劇場公開日 2008年1月12日

銀色のシーズンのレビュー・感想・評価

5.0スキーヤーとしては史上最強!!

2023年1月14日

スノボの時代にあえてスキーをチョイスしたセンス(『私をスキーに連れてって』に憧れたんだろうなあ ^^;)。冬に見ると面白い作品だからスノボにすれば盛り上がったに違いない。ちなみに海猿シリーズの監督だから仕方ないのか雪猿はないでしょうに(海猿は海の警察官なる海上保安庁だが雪猿は雪の警察官とは対局する『雪山の何でも屋』を自称するフリーター)。最後に雪猿なら北海道警察山岳遭難救助隊にすべきだった(でもそうなれば予算が足りなかったかな ^^;)。

HILO

3.0みんな若かったね。

2022年10月27日

若気の至り、ってシーンがたくさんありましたね。

今更ながら、観ました。
やんちゃぶりが炸裂してた。最後スノーモービルが火花散らして疾走するのがちょっと機械的に心配になったけど、滑走に間に合ってよかった。最後は、失敗で終わるパターンだったけど、成功させてあげるパターンでも良かったのかなと思いました。

ちびたまろ

4.0失ったものを取り戻す物語です

2022年2月1日

『下ばっか見てたらダメだ。目線は前に❗️』
元気になれる爽やかな物語でした。
田中麗奈の可愛さは必見です。
とても良かったです。

tuna

4.0スキー映画好きとしては

2020年11月16日
鑑賞方法:DVD/BD、映画館

この作品、残念だったのが撮影が
雪不足の年だったことですね。
田中麗奈さんも可愛いし、
綺麗な画面になるはずだったのに
雪が少なくて、残念でした。

ぷぅ

2.0田中麗奈がかわいい

2019年7月16日

製作は今日本で一番まともに見れる映画を作るROBOT。たしかにスキーのアクロバットや派手なアクションは素晴らしかった。冒頭の空撮などはちょっと感動してしまったくらい。

ただ、ストーリーには詰め込み感がいっぱいで、主人公である城山銀と一人で結婚式にやってきた七海だけをメインにしても良かったのではないか。なんでも屋の3人組の過去の出来事にしても町の人たちがモーグルの天才として銀を煽ったという事実にしてもどうもしっくりこない。

手すりを滑るとか川を渡るという夢を追いかけるのはいいとしても、水道管に穴をあけてしまったり教会を壊してしまったことには責任を感じないのはまずい・・・これだと、期待をかけすぎた人々に甘え切ってるのと同じ。半年前に恋人を交通事故で亡くしていたというサプライズも弱くなってくる。

もっといい脚本はなかったのか。もっと演技指導が必要だったんじゃないか。國村隼人や杉本哲太が瑛太に対する親心を見せるいい演技をしているだけにもったいない。特に佐藤江梨子の演技はラジーものだ。

4.5佐藤直紀の音楽が最高

2016年9月25日

スキーに行きたくなる

moon

3.0ヤンチャ3人組

2014年10月22日

瑛太みたさに鑑賞しました。ヤンチャ3人組が可愛いらしく、
ちょっとこれも青春って感じ 、笑いありな楽しい作品でした。

ベジ

4.0ラブシーンで誤魔化さない、淡い恋心が心地いい作品。

2014年6月25日

元気が出る物語だと思った。瑛太と田中麗奈がすごくいい。ラブシーンで誤魔化さない、淡い恋心が心地いい作品。「雪山の何でも屋」3人組にまた会いたくなる。

yatarou24

4.0前を向いて。

2008年12月17日

読売ファミリークラブでみました。私の中ではずれがないのがyfcさんです。映画は切なくなりましたが最後はハッピーエンドで前向きな気分になりました。

ロリくま

2.5見事にスベッた。

2008年1月15日

スキー客と町に迷惑をかけまくる
主役の城山銀とその友人,
祐治,次郎の三人がオープニングから感じ悪い。

いくら過去の挫折があったとしても,
その行為の数々は,道徳的に失格。
決して許されるものではない。

彼らに感情移入できないし,
なかなか進展しないストーリーが退屈。

感動なんて皆無。

「後ろじゃなく前を向こう」は,
上辺を救い取っただけの空虚なメッセージ。

雪山の景色は綺麗だし,
吹替えだと分かってはいても,
スキーシーンはかっこよく撮れてるんやから,
ストレートなスポーツもので良かったんじゃあ?

AKIRA