セックス・アンド・ザ・シティのレビュー・感想・評価

セックス・アンド・ザ・シティ

劇場公開日 2008年8月23日

適当に流すくらいのコメディかなという気持ちで見始めたのだが、素晴らしい良作に出会ってしまった!!

清々しいほど真っ直ぐな、女の友情と愛!キラッキラ!

3度、大号泣してしまった。

愛は色あせることのない永遠のブランド。

のぞみ
のぞみさん / 2019年6月15日 / iPhoneアプリから投稿
  • 印象:  泣ける 笑える 幸せ

普通位

まあ普通位の映画でした☆。

hide1095
hide1095さん / 2019年2月23日 / PCから投稿

主役が、、、

馬面がどうしても苦手で観なかったドラマ。Amazonで無料だったので観てみたら全然共感できない。馬面役がめんどくさくて自己中で最悪。そしてタバコ吸い過ぎ。これが何故に人気があったのか、、、

sakura
sakuraさん / 2018年12月10日 / スマートフォンから投稿

セックスアンドザシティ ★★★★☆ 3.5 とにかくパワーを、活力...

セックスアンドザシティ
★★★★☆ 3.5

とにかくパワーを、活力を貰える。長年共にいる友人たちは自分を映す鏡である。パート2にも期待。

JD氏
JD氏さん / 2018年7月24日 / iPhoneアプリから投稿

おしゃれ!

個人的に結構好き!
こんな友達欲しいなって思った。
一人一人の個性が強くて観てて飽きない。

너구리
너구리さん / 2018年7月23日 / PCから投稿
  • 印象:  笑える 興奮 幸せ

思いの外おもしろい、ドラマ観てなくても見れる内容。同世代の大人の女性向けの作品。

yonda?
yonda?さん / 2018年4月8日 / iPhoneアプリから投稿

思っていたよりも楽しめました

思っていたよりも楽しめました。 40~50歳代の、 盛の過ぎた中年おばさんたちが、 恋愛、 結婚、 などを楽しむラブ コメディです。 「どうせ くだらない恋愛ごっこの繰り返しだろう」 と思っていましたが、 割りと まじめに恋愛と結婚に向き合い、 面白いギャグも挿入されていました。 特に しもねたが多く、 笑えました。 にほんの嘘くさい恋愛ドラマとは随分と違う印象を受けました。

Check-inや、レビュー投稿には、ニックネームが必要ですさん / 2018年1月4日 / PCから投稿

ヴィヴィアンウエストウッドのウエディングドレスがきれいだった。

k
kさん / 2017年10月2日 / iPhoneアプリから投稿

セックス・アンド・シティⅡ

随分前の作品だが・・・つまらん。流行りものは好きではないので観るつもりはなかったが、たまたまネット配信で見たドラマシリーズが思ったより面白かったので、映画も観てみようと思ったが・・・Ⅰは、まあまあマシだったが、Ⅱは、期待はずれ。ネタ切れなのか?そもそも一番の売りである「SEXシーン」がない。セックス・アンド・ザ・シティじゃないのか?どちらかと言うと、きらびやかなファッションをまとった主役達のファッションショーだ。ロケ地もNYでもなければロスでもなく「シティはどこいったんだ?」ゴージャスな面ばかりが前に出過ぎて内容は全くつまらない。キャストも殆どが主役4人のシーンばかりだ。「個性的な他のキャストとの絡みがあってのあの4人の女たち」だと思うのだが、衣装とロケ地と他のどーでもいい物に「お金をかけた」だけの映画だった。この映画に限らずだが、ドラマがウケて映画化して絶対期待を裏切られるパターンと、映画のシリーズ化パターン。どっちもやればやる程なんかズレてる。あるあるですな。

アニキ
アニキさん / 2017年6月25日 / PCから投稿

共感できないしリアリティ無いし非日常でもない

ニューヨークは当然ながら実在する街だし、VOGUE もロスの絶倫イケメンも不倫おじさんもゲイもブルックリン橋も現実だ。サラジェシカパーカー演じるキャリーみたいな女性も、それに共感する女子達もそう。
この映画は反吐が出るほど現実で、それでも女4人、愛があれば笑って過ごせるよね!みたいな底抜けの明るさがうざい。
キャリーの助手を務めあげて寿退社なルイーズ以外全員ゴミだし、特にシャーロットは彼女だけやたらまともっぽい描き方されてるけど「このバカで不幸な3人の女たちと比較した時の私よ」みたいな感じが余計にクソ。

ブルックリン橋には行きたい

shoz_
shoz_さん / 2016年11月30日 / iPhoneアプリから投稿

高揚感

きゃリーの結婚がダメになったシーンが、とても切なくなりたした。

相変わらず四人は魅力的!ストーリーも感動的!

Ayaka
Ayakaさん / 2016年7月19日 / iPhoneアプリから投稿

映画の後にドラマを見た人だけどスカッとしたい時はこれみたくなる 個...

