劇場公開日 2009年3月14日

アンダーワールド ビギンズのレビュー・感想・評価

4.0バンパイアに

2019年10月27日

騙されていた。

ライカンは悪くないじゃないか、悪いのはビクターを筆頭とするバンパイア一族。

ビクターが孫の誕生を喜び迎える器量があれば、バンパイアとライカンは地球を支配出来たと思う。

REpower

3.5Or we can be Lycans! ルシアンってそんな人気やったんや!?

2019年6月22日
アキ爺

3.5シリーズ3作目であり始まりの物語です。 3作の中では一番良かったで...

2019年3月2日

シリーズ3作目であり始まりの物語です。

3作の中では一番良かったです。
話の展開も早く程よい長さである。
今後の展開が期待される結末でした。

カネナカ

5.0面白い

2018年11月11日

スピーディーで面白いと思います。

rem335

3.0 前作ではビクターの秘密が明らかにされた。すなわち、ビクターがヴァ...

2018年10月24日

前作ではビクターの秘密が明らかにされた。すなわち、ビクターがヴァンパイアの始祖ではなく、コルヴィナスこそが始祖であり、彼らは互いの利益のために契約をしたのだと・・・今作ではそのビクターの悪の面を存分に見せてくれる。1作目の『アンダーワールド』でも少しだけ覗かせてくれた、ビクターの娘ソーニャ(ミトラ)とライカンのルシアン(シーン)との悲恋が中心だ。

このローナ・ミトラはケイト・ベッキンセールにかなり似ているが、元々ビクターがセリーン(ベッキンセール)を処刑人として育て上げた経緯も亡くした娘に似ているからという理由だったことが1作目で言及している。劇場で観たときには過去2作を忘れてしまっていたため感動してしまったけど、復習のため過去2作を見てから見ると、重複部分があるので評価も下がってしまいました。ただ、2作目で主要キャラがほとんど死んでしまったため、こうした過去に戻る作品を作るしかなかったのだろうし、後の続編のために上手く挿入されてたんだね・・・

メインはあくまでも2人の悲恋だけど、奴隷として冷遇されていた狼男たちがルシアンによって新種の血を分け与えられ、脱走・反乱をする描写が見事。ビクターは死んだようにも見えるけど、死なないんだよな。こうやって見直すと、やっぱり1作目が一番いいね。

ちなみにライカン以前の狼男たちは、マーカスと双子の弟であるウィリアム直系の獣として扱われている。

4.0いいね

2017年11月13日

ソーニャとセーリンがとても似ています。ヴァンパイアとライカーンの悲しい恋、ストーリーは良かった。わかりやすい。

素子

4.5シリーズに更なる深みを

2017年8月15日

シリーズ弾1弾、第2弾で語られてきたライカン新種族、及び首領ルシアンの誕生悲話。これもなかなか出来た作品で、本編を補強し更なる深みを与えるに十分過ぎる内容。満足度の高い作品。
ルシアンのビクターに対する怒りの根源をここに見た。そしてここがライカンの根城になるのね。
またセリーンが絶対的に信奉していたビクターの裏の顔(高慢さ、冷酷さ、差別主義等々)が如実に表れてくる。どんどん悪い奴になってくる。
欲を言えば、ソーニャ役は、セリーン役のケイト・ベッキンセイルに演じてもらいたかったが。
最後に、ルシアンと裏切者のクレイヴンは従兄弟とあるが、どういう家系図になるんだろうか。ここに疑問が残る。

321

4.5少し泣けます。。。

2017年8月15日

アンダーワールドシリーズでは1番見応えあり好きかも。

最後の結末は悲しすぎるけど、過去を掘り下げた物語だから、この内容を知ってからシリーズを見れば見方も変わるし理解しやすいと思います。

マイケルシーンがかっこよかった☆

Riri

3.0戦いの根源

2017年1月7日

ライカンのルシアンがヴァンパイア、特にビクターを憎んでいる理由の物語。何世紀も続くライカンとヴァンパイアの戦いの根源を描いているけど1,2と観てきてると想像通りの内容。

過去の話は1と2で少し描かれていたので、それで十分だった気が…。

にしても、ローナミトラとケイトベッキンセイルは本当に似ていてびっくりします。最初はあれ?なんか違うけど年齢の関係かしら…なんて思ったほどw

豆

4.0話は予想通り

2015年10月12日

今までのアンダーワールドを見ていれば話は想像はつきます。
今回は恋愛色が強かったので、それはそれで楽しめました。
でも、ライカンは奴隷として扱われているので本当に見ていて痛い辛いシーンが多々あります。。極めつけは娘を処刑するところ。ひどすぎる。

最後もあんまりスカッとしないし、もやもやも残ります。ビギンズなのでこれをみてからアンダーワールドを観るとライカンの見方が変わるのではないでしょうか。

hon

4.5スピンオフ

2015年6月11日

アンダーワールド1、2に出た脇役たちがほぼ同じ役者が演じているところが良い。舞台が現代から中世へ。何百年にもわたる戦いを丁寧に描いていてなかなか面白いシリーズ。

kommy

3.5奴隷解放

2015年5月5日

バンパイヤと狼男の 因縁の戦い アメリカの奴隷制度が根底にあるのか… 混血種を 絶対的に嫌う 本質が見える。

江戸川 散歩

3.5ケイト・ベッキンセールは出てない…けど、シリーズ初めてでも見れる親切な作り

2013年10月4日

シリーズ3作目は、時代を遡り、ヴァンパイアとライカンの争いの起源。
ならば、シリーズを見ていないと話についていけない?…いやいや、シリーズを見ていなくても案外見れる親切な作り。
自分も初見の時、「1」「2」を薄らぼんやりとしか覚えていなかったのにも関わらず、一本の映画としてすんなり見れた。

物語は、ライカンのルシアンとヴァンパイアのソーニャの「ロミオとジュリエット」のような悲恋。
これまでセリーンが主人公だったので、どうしてもヴァンパイア寄りの話だったが、今回ルシアンを主役にした事により、初めてライカン寄りの話に。敵役のイメージが強かったライカンの、ヴァンパイアに虐げられてきた過去が明かされる。

ルシアン役は引き続きマイケル・シーン。このシリーズで交際していたケイト・ベッキンセールが監督とくっついちゃったのにも関わらず、律儀に出演。
ソーニャ役のローナ・ミトラはベッキンセールにそっくりでびっくり。見ていると、ベッキンセールにしか見えなくなってくる。ビクターがセリーンを生かしておいた理由も納得?

銃から剣へ、舞台の中世がゴシックの雰囲気をさらに掻き立て、シリーズでは一番楽しめるかも。

近大

3.0実はシリーズで1番クオリティが高いのでは?

2009年3月20日

ケイト・ベッキンセールが主人公を演じた前2作は、2作目で話が破綻して何でもアリになってしまっていたので、シリーズ3作目の「ビギンズ」にはあまり期待はしてなかったんですが、シリーズの世界観を引き継ぎつつ、1本の映画としても楽しめる作品にしっかりと作り上げていたので、ちょっと驚きました。

何より物語がしっかりしていたし、コスチュームやアクションもマンネリになりつつあったブラックレザー&ガン・アクションから脱却して、剣技を駆使した迫力あるアクションが白眉でした。特にライカンの集団が大バトルを繰り広げるシーンの迫力が凄くて必見!

また、ずっとシリーズのプロダクションを手掛けてきたパトリック・タトポロスが監督を務めているだけあって、映画の世界観はシリーズを踏襲しているので、安心して観られました。ということで、手堅く楽しめる拾い物の1本でした。

ダース平太