劇場公開日 2009年10月24日

僕の初恋をキミに捧ぐのレビュー・感想・評価

3.0井上真央はいい役者・・

2018年5月5日

夜中に地上波でやっていた。少女漫画が原作らしい。人間が生きていくこと、死ぬことをテーマにしていた。井上真央はいい役者。この後、大河ドラマ「花燃ゆ」の主人公が決まったのかな。演技が上手い・・

亮一君

2.5青木琴美原作の800万部超えの純愛コミックの実写映画化作品。 前半...

2018年4月12日

前半は良いのだけれど、後半の話の盛り上げていき方がなんか違う。移植でゴタゴタするとこ山場にもってくる辺りがちょっと。

collectible

2.5普通

2017年1月31日

岡田将生さんはかっこよかったです

nnk

1.5病気使えばいいってもんじゃないけど。

2015年6月17日

観客席で女子高生らしき子たちはわんわん泣いてたけど、当時大学生の私には届かないストーリーだった。

EMI

3.5良かった!!すごく感動した!!

2015年4月14日
鑑賞方法:TV地上波、DVD/BD

良かった!!すごく感動した!!

MIKU

5.0心に残る作品

2015年2月15日

多少のツッコミどころはさておき、ストーリーと主演の爽やかな
純愛に心打たれました。
見終わった後の晴れ晴れとした気持ちは今迄に無い感覚でした。
映像も美しく残しておきたいと思える作品です。
残念ながら映画館で観れなかったので
DVDとBlu-rayどちらも買ってしまいました。
井上さん、岡田さんもこの映画を通してファンになりました。

ココン

2.5命とは

2014年11月21日

少女漫画が原作ということもあり、内容の深さはあまり評価できませんが、命と密着しているストーリーのためとても感動しました。

Yuri

5.0初めての体験

2014年10月11日

映画で感動したことなんかなかった私ですが、井上真央さんの大ファンということもあり、自分の中にすとんって落ちて、こういうのいーなーって感じでした!

ゆり

2.5最後で逞のお母さんが繭に伝える台詞が印象的

2014年6月20日

面白いといえば面白いけど、やっぱり人が死ぬことで物語が成立する話は好きになれない。でも、最後の最後で逞のお母さんが繭に伝える台詞は印象的でよかった。

yatarou24

1.5誰でも簡単に作れる必ずヒットする邦画の作り方

2012年6月26日

今日は、誰でも簡単に作れる必ずヒットする邦画の作り方をご紹介していきましょう。

材料に以下の物をご用意下さい。
・好感度の高い美男美女
・純愛
・難病
・恋敵
・子役
・有名アーティストの主題歌
・ベストセラーの漫画もしくは小説
・東宝とTV局

では早速作っていきましょう。

①まずは、ベストセラーの漫画もしくは小説をご用意下さい。
今回は青木琴美原作の少女漫画で進めていきましょう。

②①を東宝とTV局の中に入れて下さい。
TV局は数局ありますが、日本テレビ、フジテレビ、TBSがイイでしょう。

③中に入れましたら、メインデイッシュである好感度の高い美男美女の登場です。
「花より男子」で同性からも人気の高い井上真央と、アンタ女の子!?と思うくらいの色白美青年・岡田将生が揃えられれば理想です。

④そこに味付けとして、純愛、難病、恋敵を混ぜて下さい。
純愛と難病は80億円以上稼いだ「世界の中心で、愛をさけぶ」からも分かるように非常に大事な要素なので、くれぐれもお忘れずに。
恋敵はキザであればキザであるほどベストです。
途中、現実味が…と思っても、そこは強引に進めていって下さい。純愛は全てに打ち勝ちます。

⑤ここまでくればほぼ完成ですが、さらに彩りを加える為に、オープニングに子役、エンディングに有名アーティストの主題歌をトッピングして下さい。
オープニングの子役は可愛いければ可愛いほどベストです。
エンディングの主題歌も平井堅を起用出来れば何も言う事はありません。

以上で完成、今日はこれで決まり!です。

以上の通りなら、観客の涙を流させる事は必至、興行収入も20億円は堅いでしょう。

皆さんも是非お試しあれ!

