劇場公開日 2009年1月31日

シャッフル(2007)のレビュー・感想・評価

3.0まず、疲れる映画です。覚悟してください。

2021年2月25日

必死にやっていたことが目標を潰す結果になることもあるんですね。
最後の牧師さんの言葉、今の幸せを見直すこと。
少しのもやもやと疲れは残るものの、こういう映画もいい映画なのかもしれません。

毎日生きていることが奇跡なんですね。

ボタもち

0.5意味の無いループ

2019年9月11日

何度も繰り返しても、意外性も感動も驚きもありません。
納得できる展開ではなく、共感は得られないでしょう。
特に疲れる映画です。

アサシンⅡ

4.0超美人ではないが魅力溢れるサンドラの映画を再見。 突如知らされる夫...

2018年7月30日

超美人ではないが魅力溢れるサンドラの映画を再見。
突如知らされる夫の事故死。しかし翌日には何事もなかったかのようにそこにいる夫。
何?何故?どうなってるんだ?めちゃくちゃスリリング。ホラー的な要素もあり、ドキドキしながら見ました。
なぜこんなに評価が低いの?個人的にはとっても面白かったです。

はむひろみ

2.5メメントみたい

2018年6月14日

・曜日がバラバラになって訪れて、目の前の夫が生きてたり死んでたりする
・結局死は回避できないのがよい
・運転しながらかなり真剣に携帯で話してて別の意味でひやひやした
・生きてるうちに気持ちは伝えなければという気にさせられる
・なんでシャッフルしたかは最後までわからず

mimiccu

4.0いろんな解釈があると思いますが…

2018年3月4日

運命は変えられないのか!
牧師さんの言葉がよかった。

はる

4.0失って気付く大切さ

2017年11月6日

はじめは何がどうなっているのかわからなかったけど、曜日がバラバラに訪れているのを知って面白かった。
大切な人を失くすことでいることの大切さを改めて認識させるいい映画だと思った。でも、事故を起こさせないために動いてたことが全て事故につながることになってたことに衝撃を受けた。
最後、実は…違う運命になりました……なんてのを期待したが別の意味で楽しめた映画だった。

ハチ

5.0運命

2017年8月24日

初めは意味がよく分からなくて。。。
曜日が入れ替わるからシャッフルなんですね。
過ちに気付いても、運命は変えられない。
過去物語変えられない。未来を良くも悪くも自分次第なんだと思いました。

日頃のおこないや、日々の生活の中で人との繋がりを大切にしたいと考えさせられる物語でした。

Riri

3.0良く出来ている

2017年6月10日

あらすじを見る限りはタイトルの意味が分からなかったが、いざ観ていくと中盤になってようやくその意味が分かった。
内容もよく出来ているし、サンドラ・ブロックの演技が見事だった。
ただラストは悲しい。

Panta

3.0曜日がシャッフルされるからこの邦題?

2015年10月30日

原題は「予兆」「よくない前触れ」みたいな意味

消されるので公開しない

3.0頭もシャッフルされないように!

2013年8月22日

2007年 アメリカ

監督:メナン・ヤポ

出演:サンドラ・ブロック
ジュリアン・マクマホン
ニア・ロング
ケイト・ネリガン

親子4人で幸せに暮らすリンダのもとに、夫が自動車事故で死亡したという知らせが届く。ところが翌朝、死んだはずの夫が何事もなかったかのように目の前に現れる。しかし、その翌日には夫の葬儀のために、喪服に身を包んだ大勢の人々が集まっていた。さらにその日以来、全く身に覚えのない“不可解な出来事”が次々と起こり始め…。

パッケージ裏表紙の前情報しかなかったので面白かった。
ちょっとメメントと似てるかなとも思った。
自分が今何曜日なのか状況がわからない非日常的な状態の中、どうやって危機を乗り越えられるか、みたいな感じ。ここはメメントと共通するのではないだろうか?

ただ、メメントの主人公と違い、このサンドラブロックがちょっとヒステリックぽく見えてしまって。。もう少し賢く動けなかったものかと。そうすれば結末も変わったと思うのだけれど。
残念

しんごりら

3.5奇妙に見せた日常

2011年3月21日

一週間がバラバラに訪れる!そして、その初日は愛する旦那の死を伝えられた日↓

バラバラに起こる一週間をちょっと奇妙にアレンジしました(^O^)/ といった割と単純な映画だった。
あまり意味のない伏線もあり、ちょっとげんなり↓↓

けど、最後を見ると
何故彼女の一週間がバラバラに起こったのか、何となく僕、分かる気がするな|(‾3‾)|って感じです

ゾーンプレーヤー

4.0感動しました!!

2009年6月29日

不思議な体験を通じて家族や夫の愛情に気づいていく話なんですが色々なメッセージのこもった作品だと思います。

もし大切な人が亡くなったときに亡くなってから色々なことに気づくのは遅すぎます。一緒にいる時間を大切にして失ってから後悔しないように毎日を大切にしないといけない。

僕はこの映画からこんなメッセージを貰いました。サスペンスで少し怖いですが女性にもおススメです。

ようすけ

4.5スリラーだけど人間ドラマ^^

2009年2月5日

サンドラ・ブロックお久しぶりです!
・・・ってな感じですか(^o^)
彼女の鋭い眼差しがとても迫力満点で、
それに加え、何度となく突然発する大音響に
かなりビビらせて頂きました(笑)

設定良し^^テンポ良し^^
謎が謎をよび展開を面白くさせてくれました。
ただ・・・ラストが・・・ね^^;
これ、あんまり深く考えなければOKですかね^^

それよか、スリラーというよりも
人間愛、家族愛という感じで、ウルウルしてしまいました。
いつも自分のそばにいる大切な人。
これが当たり前だと思っていてはいけませんね。

2月5日MOVIX伊勢崎にて観賞

ゆりこ