヘル嬢の管理が雑で日本ならまず起こりそうもない事件なんで、
違和感はありましたが、
韓国ではこれが当たり前なんでしょうね。
実際に起きた殺人事件を基にしている。
2004年の、
デリヘル嬢や金持ちの老人など20人あまりを殺害して韓国社会を震撼させた柳永哲(ユ・ヨンチョル)の事件がモデルになってる。
殺人犯は凶器のノミと金槌で一発できれいにきまらず、
何度もくりかえされる不器用な殺害は異様に生々しい。
助かった様に思えたあのミジンの悲しすぎる結末。
ハリウッドでリメイクの話があるらしいけど、
ハッピー・エンドに改悪されて台無しにされそう。

しょうちゃん
しょうちゃんさん / 2017年3月18日 / iPhoneアプリから投稿

キムユンソク

相変わらずおもしろい。警察署前で犯人に掴みかかってくる遺族に警察官が飛び蹴りするカットがあった気がしたけど、思い違いだった。韓国はあっさり、ユヨンチョルとか映画化できちゃうけど、日本でM君とかS君とか猟奇系を映画化しないのはなぜなのかしらん。市橋君もの映画化したのは外国人だったし。福田和子とか女性犯罪者ものはチラホラあるけど

pigeyes
pigeyesさん / 2016年10月23日 / iPhoneアプリから投稿

リメイクはいつ?

韓国で実際に起きた連続殺人犯を追った映画…とにかく怖い(°□°;)

ディカプリオが監督として、ハリウッドでリメイクするって結構前に言ってたけど、誰がどんな風に演じるのか見物。

おりこう
おりこうさん / 2016年5月17日 / フィーチャーフォンから投稿

畜生!面白い。

二回目だけど、やはり面白かった。
犯人が分かってるのに捕まえきれないもどかしさ、腐ってる警察組織、囚われた売春婦、暴走しる主人公、狂人、証拠の出ない殺人、旋律のラスト。
どう考えても後味悪すぎだし、胸糞悪いし、気が狂いそうになるけど面白い。
結末は分かってて変えられないけど、ドキドキとイライラが最後まで途切れる事なく映画として楽しませてくれる。

後味悪い=面白くないは違う。
傑作だと思います。

奥嶋ひろまさ
奥嶋ひろまささん / 2016年2月4日 / iPhoneアプリから投稿

確かに衝撃

明らかに犯人が分かってるのに捕まえられないもどかしさ警察の愚かさ政治に左右される事件
なんだかなあ
一生懸命逃げてきたのに何の運命の悪戯…

sy
syさん / 2015年11月21日 / iPhoneアプリから投稿

ナ・ホンジン監督イイね!

コレはかなり面白い!助けたい人の居場所が解りそうなのに、自分のコレまでの行動が邪魔をして、上手く事が進まない。その結果、状況は段々と悪い方向へと…
色んな意味で、手に汗握る映画でした。
ナ・ホンジン監督イイね!

サケビオース
サケビオースさん / 2015年7月25日 / iPhoneアプリから投稿

濃厚! ネタバレ

意外な早さで殺人を告白したときにえっ!と思ってから、完全に引き込まれました。
いろんな出来事が絡み合って、さながら魚介のいーい出汁がでてる鍋を食べてるような感じ。お腹いっぱいです。

主人公がただの商品だったデリヘル嬢に子供を介して変化して行く心理描写が丁寧にされていて感情移入できたし、犯人の普通の青年が普通に人を殺すのが怖かった!
取り調べの時の草食から肉食にかわる表情の変化はぞくっとしました。

駄菓子屋みたいな店での絶望感たるや。いやーっと声が出そうになりました。

気になったことは、老夫婦のおじいさんは怪しんでる風なのになぜ入っちゃったのかな?と留守電は普通に助けを求めて場所を言ってた方が自分的には絶望感が増したかなと思いました。

警察はいろいろ雑で、んなあほな、とおもわないでもないですが、過去に見たいくつかの韓国映画が割りとそんな感じだったので、実際雑な部分があるんですかね?

ともあれ、すごい映画でした。

じぶ
じぶさん / 2015年1月16日 / Androidアプリから投稿
  • 印象:  泣ける 怖い 興奮

どこまでが

事実なんだろうか?元になった事件をもう少し調べてから見ればよかったかな。
最初はテンポよくて見入ったけど、途中飽きてきたので評価は若干低め。
警察の態度やら、途中の展開にイライラしてくるわ、韓流ってドラマも映画もひっぱるのが好きなんだろうか?

るるこ
るるこさん / 2014年11月23日 / iPhoneアプリから投稿

他の映画とは違う味

まず、韓国映画は映像のとりかたがうまいと思います。引き込まれますよね。自分のやってきたことが主人公にも倍になってかえってきたんですね。追う側も追われる側もやってきたことは変わらず犯罪的なもの。
とても印象深い映画でした。是非見て欲しいですね。

カフカ様
カフカ様さん / 2014年3月29日 / Androidアプリから投稿
  • 印象:  悲しい 怖い 興奮