劇場公開日 2008年2月1日

アメリカン・ギャングスターのレビュー・感想・評価

4.52024 23本目

2024年3月29日

まったくレビューしてませんでした😅

大スター2人の共演

共演といってもあまり共演時間多くありませんがそれでも見ごたえ十分です

デンゼルは悪役だけどなんか応援したくなるんですよねぇ

しゅん13

3.5これが事実に基づく話というアメリカ🇺🇸の闇。 薬と汚職まみれ。やば...

2023年9月7日

これが事実に基づく話というアメリカ🇺🇸の闇。
薬と汚職まみれ。やばすぎ。
悪のデンゼルはカッコよし。狂警官ラッセルはちょっとパンパン(笑)
エンディングのその先、どうなったのか?そこが知りたい。
BS12字幕版鑑賞

はむひろみ

4.080点 デンゼル・ワシントン、ラッセル・クロウ主演映画

2023年9月2日

デンゼル・ワシントン、ラッセル・クロウの主演映画。
実際にあった話でもあり、ただ長い映画だと思いきや、とても見応えのある作品でした!

時代の背景を少し頭の中にいれて置くと楽しめる映画だと思います!

これをBSで放送するなんて観れて良かった!

あっぷる

3.0緊迫感が今一つ

2023年6月12日

名優二人にスコット監督で評価も高いようです。
そこそこ面白いし、最後の30分のスリラーは最高潮ですが、全体に冗長で間延びした印象なので3点です。

越後屋

3.5大体全てがいいのに何かが物足りなくて、無難な映画

2023年6月5日

デンゼル・ワシントンとラッセル・クロウ、誰もが認める名優とリドリースコット監督。これは絶対面白い映画だと思ってしまう。

だけど、最近のリドリースコット監督の映画ってなんだか刺激が足りないというか、凄くいいんだけど何かが物足りなく感じてしまう。

この映画もそう、面白いんだけど、また観たいとは思わない。

キムラ

2.0ノーマンライリー

2023年2月21日

実話。詐欺師が捕まって、その詐欺師が警察と協力して次々と仲間の詐欺師を捕まえていく話。途中寝てしまい、あまり見ていなかった。

ゆい

3.5これがほぼ実話とは

2022年11月6日
A.Camelot

3.0デンゼル・ワシントン

2022年1月17日

マフィアであるが、地味な振る舞いになかなか警察にシッポを掴ませない。
周りの馬鹿に破滅させられた天才

chanta

3.5リドリー・スコット監督

2021年10月16日

2021年10月15日
#アメリカン・ギャングスター (2007年)鑑賞

#デンゼル・ワシントン 演じる麻薬ビジネスでのし上がっていく男と、#ラッセル・クロウ 演じるワイロを絶対受け取らない真面目な刑事のダブル主演
最後まで主演の2人が出会わないところが憎らしい演出
実話だそうです

とし

5.0アメリカのスケールのデカさ

2021年5月29日
redir

3.0好みではないけれど

2021年3月15日

面白かったです。
デンゼルワシントンは
テネットの名もなき男の父親なんですね。

実話と聞いてびっくりです。

デンゼルはその後どうなったのでしょうか…

seiyo

3.5実録犯罪ドラマ。60年代末から70年代初頭にかけてのニューヨーク・...

2019年9月17日

実録犯罪ドラマ。60年代末から70年代初頭にかけてのニューヨーク・ハーレムにアフロ・アメリカン、フランク・ルーカス(デンゼル・ワシントン)が作り上げた麻薬王国の興亡と彼を追う刑事リッチー・ロバーツ(ラッセル・クロウ)の執念の捜査が描かれる。

てかる

5.0デンゼルワシントンもラッセルクロウも格好良すぎ。 最後まで締まりが...

2019年7月17日

デンゼルワシントンもラッセルクロウも格好良すぎ。

最後まで締まりがいいストーリー!

