真救世主伝説 北斗の拳ZERO ケンシロウ伝のレビュー・感想・評価

真救世主伝説 北斗の拳ZERO ケンシロウ伝

劇場公開日 2008年10月4日

ケンシロウがシンに胸に7つの傷をつけられてユリアを奪われた直後の話。コミックス1巻以前に相当する。

狼10匹に襲われて瞬殺するも、胸の傷から大量出血して気を失い倒れる。通りかかってケンを助けようとした家族と共に奴隷商人に捕まってしまう。
奴隷商人デヘデヘのグルマの声は玄田哲章。

奴隷市場の牢獄の中に先にいたのはフウゲン(シンとジュガイの師匠)。
ケンシロウis so sweet 非情にならねば救世主になることはできないと説く。
中盤からの流れがとても悪い。
ケンシロウ覚醒してからの盛り上がりそうな場面のところもイマイチ。場面途切れ途切れにしてる。回想の入れ方も。
せっかくの愛を取り戻せBGMなのに見せ方悪い。
奴隷商売のとこに尺使うくらいなら、ここに時間かけるべき。

最期は思いもよらぬ全員爆死するバッドエンド。もちろんダンもアモも。

エンドロール後にTV版のはじまりバットとリンとの出会いの冒頭部分リメイク少しだけ流れて終わり。

yonda?
yonda?さん / 2018年11月8日 / iPhoneアプリから投稿

ケンシロウよ

そんなにも弱く無力なお前を見たくなかった・・・

シリーズ最終章とのことたが、一番ださくだった。

REpower
REpowerさん / 2017年3月29日 / Androidアプリから投稿

ひさびさだ、北斗の拳

懐かしいな、北斗の拳、ジャンプを毎週楽しみにしていたことを思い出したよ。
この映画のストーリーは、初めてだ。救世主に目覚めるところを描いている。やさしいだけでは、人を守れないが、やさしくなければ、人でないか。男っていいなと思うよ、この手の映画を観るとね。見終わって、力が湧いてきたぞ。

oilyboy
oilyboyさん / 2010年6月19日 / PCから投稿
  • 印象:  泣ける 興奮

いやー良かった!

想像以上に面白かったですよ!漫画にはないケンシロウの空白のときの話なんで、とても興味がありました。涙あり、ちょっとおかしくもあり、阿部寛の声も板についてきてカッコ良かったです。
「昆虫男」なんて言うどうでもいいキャラクターも出てきたけど、「シンの師父」はいい味だしてたねー、シブイねー。本当はハッピーエンドが良かったんやけど、、、是非見に行ってください。
コミックをまた1巻から読んでしまいそうです。

おっちゃん
おっちゃんさん / 2008年10月13日 / から投稿