近大

5.0素敵な恋

2012年2月25日

この恋はまさしく大人の恋!だと思わせてくれた映画です。
繭ちゃんのツンデレ、逞くんのさりげない優しさ、ある意味マッチングしていました。
繭ちゃんに嫌がらせをしていた子は、最終的に亡くなってしまい逞くんや繭ちゃんにとって命の恩人として逞くんに心臓を移植してくれますが、
やっぱりそれでもたとえ悪い人でも死んでしまうのは悲しいです。

☆未空☆

3.5涙なしでは・・・

2011年11月6日

comcomledsyoutou

3.0僕たちの恋愛にはタイムリミットがあるというセリフ

2011年11月6日

としぱぱ

1.0レビューのアベレージを下げてすみませんが

2011年10月30日

テレビでやらない限り出会わないタイプの作品ですが、もしかしたらとってもいい作品との出会いを逃すことになるかもしれないし、私の映画を観るスタンスは来るもの拒まずですw

観てみて、まずみなさんのレビューの評価の高さに驚きました。
観る層が限られているからでしょうか。

序盤から色々思うことはあったけど、壇上からの告白でこりゃダメだと思いましたw
原作は未読で、そもそも漫画を実写化すること自体疑問におもってますが(ごく稀に原作超えもあるけれど基本ハイリスクノーリターン)、
今作は特に作者の妄想を実写化して変にリアルにしちゃうと本当にきつくてついていけません…w
そういうところは私も10代だったら楽しめたかもしれないのですが、
この高評価の嵐の中書きづらいけれど中高生ならまだしも、これで感動してしまう大人の方がいることに不安すら感じてしまいます。
感性は人それぞれだから面白いのですが、この映画から死や愛の重さを感じとったのならそれは少し悲しいことだと思います。
目先の感動のために結局重いテーマである命を軽視してるからです。

観る前は“内容はネタ満載だったけどきゅんきゅんはできた”みたいな感想になるかなと思っていたのですがw、なんだかとっても腑に落ちない感じです。
自分が年齢を重ねたから(といってもまだ20代前半の子供ですが)純粋に楽しめないのも多いにあるとは思うけど、学生の頃のドキドキを思い出す起爆剤にならないほどの駄作でした。

岡田くんのかっこよさだけが救いでしたがw、コメディじゃない少女漫画のノリの作品にハタチ超えてる役者さんを使うのは気恥ずかしいものがありました。

釣りやすい題材ではあるしそれなりにヒットしちゃうのが今の映画界ですが、課題を淡々とクリアするだけ、のようなストーリーに作り手のやる気が全く感じられませんでした。

4.0人生は全力疾走だった。

2011年10月23日

ウニモン

4.0よかった~

2010年11月16日

shirokuma

4.5結構しっかりしてますよ

2010年6月29日

gdf

4.5めっちゃ 泣けます!....水分補給を忘れずに!

2010年1月16日

めっちゃ 泣けます!

20歳まで生きられないと宣告されたタクマとその少年に恋したマユの物語......原作は600万部を突破した人気少女マンガらしいのですが、私は読んでいないので変な先入観もなく新鮮でした。
 とにかく、マユの子役時代を務めた熊田聖亜子ちゃんが可愛かったです!.....結末を知ってもう一度この映画を観たとしたら、この幼少時代のシーンでその子らの健気さに涙が溢れることでしょう!

もう一つのテーマとして、先だって国会でも審議された脳死をどう扱うか?.....最愛の家族が臓器を提供しても良いというドナーカードを所持していて、脳死と判定された...その後、涙を流したり、手を握り返されたら、まだ生きているかもしれないと親族は臓器提供に了解できないのはあたりまえ....こういうことは、よくあるらしいです.....法律でどうこう決まっていても死んでないと思うことでしょう!.....そんな親族に非常識と分っていてもマイは危篤状態に入ったタクマのために決死のお願いを......このクライマックスシーンに号泣せざるを得ません!......ここで終わった方が映画としては良かったかもしれない.....いやいや、最後の数十分のシーンがやっぱりここまでのマイへの精一杯の感謝の気持ちがタクマを.....涙をそそります!......そして、最後のタクマのお母さんのセリフに止めどもない涙が溢れました......。

とにかく、泣きたい方、感動したい方は、この映画がお薦めです!....ハンカチを忘れずに....。

51です

3.5なんでー?

2009年12月10日

anya

4.0そりゃあ泣けるわな

2009年11月25日

ぉゃっ