劇場公開日 2008年6月21日

屋敷女のレビュー・感想・評価

2.5胸糞を超えすぎ倫理観おかしいある意味名作

2023年7月29日

もうグロのオンパレード。今までソウシリーズを2週したりホステル、哭悲などのクソゴア映画を見てきたがダントツでこれが1番。もう描写もそうなんだけど妊婦さんっていう役柄を好き勝手にしすぎる話がやばすぎた。
こういうのは慣れてるっていうか、グロい映画って知って見たいもの見たさに鑑賞してみたけど倫理観ぶち壊しの何でもありな作品になってる。。
前半の話からは想像できないわこれ。。。
しかもどんでん返しもするっていう詰め込みすぎる。
自分がグロ耐性なかったら星1だろうきっと。
映画素人には絶対オススメしないある意味名作でした

Nagi

4.0ノーカット完全版が観たいです。

2021年12月25日

ヴェノム では補充出来なかったグロゴア成分ある補給のために久々に再鑑賞。

あのような偶然はそうそう無いでしょうし、ツッコミどころもは全く無いわけではないのですが、4大フレンチホラーの中では1番リアリティあるお話ですよね。

前半は目を背けたいような場面も少ないのですが、そこからの怒涛の展開が良いんですよね。

残酷な描写も気合いが入っていますし、血糊の質感や色合いも╭( ・ㅂ・)و グッ !ですよね。

でも、残念ながらアンレイテッド版ではないのでボカシが…(´ヘ`;)

この作品、一部の配信サービスではノーカット完全版が観れるみたいですね。
終盤の真っ黒なところに加えカットされた部分も見えたりするんでしょうか?
特殊メイクなんかもかなりしっかりした作品なので、あの場面もきっちり作り込んでありそうですし、どの辺りがカットされているのか興味もありますし、これはかなり観てみたいかもしれないです。

刺繍屋

3.0鬼畜祭りその1 ハサミー

2018年9月2日

よく見てると、リビングで警官と話している時やバスルームで警官に介抱されている時に後ろ通ってるのがわかる。「怖い」よりも「痛い」。

なお

3.0生理的に気分悪い

2018年7月18日

グロ描写がなかなかに痛々しいシーンが多く、耐性がない人にはキツイ。
妊婦がひどい目にあうのは間違いないので、妊婦は観ない方がよい。
事情はどうあれ、常軌を逸した行動のオンパレード。ハサミが恐ろしい(笑)
フレンチホラーはネットリとした人間関係が憎しみを加味して加速する感じ。

うにたん♪(DCPにも抜け穴あるんだ)

4.5屋敷女

2017年12月17日

ベアトリス・ダルが出産直前の妊婦を襲う謎の凶暴女を演じるフレンチ・バイオレンス・ホラー。
見知らぬ女を演じるベアトリス・ダルは不気味でいて凶暴で恐ろしい女でした。
ベアトリス・ダルがハサミを巧みに使いこなして襲い掛かる描写は必見です。
サラ演じるアリソン・パラディはヴァネッサ・パラディの実妹です。
薄暗いシーンが殆どなので見辛かったのが難点ではあるが、
想像を超えるスプラッター描写が凄かったです。
見知らぬ女とサラだけの話だと思っていましたが、
意外に登場人物が多く出血量も多かった。
ラストは意外な展開はでしたが、
後味悪い終わり方には間違いありません。
見応えのあるスプラッター映画でした。

しょうちゃん

1.5妊娠中の女子必見!!

2017年11月16日

出だしは文芸作品のような撮り方で期待しましたが、ハサミ女が登場する本編は、ストーリーもなく単調過ぎてすぐに飽きてしまいます。妊娠中の女子必見!!というだけで他に取り柄がない映画だと思います。

*.꒰ঌ𝔸𝕟𝕘𝕖𝕝𝕠໒꒱.*

4.0怖かった

2017年4月8日

楽しめました

骨

5.0ある意味傑作

2016年9月11日

ここまで、やれるともう褒め言葉が出そうって
くらいグロいです。(表現ができないくらいグロいです)

Rei

3.5妊娠中の方にはオススメできない。

2011年2月12日

ストーリー、展開、演出、グロ、緊張感、どれもバランスがよく
個人的にはいい映画だと思いました。
ただ、ちょっとやるせない気持ちになるかもです。

妊婦さんや赤ちゃんのいる家庭にはオススメしないかな。

きると