劇場版ポケットモンスター ダイヤモンド&パール ギラティナと氷空(そら)の花束 シェイミのレビュー・感想・評価

劇場公開日 2008年7月19日

「ピカチュウ 10万ボルト!」「ポッチャマ バブル光線」 ネタバレ

映画「ギラティナと氷空(そら)の花束 シェイミ」(湯山邦彦監督)から。
「ポケモン」に興味のない人やに、場面設定を説明しようとすると、
それだけで、多くの字数を使うことになり、解説になってしまうので避けたい。
ところで、いくつかの「劇場版」を鑑賞してきて、気になったこと。
主人公サトシ少年の相棒は、おなじみの「ピカチュウ」、
もう一人の、主人公(ヒロイン)ヒカリの相棒は「ポッチャマ」。
このポケモンたちは、いろいろなポケモンとバトルを繰り返すのだが、
実は対して強くない。(・・気がする。(汗))
ポケモントレーナーの彼らが、相棒のポケモンに技を指令するわけだが、
なぜか毎回決まっている。
サトシは「ピカチュウ 10万ボルト!」、ヒカリは「ポッチャマ バブル光線」。
逆に言うと、これ以外の技は、あまり見たことがない。
あまりこの技ばかり使うので、サプリミナル効果か、頭から離れなくなる。
そのうち職場でも、仕事の指示で「○○くん、10万ボルト」
「○○さん、バブル光線」と言ってしまいそうだ。(笑)
それは冗談としても、スタッフの得意技(長所)を理解していれば、
「○○くん、これ英文にして」とか「○○さん、ペーパー1枚にまとめて」など、
言いやすいのかもしれない。
(ストーリーに関係なく、すみませんでした。(汗))

P.S.
「感謝ポケモンのシェイミ」の技は「アロマセラピー」らしい。
う~ん、どうやって敵を倒すのか、よくわからなかったな。

shimo
shimoさん / 2017年9月24日 / PCから投稿

大画面いいです

ポケモン映画はビデオでみていましたが、映画のスクリーンでみると大きいポケモンやメカの迫力が違います。5歳の息子も飽きずに静かにみており、別れのシーンでは泣いちゃっていました。カードやシールなど、ニンテンドーDSを持っていない子にもおまけがもらえるのもうれしいです。テレビで放送されたらもう1回みちゃいます。来年も映画館でみたいです。

ひー
ひーさん / 2008年10月17日 / から投稿

夏休みですねぇ^^

「ポケモン」を観ると夏休み・・・ってな感じ^^
我が家では毎年恒例で観に行ってるので、「ポケモン」を観ると、いよいよ長い夏休みだぁ~っと思わずにはいられないっす^^;
私の映画日記ということでレビューを書いたので、評価はするつもりはありませんが、スコアを選択しないとダメみたいなので、あえてA-にしました。

アニメは裏切らないからいいですね♪
シェイミが可愛かった\(^o^)/

7月19日109シネマズ高崎にて観賞