劇場公開日 2013年8月30日

「映画人生を変えたオールタイムベストフィルム」マン・オブ・スティール 棒パンおじさんさんの映画レビュー(感想・評価)

5.0映画人生を変えたオールタイムベストフィルム

2021年4月6日

初めて見たスーパーマンの映画でした

正直なところ、この作品を見るまではスーパーマンのこと、そしてアメコミ映画自体あまり好きではありませんでした

たまたまテレビで放送しているのを知ってちょこっと覗いてみたら、

世界が変わりました

世の中にはこんな素晴らしい作品があるんだと

この映画でスーパーマンとザック・スナイダー監督作品が大好きになりました

DC映画も見事にハマり、本作に至ってはもう20回くらい見てます
気づいたときには体が『マン・オブ・スティール』を求めているんです

本作鑑賞後、
クリストファー・リーヴ四部作
スーパーマン リターンズ
も見ましたが、圧倒的に『マン・オブ・スティール』の方が面白いです

雰囲気が暗いという評価を多々目にしますが、個人的にはどこが暗いの?って感じです
クラークの笑顔で訪れる終幕は、清々しい気分にさせられます(*’ω’ノノ゙☆パチパチ

スーパーマンがメトロポリスを壊しすぎ?
最近空を飛べることを知ったばかりで、人類を守るのに精一杯な初心者ヒーローなんだから仕方ないでしょう

スーパーマンというより、クラーク・ケント/カル=エルにフォーカスした本作は、
「スーパーマンだからこうあるべき」という考えは捨てた方が楽しめます

周りが勝手に超人(スーパーマン)と呼んでいるだけで、クラークはクリプトン人の一張羅を着こんで、自分の信じる道を進んでいるだけなのですから

ともかく、『マン・オブ・スティール』は最高に面白い映画です
この作品に出会えて本当によかったと思います

ザック・スナイダー監督、最高のスーパーマン映画をありがとうございました!

欲を言えば、4時間くらいの『マン・オブ・スティール:ザック・スナイダーカット』がほしい…w

棒パンおじさん