劇場公開日 2009年1月17日

グロテスクのレビュー・感想・評価

4.0間違いなく邦画史上、いや、世界一グロい。これ以上のグロはない

2022年10月13日

ここまでグロい、残虐で気分の悪い映画ははじめてです。2位は「グリーン、インフェルノ」ですが、それを超えますし、グロいシーンがこっちの方が長いです。また、残虐性や気分の悪さ、後味の悪さもこっちの方が上回ります。
これを超えるグロ映画は世界中どこを探してもないと思います。グロさ、理不尽さ、残虐さの究極を求めた作品です。
大体のグロ映画は、予告で煽るに煽って、実際はいわれた程キツくなかったり、そこまででもないと感じたり、きついシーンがあってもグロシーンが短かったりしますが、今作は予告の「邦画史上最恐」などの言葉やタイトルに一切偽りはありません。
また、終始殆どがグロ描写で埋まっており、休憩シーンはほんの僅か。
それから何回か、映画で感じたことのない凄い絶望感を感じます。
グロに耐性のある自分でも顔を背けてしまったり、途中で中断したくなりました。
グロに慣れた人でも凝視はできないと思います。躊躇なく楽しんで鑑賞できたらその人ははっきり言ってサイコパスです。

強いて言うなら、最後は少し投げやり感というか、コメデイ要素が感じられてしまったというか、あからさま過ぎる感じがしたので、それまでに比べると若干グロさがマシになった気がしました。

映画倫理機構

5.0誘拐!監禁!拷問!

2022年9月24日

僕はこの作品が大好きです!この映画は好きな作品を聞かれたら絶対返答に入っている作品の一つです。大満足の描写なので観てほしい。

だいちゃん

3.0ひどい、酷すぎる。マジ胸糞注意。タイトルに偽りなし。

2018年1月11日

ひどい、酷すぎる。マジ胸糞注意。タイトルに偽りなし。

collectible

2.5グロイだけ

2017年4月16日

のように感じてしまい、面白くなかった。
自分はプラスアルファがないと楽しめないことが分かった。

骨

1.5ただの殺人マニアか

2017年1月26日

長く止まってる車には気を付けます

れこほた

4.0頑張ってるよ、十分。

2016年6月27日

三遊亭ジャスミン

2.0どっちの意味でR18指定なの?

2014年5月19日

見せ方が甘いです。
もっと観る方に想像力をかきたたせてくれるような感じが欲しいです。
最後コメディだし。
なんて言っちゃってますが、、こういう邦画が出てきてくれるのは嬉しい。

こうめ

0.5コント

2014年4月13日

にゃおにゃ

1.5ホラー好きが見てもいまひとつ

2012年5月20日

イギリスで公開禁止になったとか、AMAZONで発売中止になったとか話題性は充分だけど、ぶっちゃけあまり衝撃はなかった。
確かにグロいよ。でもさぁ、これホステルかテキサス・チェーンソーのモロパクじゃん。
しかも本作、拉致監禁に至る理由がほとんど描かれていない。気がついたらすでに監禁されてて、後は延々拷問みたいな流れ。これじゃ気持ち悪いだけだよね。
個人的にグロい映画や壊れた映画大好きだけど、そういうホラーファンの目線から見てもイマイチな作品。

ジョン