劇場公開日 2008年11月8日

かけひきは、恋のはじまりのレビュー・感想・評価

3.020年代のディキシー風ジャズ・サウンドが心地よい。

2020年2月28日

大学を休学し、一試合につき1万ドルという報酬。試合の入場料が75セントだ。入っていきなりの大活躍。プロのアメフトも一気に景気回復。

トリビューン紙の女性記者レクシー・リトルトン(ゼルウィガー)はスポーツ記者としては異例の女性。彼女はカーターのスポーツマンとしての記事よりも、もてはやされていた戦争での英雄の真実を暴きたかったのだ。

アメフトも当時は人気が野球に押されていて、盛り上がりに欠けていたという史実も面白いし、なんといってもゼルウィガーの魅力満開。24歳の若者と38歳の中年アメフト・プレイヤー。微妙な三角関係も英雄伝説の暴露によってドッジに軍配が上がる。

カーターの突然のシカゴ移籍という展開はあるもののストーリーとしては盛り上がりに欠けるが、ランディ・ニューマンの音楽がいい。

3.5古きよきハリウッドの匂い

2015年3月26日

松井の天井直撃ホームラン

3.5好きな2人ですが

2014年8月4日

なんだか何が言いたいかわかりませんでした。
アメフトにあんまり興味もないので…
でも相変わらずこの2人は大好きです。

yun

2.5なんだか、中途半端

2009年6月27日

ジョージ・クルーニーとレネー・ゼルヴィガーと、男前とキュートな女優さんのコンビなので、ラブ・ストーリー物でも、面白いかなと思ったけれど。。。

ストーリーは大したことないし、笑いも中途半端。
ジョージ・クルーニーの年齢を弄ぶ、お約束は良かった。
もっと、ドタバタするとか、ハジケルとか、して欲しかった。

変な所に、関心を持った。
アメフトのユニフォームの帽子って、皮革だったのね。

りりー

3.5邦題が、何だかねぇ^^;

2009年1月27日

何たってジョージ・クルーニーに私の大好きなレニーちゃん^^
そして、この邦題に魅せられて・・・
観たかったこの作品が、ようやく我が町にやってきた^^
・・・っと喜んで観たのが悪かったのか?
いやいやっ、私がアメフトのことに無知だった結果、この評価に至ったわけで・・・^^;

レニーちゃんのファッションは良かった\(^o^)/それとキュートな小悪魔ぶりも微笑ましい感じです。
監督&主演のジョージ・クルーニーの演技もコメディタッチで面白かったかな^^
ただ、ストーリーが単調な気がして・・・^^;
以前にも彼が監督した作品を観たことがあるけど
どぉ~やら私には、眠気を誘うジンクスがあるようです(笑)

1月19日イオンシネマ高崎にて観賞

ゆりこ

3.5今は1925年よ、考え方が古いわ

2009年1月24日

shimo

3.0このかけひきに恋はジャマ。

2008年11月25日

ハチコ

4.0古き良き時代のアメリカ映画の香りがします・・・

2008年10月27日

26日一ツ橋ホールにて、最近では珍しい日曜の試写会にて。Gクルーニーは最近、連日のようにオデッセイのCMにてテレビでみかけますが、たしかに、そこにいるだけで存在感を醸し出すいい俳優です。『オーシャンズ11』ではじめて見た時も、「なんなんだ?このブラピを凌ぐ存在感は???」と、彼の登場に驚いた次第ですが、今では日米でぶっちぎりの人気を持つセレブとなりました。
この映画にはCGも派手なアクションもありません。ニューシネマの時代の香りがする秀作です。レニーは「絶世の美女」役ということでいささか配役ミスかな、と気もします。金がかかった大作ではないゆえ、「誰でも満足する作品」とまでは言えませんが、丁寧に作られた秀作ゆえ、確実に好きな方はいるかと思います。ある意味、単館上映向きな映画といえます・・・。

モウリ