個人的にキャリーの声がたまらない
ファッションも素敵だね

かおたん
かおたんさん / 2015年11月19日 / iPhoneアプリから投稿

元気になる! ネタバレ

前から4人とも好きだけど、キャリーの人を赦す寛容な心には脱帽。長く生きてると、少しづつ人の気持ちが分かるようになってくる。でもドラマでも散々泣かされてきたビッグには、私ならもう無理かな…。
ブランド品には全く興味ないけど、4人のイキイキとした笑顔を見てると、自分も元気になります。

TammyFuru
TammyFuruさん / 2015年2月17日 / iPhoneアプリから投稿

実現しそうな現実逃避

ファッション、恋愛、仕事、ライフスタイル。やっぱり、セックス・アンド・ザ・シティは、リアルな生活からのプチ現実逃避方法にぴったりな作品です。

ニューヨークセレブになれそうっていうのが(なれないけど)、ポイントです。

ミカ
ミカさん / 2014年10月22日 / iPhoneアプリから投稿

恐怖

ドラマ版を見ていなかったため、初期設定がよくわからなかったが、まぁまぁ楽しめた。
結婚への恐怖を描いている作品はなかなか無いので非常に興味深かった。

ガロン
ガロンさん / 2014年7月20日 / Androidアプリから投稿
  • 印象:  笑える 知的 幸せ

まあまあ

本編のまとめが出てくるので、本編見る必要なくなった。助かりました。サマンサが50かー、きついですね。あの年で一人…どーなんですかね。

hipop
hipopさん / 2014年5月8日 / Androidアプリから投稿
  • 印象:  単純 興奮

スカッとする

この映画は見てて、気持ちがスカッとする映画だった。

NYの女たち、男たちの大胆な行動や服装、考え方など色々な大胆さが、見ている側の気持ちもスッキリとさせてくれる!!

楽しかった!

だいこん
だいこんさん / 2014年3月13日 / iPhoneアプリから投稿

2時間ドラマを観た感じ

ドラマのseason1~ずっと観てます。

まず、オープニング映像でテンション上がります。
ファーギーの曲はかなり良い◎
本編通して曲はどれも印象に残ります。

個人的にはウェディング特集の撮影をする際に流れていた
click flash/ciaraがかなり良かった。
あそこのシーンのカメラワークも素敵でしたねー。

ドラマでそれぞれ幸せになった4人ですが、まぁミランダの展開は予想出来た感じでした。
ただ作中で予想以上に成長します。
彼女があの4人の中で一番ドラマの時から成長して素敵な女性になっているように思います。
橋のシーンでは思わず泣いてしまいました。
むしろ、この映画で一番感動したかも。

シャーロットですが、特に印象はありません。
良い話なのですが、恐らく自分自身が経験した事のないエピソードなので印象に残らなかっただけなのかなぁ。
けれど、相変わらず清楚で美しかったです。

サマンサは、相変わらず面白いです。
本当はあのまま幸せに暮らしていて欲しかったけど、サマンサのキャラクター的にそうはいかないかなぁ。

肝心な主役のキャリー・・・ドラマの時からまったく成長してない!
恋愛の相手に翻弄されてギャーギャー騒いで周りを巻き込んでこの人、10年で何が変わったんだろう?
という感じです。常に被害者意識だし。こんな人が周囲にいたら私は耐えられませんw

あと、せっかくの映画化なんだから恋愛だけでなく友情にもフォーカスして欲しかったなぁというのが本音です。

日本の女性のファンも多いですが、この4人(特にキャリー)は反面教師にするべきですね。

ドラマが好きな方が観たら楽しめるかと思いますが、映画だけだとあまり楽しめないかもしれない
ですね。
観る人を選ぶ作品です。

オイモダイスキ
オイモダイスキさん / 2013年5月29日 / PCから投稿
  • 鑑賞方法:映画館、DVD/BD

特にスカっとするでもなく

はちゃめちゃすぎてついていけない笑
ニューヨーカーの大胆さってあんなぶっつんだものなのか笑
まあでも大人になってもあーゆう友情は大切にしたい。

マイリー
マイリーさん / 2013年3月16日 / PCから投稿

家族で観るにはちょっと...

ドラマは観たことないんですけど
女友達が遊びに来て
光TVで見つけ
見たいと言うので観ました

感想としては
女の人は好きそうだなぁ
と言った感じかな

仲良し04人組の
素敵なファッションに
毎晩のようなパーティーや会食
そして
女性同士の絆、強さ
みたいなものが
キラキラと描かれていて
全体的にハイセンスな映画

観たらパワーをもらえちゃいそうですね

ただ
最初から最後まで
まんべんなくちりばめられている
下ネタにはタジタジ...
これが
ちょっとニヤッてしてしまうような
そんな甘い下ネタじゃないんですょ
映像もセリフも
ストレート
つまり露骨な下ネタ

家族で観るのには
ちょっと気まずいかもしれませんょ

男女で意見、評価が
別れそうな映画だと思いましたが
俺はけっこう好きです
楽しく観れました

Wildbanch
Wildbanchさん / 2011年12月21日 / フィーチャーフォンから投稿
  • 印象:  笑える 楽しい 単純