Daichi Kitakata

3.5まあまあ

2019年4月19日

まあまあ面白かったです☆。

hide1095

4.0 デンゼル・ワシントンとラッセル・クロウの2大スターがガチンコ対決...

2018年10月22日

デンゼル・ワシントンとラッセル・クロウの2大スターがガチンコ対決!

イメージとしては善玉と悪玉が逆のような2人と感じてましたが、ラッセル・クロウの方は悪玉コレステロールが溜まってきたのか、ちょっとブヨブヨ感が漂っていました。その鑑賞前のイメージのせいなのか、デンゼル・ワシントンの性格は悪人には似つかわしくないような・・・だけど、平気で人を殺しちゃったりします。

1968年のニューヨーク。黒人ギャングのボス・バンピーが亡くなり、運転手や集金係をやっていたフランク・ルーカス(デンゼル・ワシントン)が跡目を継ぐ。このバンピーはスラム街でも人気ある存在であり、スーパー、マクドナルド、ディスカウントショップが従来の商店にとって代わる様を嘆くところも人間味あふれるところです。折しもベトナム帰還兵の間で麻薬が蔓延していたこともあって、麻薬ルートを牛耳ることも必要悪なのか・・・考えさせられます。

頭のいいフランクはそのベトナムに目を付け、純度の高いヘロインを密輸します。当時の麻薬捜査官は腐りきっていて、売人から押収したドラッグに混ぜものをして、粗悪品を売るという汚職がまかり通っていたのです。そうした警察の汚職を憎み、自らは押収した100万ドルの現金をネコババすることもなく持ち帰ったりする清廉潔癖な刑事リッチー(ラッセル・クロウ)が登場。2人のドラマが絡み合うことなく同時に展開していくドラマです。

兄弟・いとこがとても多いフランクは家族親族を大切にする男。そして、筋の通らない悪人を冷酷に殺す男でもある。一方のリッチーは公務では正義を貫き麻薬ルート解明に奮闘するものの、私生活ではだらしないところもある(性技を貫いてた?)のですが、アメリカの司法試験を目指すところなど、なかなか面白い男。この2人がなかなか直接対峙しないことも飽きることないし、とてもスリリング。

クライマックス。教会前のにらみ合いは映画史に残るかもしれないほどしびれるシーンだ。やっぱりカッコいいな~などとホレボレしつつ、その後の裁判の事前聴取には爽快感をたっぷりと味わえました。テロップをじっくり読むとにやりとしてしまうかも・・・

4.0正義は勝つ

2017年10月17日

2時間30分の重圧な男たちの戦いでしたね~。

「質素に暮らすことが大事」と説教垂れていたデンゼルが、妻のプレゼントがきっかけにラッセルから目を付けられるっていうのは。愛は盲目ってところか。

デンゼルの風格もさることながら。ラッセルがいつかダークサイドに落ちるのかどうか、とハラハラ見るのも見ごたえありましたね。
ただR15なので、注意。

ゆき@おうちの中の人

4.5頭のキレる悪党とバカまじめな警官。 豪邸に住む大家族と安月給のヤモ...

2017年3月22日

頭のキレる悪党とバカまじめな警官。
豪邸に住む大家族と安月給のヤモメ男という対比でわかりやすく映し出し、誰が悪なのか正義はどこへいったみたいなお話が繰り返される。

きっちり説明していて単純ではあるが面白い。
オチまできっちり見応えたっぷりの作品。

collectible

3.0裏のアメリカンドリーム

2016年8月29日
ともやん

5.0本格ギャング映画

2016年8月22日

デンゼル ワシントン最高。ニューヨーク、タイ、ベトナム戦争、ハーレム、ソウル、プロジェクト、DEA、リチャードニクソン。

MAX

3.0暗い

2016年3月7日

デンゼル ワシントンは正義な人のイメージだったから悪いデンゼルワシントンはちょっと新鮮だった。

おこげ