劇場公開日 2009年3月20日

ドロップのレビュー・感想・評価

0.5I.D.K映画

2023年11月25日

意味なく、ダラダラ、喧嘩してる、映画。
20分ほどで見てられなくなり視聴脱落。

無茶しても何も責任を追わないクソシナリオ。行動原理が不明で魅力のないキャラクター。

このクソ内容に対して、俳優さんやちょいちょい出てくるお笑い芸人はよく頑張ってる。

ダビ

3.0わかりやすく程々に面白い

2023年7月5日

なんというか一言で言うと、良き暇つぶしなる映画。
ヤンキーたちの友情と成長物語。少年ジャンプにありそうだ。
こういうストーリーは嫌いじゃない。観て感動するほどではないけれど、そこそこ楽しめた。
水嶋ヒロ、俳優辞めちゃったけど、かっこいいなぁ。

ニョロ

2.0ちょっとナンパな不良ストーリー!?

2022年4月4日

ヤンキーものって、「クローズ」に代表される硬派路線か、「ビー・バップ・ハイスクール」のような軟派路線モノに二分されると思うが、この作品は後者!!
どちらかというと「クローズ」のようなガチなヤンキーものが好きな自分にとっては、ちょっと辛い内容ではあったが、「品川ヒロシ」名義で青春時代の実体験を綴ったベストセラー小説を、自らの監督・脚本で映画化した作品だけにそれなりのリアル感は感じられた・・・・・・
ひとりの不良の大人の世界への旅立ちという意味では、上地雄輔演じるヒデのエピソードはそれなりに説得感はあるものの、これも実体験!?と逆に首をかしげるシチュエーションも多数あり、それが作品のテンポを妨げているようにも感じられた。
やっぱりヤンキーものは喧嘩上等のガチな路線のものに限る!!

ナオック

4.0やんちゃな青春映画!

2021年11月20日

硬派な映画🎥が観たい人にお薦めです。品川ヒロシやスタッフ、演者の渾身の作品です!

当時、観た時よりも、少し経つと、味が出る、名画の風格があります。W

こんな映画🎥は、時代で作られてほしい、そんな映画🎥です!

shimajirou

3.0かくれんぼ

2021年9月9日

乱闘シーンのどっかに品川ひろしが隠れている作品です。

どくそまる

2020年3月3日

2020年1月5日
#ドロップ 鑑賞

品川ヒロシが原作、脚本、監督

あんなに殴って人は死なないものなのかと不思議になった

主演の #成宮寛貴 と #水嶋ヒロ が実生活でドロップアウトしてるのが印象的

芸人友情出演多数いました!
#綾部祐二
#宮川大輔
#村上知子
#河本準一
#庄司智春
そして
#品川祐

とし

3.0品川祐が、「品川ヒロシ」名義で青春時代の実体験を綴ったベストセラー...

2019年9月16日

品川祐が、「品川ヒロシ」名義で青春時代の実体験を綴ったベストセラー小説を、自らの監督・脚本で映画化。

てかる

3.5品川好き

2019年2月15日

水嶋ヒロ、成宮寛貴!最高!
品川が好きなら好きだと思うけどな

ニア・ロベッカ・クロニクル

4.0友情

2018年12月4日

ここあ

2.5何が言いたいかわからなかった。 人気もあったし売れていたと思ってい...

2017年1月16日

何が言いたいかわからなかった。

人気もあったし売れていたと思っていたので
拍子抜けしました。

べーちゃん

4.0人間は簡単に

2016年6月21日

死なないというが、金属バットや鉄パイプで頭を映像と同様に殴ったら、簡単に死ぬぞ。

仮に死ななかっても、意識を失い喧嘩に復活など無理(笑)

それと、中盤までが中学の設定だが、とてもそうは思えん・・・みんなふけすぎ。

以上を除いて観ると、結構面白かった!

