ハウス・オブ・ザ・デッドのレビュー・感想・評価

ハウス・オブ・ザ・デッド

劇場公開日 2005年3月26日

泳ぐゾンビ! ネタバレ

「ロメロ・ムービーが現実になった」とか言って三部作を説明するシーンがあったけど、新作はちゃんと出来ましたね~~予想はハズレです(笑)。そして、台詞によるとブードゥー教ゾンビのようでしたけど、ちょっと違ってた。

元がシューティングゲームなだけあって、ゾンビを攻撃するシーンではゲーム画面のカットをそのまま挿入してあり、臨場感が全くなくなっている。殺しまくることによってアドレナリンがどんどん上昇するけど、『DOOM』のように一人称型のような工夫があればいいのにな。

16世紀にスペインから国外追放になった囚人がマッドサイエンティストとなって不死の血液を開発したことによって作られたゾンビ。1人フランケンシュタインみたいなものだ。最後には元彼をなんとか再生の血で甦らせてヘリに救助された。

kossykossy
kossykossyさん / 2018年11月11日 / PCから投稿

微妙

ゾンビ映画だけど「ゾンビに殺された」っていうシーンはほぼ映ってない
あるのは「ゾンビに群がられて食い殺される直前」までなので
出血や内臓が画面に映ることはほぼないのがゾンビ映画として残念

胡麻麦茶
胡麻麦茶さん / 2015年6月14日 / PCから投稿
  • 印象:  笑える 単純 寝られる

イマイチな作品

この作品はSEGAのゾンビガンシュー「ハウス・オブ・ザ・デッド」の映画化作品の筈なんだけど、まず冒頭でキャラをいちいち説明する必要はないと思う。所々に1の動画を入れるのも微妙。
ゲームを意識し過ぎてる感があってダメだと思う。
かと思えば無駄なエロシーンがあるし…。スピーシーズみたいに物語に重要な意味を持つんだったらいるけどさ…。
それと原作でもノロいゾンビ何でダッシュさせんの?
人を中心に回りこむ様な撮り方も必要ない。完全に的外れな方向へノリで撮ってる感じがする。
ゾンビ映画なら☆☆だけどゲームの映画化としては☆

神社エール
神社エールさん / 2015年5月28日 / PCから投稿
  • 印象:  悲しい 怖い 単純

32点 しょーもない・・・・・。

B級以下。B級と称されるものには ”らしい”愛着があるけど
               ソレすら全くかんじられない。

ぞんび映画で この残念感は初めて。

2013年11月15日 / PCから投稿