REpower

3.0思ったより全然良かった。

2016年5月3日

にゃんた

5.0面白かった 何回見ても飽きない感じていい

2016年1月27日

面白かった
何回見ても飽きない感じていい

たいが

3.0普通におもしろい

2015年12月12日

普通に笑いながら見れる作品だと思います。
エンディングもかっこよかったです。

まるまつ

2.0ツッコミがしつこい

2015年11月16日

喧嘩シーンはいいのではないか。

たつや

3.0品川監督のデビュー作

2015年8月1日

水嶋ヒロがかっこ良かった。見た目だけでもカッコイイのに、アクションシーンも圧倒的で。仮面ライダーカブトから変わらぬ身体力に感動しました。
成宮くんなど、他の役者さんたちもなかなかの演技で、よかった。ヤンキー達のキャラが立ってるから、喧嘩のシーンもワンパターンにならないしね。

カメオ出演する芸人さんたちも、たくさんいて楽しいし。かなり楽しめました。

ただ、チョット・・・

ヤンキー達がみんな中学生には見えない! っていうのは、ご愛嬌として、なんか、人の死が曖昧じゃない?って思う。鉄パイプや金属バットで頭を殴られても人は死なないのに、3階から人が落ちたら死ぬ・・・ って言うのはどうなの?なんか納得しづらいし。

あと、湘南の風の挿入歌をやめて欲しかった。単に湘南の風が嫌いっていうのもあるんだけど、なんか、映画自体が薄っぺらく感じちゃうんだよね~

でも、監督デビュー作としてはなかなか。

サケビオース

3.0テンポがいい

2015年5月1日

芸人勢揃い。
会話のテンポがとてもいいです。

「友達の敵討ちは悪いことじゃないだろ?」は名言。

短気でビビリで仲間思いで
ちょっというかかなりおバカな不良たちがかわいい。

礼儀正しい不良がツボだった

愛すべき不良たち。

単純に面白いと思ったんだけど、
サイドストーリーというか、お姉さんとひでくんの話は要らないなあ
そこで涙誘ってどうするの

それさえなければ結構好きな作品。

ラストもよかった。

主題歌挿入歌が湘南乃風じゃなかったらなー。

サクライ

3.0面白いけど

2014年4月15日

初めての作品としては面白いと思いましたが。
どうしてもありがちな不良映画の枠からは出ていない感じ。
どこか、見た事がある感満載です。
キャストに助けられてるかな。

かずどん

3.0映画のいい部分と悪い部分がはっきり分かれる

2013年3月16日

総合:60点
ストーリー: 55
キャスト: 70
演出: 60
ビジュアル: 65
音楽: 65

元不良のお笑い芸人品川ヒロシ製作の暴力描写満載の不良映画。この映画はいい部分と悪い部分がはっきりわかれているように感じる。

いい部分は、登場人物は馬鹿で不良でどうしようもないやつらではあるが、仲間思いで熱血漢であること。素行の悪さを除けば人として悪いやつらではない。だから普段の何気ない会話とか行動とかの場面は普通の青春映画のようで面白い。またところどころに散りばめられた面白おかしい部分は、お笑い芸人としての品川ヒロシのセンスの良さが現れている。またいつも何か起きたりせわしく動いているので退屈しない。

悪い部分は、やはり過激な暴力描写。暴力がこの映画の1つの主題なのだろうが、中学生が日常的にバットで人を殴ったり刃物を振り回したり車で人をはねたりというのはやりすぎだろう。だから怖いとか楽しめないという視聴者もいるだろうし、もっと普通の中学生らしい喧嘩でもうまく映画は作れるのではないか。
 それと最後の突然の上地の事故の場面は、いかにもお涙ちょうだいというわざとらしさを感じた。人によっては安っぽい演技もあったが、お笑いの部分もあるのでまだいいとしよう。だが中学生という設定の役柄なのに、やたらと成長した大人が演じている部分も違和感がある。

結論としては、まだまだ物語も演出も登場人物の演技も荒削り。だが悪い部分を取り除いて改善しもっと柔らかい路線で普通の青春ものにすれば、それなりにいいものになったかもしれない。その意味では品川ヒロシの可能性を感じる。
 個人的には不良映画というのはあまり好きではないし、特に単純に過激な暴力で映画の迫力を出そうという方向に行っているものは魅力をそれほど感じない。彼は新作を作ったらしいが、普通に日常を描くのは初作品にしてはある程度能力を見せてもらった。だから今後も製作を続けるのならばそういう方向に進んで主題を作り、暴力描写を拡大すればいいという方向に逃げないものをこれからの彼に望みたい。

Cape God